Вселенная внутри нас

Вселенная внутри нас

Что хочет человек? В чём его предназначение? Я думаю, многие из Вас не раз задавались этими вопросами. Ответов нет. То есть они есть, но нам неизвестны.

А Вы знаете, что клетка мозга человека похожа на уменьшенную копию Вселенной? Всё это неспроста.

И вот, человек рождается. Его оберегают родители, воспитывают, кормят, одевают. Человек растёт и развивается. Он уже подросток, начинает думать сам. И вдруг, во время прочтения какой-то малоизвестной книги, он окунается в забытье. Вернувшись, на его маленький неокрепший мозг обрушиваются вопросы: Кто я? Что я здесь делаю? Почему я - это я? В чём смысл моей жизни?

Я. Я. Я. Человек думает только о себе. Его не заботит, что чувствуют другие люди. Он ищет своё предназначение.

И вот, человек заканчивает школу. Идёт в институт. На работу. Кем он хотел стать? А кем работает? Очень часто наши желания не совпадают с нашими возможностями. А может быть просто лень? Или трудно? Потерпел неудачу и сдался. Тогда вообще зачем жить? Чтобы зарабатывать никому не нужные бумажки? Нет, ты должен стать тем, кем хотел быть ещё в детстве, ещё не столкнувшись с трудностями взрослой жизни.

И тогда, может быть, твоя жизнь обретёт смысл. А может быть и нет. Да, скорей всего, нет. Потому что главная задача человека стать Человеком. Сверхзадача. Человеком.

Допустим, ты стал Человеком. И сколько же тебе сейчас лет? Ты стар. Твоих друзей всё меньше. Ты одинок. Но ты начинаешь ценить жизнь, начинаешь понимать, как надо было провести свою молодость, лучшие годы жизни. Но всё позади. И для чего ты жил? Для того, чтобы состариться и умереть? Вряд ли. Но большинство людей именно так и живут.

И вот, ты умер. Где ты? Что тебя окружает? Есть ли ты вообще? Небытие? Или часть Вселенной? Или действительно Чистилище? Никто не знает. И для чего тогда вообще нужно жить? Для того, чтобы продолжить человеческий род? Не знаю. Никто не знает.

Все мы являемся частью Вселенной. Быть может, Вселенная внутри каждого из нас? Клетка мозга похожа на Вселенную. Мозг есть Вселенная.

Не знаю. Никто не знает. Кроме Вселенной, которая на самом деле, внутри каждого из нас.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка