Сознательная жизнь в несознательном мире

Сознательная жизнь в несознательном мире

Вы, возможно, заметили, что наш мир в последнее время весьма хаотическое место. Крик. Шум. Ярость. Злость. Насилие. Ужас. Просто посмотрите новости. Под словом «мир» я подразумеваю физический мир, в котором мы живем, а не тот, что мы создали сами в своей голове. Хотя это место тоже достаточно страшное, когда мы это позволяем.

Личный поиск

Для меня, большая часть последнего десятилетия, была наполнена личным исследованием за пределами мира логики, бизнеса, науки, обычного мышления, религии и даже персонального развития (в традиционном смысле). Хотя все это служит определенным целям и имеет ценность, я хотел узнать, что находится за пределами этого. Кроме того, иногда такие термины как «логика» и «общепринятые взгляды» это только эвфемизм страха и не понимания. И, чтобы быть честным до конца, иногда успех не ощущается как что-то очень успешное. Если вы понимаете, о чем я.

Реализация 

Я достиг той точки в своей жизни, где я имел непреодолимое чувство, что, несмотря на мое правильное образование, спокойную успешную карьеру и предполагаемые знания и интеллект, я пропустил что-то, что должно было быть фундаментом моего существования, моего будущего и моего потенциального роста. Я хотел увидеть, что существовало за пределами моей программы. За пределами моей «текущей картины мира». Моих социальных ограничений. Заложенных в меня установок. Моей зоны комфорта. Моего формального образования. Моих самоограничивающих верований. Моих ожиданий. Моих страхов. И моих предубеждений.

Я пришел к выводу, что моя концепция мира, со всеми его лабиринтами (жизнь, смерть, люди, отношения, духовность, богатство, счастье, страдание, успех, поражение, страх, судьба, и т.д.), было именно тем, что держало меня. Я так же понял, что мой перегруженный мыслями ум, был, по иронии, моим барьером к обучению, пониманию и наслаждению новым способом существования. Я хотел больше узнать что находится за пределами моего ума.

Возможно, я пропустил что-то? Может что-то случилось с моим сознанием? Возможно, меня научили многим вещам, которые на самом деле не правильные. Или не правильные для меня. Но, несомненно, если множество людей верят в одно и то же, должно быть это правда.

Поток информации, которую вы и я получаем, говорит нам, что успех, и следовательно счастье, связано в основном с тем что мы можем аккумулировать, делать, достигать, контролировать, иметь.

Я решил проверить – может ли успех выглядеть как работа изнутри - наружу, а не так как мы обычно это понимаем.

Беглое знакомство с тем, что могло бы быть

Имели ли вы когда-нибудь опыт или короткий момент времени, когда дверь в другой мир была открыта для вас? Возможно момент, когда вы мельком увидели нечто большее, чем ваше текущее восприятие реальности? Время когда вы тайно ( или может быть открыто) подвергали сомнению все что вы думали, знали и во что верили? Время, когда вы осознали, что возможно есть другой способ жить? Другой способ переживать, думать (или не думать), чувствовать и быть?

Для меня, пришел этап, когда я осознал, что то, как я видел этот мир это просто то, как я вижу это. Моя версия реальности. И это само по себе уже ограничение. Это не должно так быть, но может быть.

Это осознание, это пробуждение, было началом моего путешествия к осознанности. Или, я бы сказал, к более осознанной версии меня. Я решил стать более осведомленным, более открытым и менее «правильным». К черту эту потребность быть правильным.

Я решил прекратить думать, что я знаю очень много, прекратить предъявлять претензии и прекратить поиск комфорта и безопасности в привычном окружении и моем мозгу.

Нет, я не имел никаких планов становиться кем-то вроде всезнающего, обутого в сандалии, мистического просветленного гуру, живущего в пещере и пишущего священные тексты на пергаменте. (хотя я не имею ничего против хороших сандалий и мне нравится красивый кусок пергамента).

Скорее, это было простое и оптимистичное желание стать более осознанным, сознающим и непритязательным.

Притча (иносказание)

Представьте, вы провели всю свою жизнь в небольшом городе. Живя в этом городе, ваши родители всегда предупреждали вас, нет, они приказывали вам, не осмеливаться ходить по определенным улицам или определенным районам. Для вашего же блага. Вам говорили, что это опасно. Ненадежно. Вы можете пострадать. Там происходят плохие вещи. Будучи ребенком, вы думали, что все, что вам нужно для счастья и безопасности, существует в «вашей части» города.

Странно, никто в вашей части города не казался особо счастливым.

Однажды, когда вы уже были взрослым, вы приняли твердое решение поговорить с родителями о жизни за пределами зоны безопасности. Вам давно было любопытно узнать это, но никто не хотел говорить об этом. Вы думали – почему? Вы чувствовали себя достаточно взрослым, чтобы точно знать, что лежит за этими безопасными и привычными ( и, если честно, скучными) улицами. Вам хотелось узнать больше. Как то проникнуть в тот мир за пределами вашего опыта.

Вы собрали все свое мужество и спросили своего отца – что именно такое на тех запрещенных улицах?

Вы хотели деталей. Вы задавали вопрос, а он безучастно уставился на вас. Он ничего не сказал. Он выглядел немного виноватым и робким; вы никогда не видели его таким раньше. Вы спросили еще раз. Опять тишина. В вашем животе немного похолодело, потому что вы начали что-то понимать. Что-то большое. Вы посмотрели на свою мать. Она, пожав плечами, смотрела в пол. Внутри у вас все опустилось. Вы поняли, что они никогда там не были. У них нет ответов для тебя. Только страх. Страх неизвестности.

Они научили тебя бояться того, о чем они сами не знают ничего. Просто потому., что их самих так научили.

В отчаянии вы схватили телефон и позвонили своему деду - умудренному семейному патриарху. Он должен знать. Он знает все. Через две минуты вы положили телефон. Разбитый и лишенный иллюзий, вы медленно подошли к окну. Вы чувствовали физическую боль. Вы пристально всматривались, пытаясь представить, что лежит за пределами привычного вам окружения. Совершенно неожиданно те улицы, которые вы так хорошо знали, стали олицетворять что-то еще. С колотящимся сердцем вы приняли решение совершить путешествие. Вы сказали своим озабоченным родителям, что собираетесь в путь. Они паниковали, протестовали, пугали неизвестностью.

Они выстроили свою собственную тюрьму. И вы решили, что находились в заключении слишком долго.

Вы собрали рюкзак и настроились. Вы не были точно уверены, что брать с собой, потому что вы не знали куда вы идете, что вы там найдете и когда вернетесь. Если вообще вернетесь ли. Вы вышли из дома и закрыли дверь в прошлое. Полное страха, контроля, бессмысленного повторения, подавления и самоограничивающих верований.

Вы любите своих родителей и они любят вас, но несмотря на это, вы не хотите становиться ими.

Как только вы начали свой путь, ваше сердце наполнилось надеждой и возможностями. В момент прояснения и понимания, внутренний голос говорил вам, что важная часть путешествия, которое впереди, имеет отношение к тому, что вы оставили позади: ненадежность, страх, сомнения, самоограничения, глупые правила и деструктивные убеждения.

Как только вы достигли внешней границы «зоны безопасности», на смену вашим иррациональным (но понятным) детским страхам пришли любопытство и возбуждение. Вы зашли дальше, чем когда-либо и, к своему удивлению и удовольствию, обнаружили, что новое место совершенно не ужасное. На самом деле оно прекрасно. И магично. И хотя вы никогда здесь не были, вы чувствуете, что вернулись домой. В первое время, вы даже чувствуете родственную связь.

Знания за пределами образования

Я убежден, что в процессе жизни мы часто позволяем себе разорвать связь с нашим внутренним интеллектом. С нашими «знаниями», которые мы имеем за пределами нашего опыта, за пределами образования, за пределами логики, за пределами того, что мы называем убеждениями. Я уверен, что мы все родились с интеллектом и осознанностью, которые жестко зашиты в наше ДНК. Есть вещи, которые мы просто знаем, никогда не задумываясь об этом. У животных это называется инстинктом.

Мы люди не сомневаемся в способности животных просто знать определенные вещи. Однако, когда это касается нас – очень образованных, интеллектуальных и много думающих людей, мы легко находим способы не принимать во внимание такие вещи, как встроенные знания. Или человеческие инстинкты. Некоторые называют это генетическим разумом. Но, к сожалению, для многих из нас, если мы это не увидели, не попробовали, не измерили, начертили это или объяснили, мы не поверим в это. Даже если думаем так.

Иногда наука ограничивает так же, как и знания.

Будучи фундаментально испорченным альфа-самцом, я все еще использую свои тренировки, чтобы исследовать сферу осознанности и просветления.

Идеи возвращения моего генетического разума становятся более осознанными, потому что я чувствую, что это просто правильно для меня. Даже с запозданием.
 
Выбор сознательной жизни в неосознанном мире предоставляет много возможностей и уроков. Это так же дает шанс исследовать жизнь за пределами тех старых привычных улиц моего собственного небольшого города.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка