Почему так важно верить в себя

Почему так важно верить в себя

Чем бы вы ни занимались в жизни, чем бы ни хотели заниматься, вам необходимо верить в себя. Это не то же самое, что быть уверенным в своих силах – вера означает намного больше.

Уверенность в своих силах или поступках обычно основана на опыте. К примеру, вы уверены, что пробежите марафон, потому что уже пробегали большую часть этой дистанции. Вы знаете свои способности и возможности.

Вера немного отличается. Если вы верите в себя, то пробуете достичь цели, не будучи стопроцентно уверенным, по силам ли вам это. С верой вы сможете попытаться сделать что-то невозможное!

Мы все начинаем путь с самого начала, никто не может начать с победного конца.

Леонардо да Винчи не получил свои картины уже написанными. Он должен был кропотливо трудиться над каждой из них. Когда да Винчи был молод, никто не говорил ему, что он в один прекрасный день станет известным художником на все времена. А скорее всего, было даже наоборот. Люди советовали ему отказаться от живописи и найти «нормальную работу». Так себе награда за первые труды.

Чарльз Диккенс не доставал сразу готовые книги с полки. Он должен был сесть и писать каждый день, по очереди издавая каждую из рукописей.

Никто не обратил внимание на Диккенса, когда тот писал первую строчку первой книги. Никто тогда не мог понять, что он станет великим.

У вас, вероятнее всего, будет так же. Чем бы вы ни занимались, найдётся много людей, которые скажут, что этим заниматься вам не стоит. Поощрения вы получать не будете, никто не скажет вам, что впереди вас ждёт слава и успех.

И всякий раз, когда вы хотите совершить нечто большое – больше всего совершённого вами прежде – вы столкнётесь с теми же критиканами. На каждого человека, который поддержит вас, найдётся десяток тех, кто скажет, что вы занимаетесь ерундой.

Вы встретите равнодушие. Можете рассказать другим о своих заветных мечтах и великих целях, а они махнут рукой, как будто всё это не имеет ни малейшего значения.

Каждый человек начинает с нуля. Многие великие художники и писатели в начале пути должны были устраиваться на временную работу, чтобы зарабатывать на жизнь и получить возможность продолжать творчество. Так откуда мы знаем, что сегодняшний официант в ресторане не станет в будущем новым Эйнштейном или Пикассо?

Все мы должны с чего-то начать. И в этом трудном, но необходимом для всех начале пути вам не будут нужны одобрение или поддержка кого-то, если вы сможете опереться на внутреннюю веру в самого себя, в ваши силы и ваше будущее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка