20 профессий для любителей путешествовать

20 профессий для любителей путешествовать

Если идея с пребыванием в четырех стенах запыленного офиса, которые будут окружать вас 5 дней в неделю, приводит к панической атаке, а возможно это уже ваш привычный режим жизни и вам начинает казаться, что стоит что-то менять, то вам не кажется, что стать Уолтером Митти никогда не поздно. Поменять размеренную жизнь на ежедневные происшествия; встречи с коллегами, проблемы которых вы знаете лучше, чем свои пять пальцев, поменять на знакомства с новыми интересными личностями, а вид из окна вашего офиса на ежедневную смену пейзажей, - решайтесь, потому что тот, кто не рискует, никогда не победит.

Эти профессии так или иначе связаны с путешествиями, позволяют и даже обязывают посещать другие страны.

1. Журналист/корреспондент.

Ежедневно в мире происходят тысячи событий, требующих освещения. Работа в ведущих медиа всегда предполагает командировки, то есть возможность быть в самом центре событий и передавать информацию в прямом эфире или путем написания статьи. Как показывает опыт, чтобы стать журналистом не обязательно иметь профильное образование, практика и ваши коммуникативные навыки помогут пройти по карьерной лестнице до журналиста, который будет работать в разных точках планеты.

2. Моряк дальнего плавания.

Отзывается в нас чувством романтики, которое ассоциируется с книгами Жюль Верна и захватывающими морскими приключениями. На самом деле все гораздо сложнее, а профессия только для настоящих мужчин. Такие рейсы могут длиться больше года, а поэтому нужно быть готовым физически и психологически, что вы не будете видеться в это время с родными, а столь значительный период пребывания на судне, часто борьба со стихией, решение сложных вопросов и регулярная физическая работа могут кардинально изменить человека. Мореходные учебные заведения и даже курсы помогут вам стать сначала матросом, а там глядишь, и морским офицером.

3. Пилот.

Еще одна романтическая мужская профессия, которая в реальности опасна и очень ответственна. Вспоминается сразу анекдот: «Моя учительница говорила, что глядя в окно, я денег не заработаю. Я стал пилотом». Чтобы работать пилотом, вам нужно летное удостоверение, те же водительские права, только для управления самолетом. Для этого можно закончить не только специальное учебное заведение, но и аэроклубы, при этом обязательным условием является крепкое здоровье, отсутствие нарушений вестибюлярного аппарата, - медицинский осмотр проводится регулярно и во время обучения, и во время работы.

4. Стюардесса.

Стать стюардессой в детстве мечтало много девушек, вот только реально связать свою жизнь с небом решаются не все. Романтичность профессии опять же рассеивается в реальности, которая предусматривает кропотливую работу над собой и психологическую выдержку. Однако возможность постоянно путешествовать - неотъемлемая составляющая профессии. Да еще и мужчины считают ее одной из самых сексуальных.

5. Программист/веб-дизайнер.

Об уровне зарплат программистов знают все, не поэтому ли все больше людей стремится работать именно в этой сфере. А в сочетании с возможностью программировать с любой точки мира, где есть Интернет - это идеальная возможность совмещать работу и знакомство со множеством культур на любом континенте. К тому же, для получения этой профессии, вам будет достаточно курсов, а затем, конечно, множество лет совершенствования базовых знаний, полученной на них. Поскольку ИТ-сфера одна из наиболее динамичных в наш время - не отставайте.

6. Археолог/Геолог.

Интерес к истории, желание прикоснуться к прошлому и разгадать хотя бы одну из множества загадок, спрятанных под землей приведет вас к освоению профессии археолога. Для этого нужно иметь высшее академическое образование, но это еще не все требования: крепкое здоровье, выносливость, хорошую физическую подготовку и такие личные качества как терпение, внимательность и уравновешенность в силу специфики работы должны быть вам присущи.

7. Международный гуманитарный работник.

Международные гуманитарные работники едут в те страны, которые были разрушены стихийным бедствием, подверглись последствий войны или голода. Гуманитарные работники могут работать в любой полезной социальной сфере - быть учителями, инженерами, психологами, врачами, агрономами и т.п. Их задача приложить усилия к преодолению материальных и моральных последствий негативных событий.

8. Экскурсовод/гид.

Если у вас, как говорят в народе, подвешен язык, вы умеете интересно преподносить даже иногда такие занудные исторические события, тогда профессия экскурсовода или гида станет прекрасным выбором. Кстати, эти понятия «экскурсовод» и «гид» соотносятся как часть и целое, хотя все чаще их отождествляют. Экскурсовод - это человек, который показывает и рассказывает об определенном объекте, например музее или галерее. Гид ведет группу туристов по определенному маршруту, отмечая все культурные и исторические объекты, которые встречаются на нем. Часто гиды сопровождают автобусные туры, а следовательно имеют возможность путешествовать.

9. Телеведущий.

Речь идет не только о телеведущих таких программ, как «Орел и решка» или «Мир наизнанку», которые занимают тематическую нишу среди других телешоу. Они имеют свою специфику, которая предусматривает исследование и посещение того, что прописано сценарием. Мы говорим о любом телеведущем, кто ведет развлекательные, новостные или документальные телепередачи и имеет возможность в свободное от работы время составить свой список достопримечательностей, которые посетит.

10. Переводчик.

Для работы переводчиком нужно в совершенстве знать несколько языков. Даже если вы работаете с тестами, работа обычно не требует постоянного пребывания в одном месте, а потому чемоданы и ноутбук в руки - сочетать эту работу с путешествиями вполне возможно. Однако более удачным сочетание является устные переводы и путешествия.

11. Работа на круизных судах.

Среди вакансий, которые востребованы на судах - повара, официанты, музыканты, аниматоры, фотографы и тому подобное. То есть те, кто будет обеспечивать комфортное пребывание пассажиров на лайнере. Кроме опыта в должности, которую вы хотите занять, требуется высокий уровень владения английским языком и опять же физическая и психологическая готовность к пребыванию в открытом море значительный период времени.

12. Пресс-секретарь.

Другими словами - специалист по СМИ, то есть человек, который стоит за той информацией, которая попадает в СМИ относительно его работодателя - любого публичного лица: политика, главы крупной корпорации или чиновника. Поскольку их работодатели уполномочены посещать ту или иную страну, пресс-секретари сопровождают их, ведь организация пресс-конференций, брифингов и других деловых встреч, подготовка выступлений, интервью и пресс-релизов только сотая доля обязанностей, возложенных на такого работника, которые иногда требуют немедленного реагирования.

13. Тревел-блоггер.

Профессия, набирает все большую популярность в последние несколько лет и напрямую связана с путешествиями, ведь именно там блогер черпает не только воодушевление, но и материал, который следует часто обновлять. Такой себе замкнутый круг: путешествовать нужно для того, чтобы писать, а писать, для того, чтобы зарабатывать на этом деньги для новых путешествий. Профессия для активных и неутомимых путешественников.

14. Менеджер по туризму.

Поскольку заработок менеджера по туризму в основном зависит от количества проданных путевок, умение убеждать человека, угадывать его желания и описывать радужные перспективы его будущего отдыха - не просто умение, а талант. А для того, чтобы иметь возможность продать что-то, нужно разбираться в этом, знать в совершенстве, в данном случае посетить страны, чтобы рассказывать о них как можно ярче.

15. Фотограф.

Совсем неважно, вы свадебный фотограф, работаете в сфере журналистики или моды, а может именно урбанистика и пейзажи удаются вам лучше и могут служить платформой для вашего заработка - вы можете путешествовать. Вот только для этого стоит выйти на международный уровень, усовершенствовав свои профессиональные умения.

16. Аниматор.

На первый взгляд, профессия аниматора - это сочетание развлечения и работы, но для того, чтобы развлекать других, стоит самому быть веселым и активным, ведь так? Универсальные актерские способности, неизменно радостное настроение, длительная физическая активность, - вам стоит знать о подводных камнях профессии. Аниматоры обычно работают в странах, основной доход которых базируется на туристической сфере, поэтому профессия может быть довольно сезонной, но переходя с одного места на работы на другое, можно устроить себе лето круглый год, не прекращая заниматься любимым делом.

17. Дальнобойщик.

Дело для мужчин, которое требует ответственного и устойчивого характера, считается одной из самых опасных в мире. Перевозки грузов на дальние расстояния требует внимательности и хорошего физического здоровья, управлять грузовиком иногда приходится при различных погодных условиях, нередко случаются и аварии, которые чаще всего заканчиваются фатально, учитывая скорость и вес машины. Если в фильмах и ваших представлениях профессия дальнобойщика - сплошная романтика и приключения, то на самом деле это тяжелый труд, длительное пребывание за рулем и немало форс-мажорных обстоятельств.

18. Спортсмен.

Если у вас хорошие физические данные и чрезвычайное стремление стать лучшим в каком-то виде спорта, вас не пугают длительные изнурительные тренировки, тогда профессия спортсмена для вас. Спортивная школа, училище или университет - здесь прежде всего важно ваше внутреннее стремление стать спортсменом высокого уровня. Спортивные соревнования проводятся в разных странах и для разных уровней подготовки - сочетайте приятное с полезным.

19. Волонтер.

Работа волонтера предусматривает выполнение задач бесплатно или в обмен на жилье и питание. Однако, для тех, кто хочет путешествовать, это идеальная возможность с пользой и в свое удовольствие провести время. Во-первых, вам придется работать всего несколько часов в день и не более 5-ти дней в неделю, в остальное время вы можете зарабатывать деньги работая фрилансером, например. А во-вторых, для участия в основном количестве программ не требуется специальное образование или многолетний опыт.

20. Модель.

Профессия модели - это не только красивая внешность и идеальная фигура, это постоянная работа над собой, слежение за рационом, изнурительные тренировки и психологическая выносливость. Однако есть все же неоспоримые плюсы в пользу данного выбора - всеобщее внимание к вам, высокий доход, возможность распоряжаться собственным временем ну и конечно, путешествия.

Виктория, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка