Поиск работы. На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым?

Поиск работы На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым

Собираясь на собеседование в новую фирму, люди пытаются показать себя наиболее профессиональными и интересными личностями. Кроме своих качеств, а также навыков в работе лицо, имеющее достаточный опыт в сфере своей занятости, пытается убедить работодателя в том, что обладает необходимыми для данной вакансии качествами. Это может быть внимательность или сообразительность, дружелюбие, вежливость, аккуратность и ответственность.

Естественно, что перед тем, как произвести необходимое впечатление, лицо погружается в чтение большого количества статей, ориентированных на то, как обратить на себя внимание человека, вступающего в трудовые отношения с самим работником.

А как быть с самим работодателем? Что представляет собой этот субъект трудового права?

Как правило, люди, занимающиеся поиском работы, осознанно ставят перед собой определенную цель. Человек не ищет работу просто, если ему скучно.

Даже заработная плата не самый главный довод при выборе той или иной вакансии. К тому же, действительно ли работодатели способны выплатить указанную сумму? Не всегда на такие вопросы даются положительные ответы. Для того чтобы предотвратить такие нежелательные ситуации, любое собеседование должно проходить в двустороннем порядке. Рассказывая о себе и демонстрируя свои качества, не забывайте задавать вопросы будущему работодателю, подвергайте анализу все его слова, будьте внимательны.

Для начала посмотрите, насколько часто вы встречали данную вакансию в объявлениях. Компания, постоянно обновляющая свое предложение работы, подыскивает идеального специалиста на должность, которая в данный момент занята, кроме того, в компании может наблюдаться частая смена кадров.

Этому способствует несколько причин:

1) С руководителем очень трудно сработаться.
2) Коллектив в такой организации носит отрицательный характер.
3) Оплата за вашу работу может часто выплачиваться не вовремя, а то и вовсе не выплачиваться.
4) Условия труда непозволительны.
5) Экономия средств компании за счет обмана сотрудников.

Часто компании для экономии собственных средств, спустя испытательный срок, просто отказывают человеку в вакансии, а на это место помещают другое лицо.

Иногда организации в объявлении предлагают примечательную вакансию, а при собеседовании говорят, что она уже занята, но еще существует несколько других мест. Спустя время обнаруживается, что объявления вновь обновляются, а привлекательная должность по прежнему пустует. В такой ситуации необходимо сообщить администратору веб-страницы об информации, содержащей неправдивый характер, расположенной на его странице.

Потратив несколько минут на подобное сообщение, вы окажете большую помощь людям, нуждающимся в достойной работе, а также предотвратите попадание в вашу почту очередной рассылки таких вакансий.

Любой работодатель мечтает получить квалифицированного сотрудника за маленькую заработную плату. Для чего платить много, если безработные готовы работать даже за заниженную цену?

Иногда происходит так, что предложение работы может содержать такие обязанности у сотрудника, с которыми способен справиться даже подросток, причем цена такого труда значительно превышает реальную. Кто это лицо, щедро раздающее деньги, неквалифицированным работникам?

Приходя на собеседование, обращайте большое внимание на состояние офиса или фирмы, а также на служебную форму работников.

Если первое впечатление о фирме оставляет желать лучшего, то это должно насторожить работника.

Если вы решите попробовать себя в сфере сетевого маркетинга, стоит осознать, что ваши финансы будут целиком подвластны вашим продажам. Кроме себя виноватого в той или иной ситуации не найти.

Иногда фирмы скрывают, что для доступа к продвижению товара необходимо в первую очередь выкупить его. Цена не предполагаются быть низкими. Выходит, что вместо заработка приходят сплошные растраты. Есть красивая характеристика такого слова - инвестиции. На самом же деле ситуация больше похожа на надувательство. Для повышения собственного дохода необходимо иметь группу людей, слепо верящих в правдивость подобного бизнеса.

Для того, чтобы не оказаться в такой западне, обращайте внимание на профессионализм, манеры и стиль в общении работодателя. Действительно ищущие специалистов люди соблюдают условия договора, а также предоставляют зарплату в период испытательного срока и далее. Такие люди спокойны, их речь достаточно информативна и понятна для двух сторон.

Лицо, пытающееся утаить какую-либо информацию, не обратит внимание на ваш уровень профессионализма, а также наберет максимальное количество сотрудников в свою организацию. Человек будет вести себя мило, пытаться войти в доверие, открывать вам "страшные" секреты и предупреждать, что и так сообщил достаточно информации. Такие уловки используют для завоевания доверия. В итоге необходимую информацию вы не получите. Некоторые работодатели акцентируют ваше внимание на таких фразах как "Я вас не обманываю". Наоборот, эта фраза и значит то, что вас пытаются ввести в заблуждение.

Дмитрий, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка