Как стать богатым и успешным человеком

Как стать богатым и успешным человеком

Разбогатеть может любой человек. Для этого достаточно иметь только некоторые навыки. Насколько успешен будет человек, зависит от того, насколько он сумел овладеть этими навыками.

Его успешность будет распространяться не только на сферу работы и карьеры, но и на его личную, семейную жизнь и на его взаимодействие с другими людьми в социуме. Ведь овладев правилами эффективного поведения, он сможет применять его во всех ситуациях. Секрет заключается в том, как взаимодействовать с людьми так, чтобы это была не просто работа и рутина, а настоящее сотрудничество. Конечно, это не просто. Потому что для сотрудничества необходимо уважать других, видеть в них достойных и равных себе личностей. Гораздо проще просто механически вкладывать свои физические силы, время и способности. Если во взаимодействии между людьми нет сотрудничества, то будет конкуренция, борьба и желание подавить друг друга. Начальники давят на подчиненных, подчиненные сопротивляются и борются между собой за место начальника. Вместо того чтобы, заняв свое место в конкретном сообществе, просто сотрудничать между собой.

Если мы не умеем признавать своих ошибок и быть благодарными тем, кто нам на них указал, навряд ли это будет способствовать увеличению нашего богатства. Обвинять в своих ошибках кого угодно, но только не себя – значит умножать и усугублять их. Тому, кто и так считает себя выше всех, нечему уже учиться, он останавливается в своем развитии, следовательно останавливается и рост его доходов. Необходимо найти баланс между ощущением собственной значимости и пониманием значимости других людей. Если чаша весов перевешивает в одну из сторон, то не может быть хорошей работы в коллективе, не может быть сотрудничества и как следствие не может быть хорошей прибыли. Не установив работающие отношения между сотрудниками, можно потерять много из того, что вы смогли бы приобрести и сохранить в обратном случае – деньги, время, усилия, нервные клетки наконец.

Когда человек считает, что его обидели, он готов идти на преступление – воруя у компании, которая ему «недодает», у государства. Он считает, что просто честно берет причитающуюся ему долю, которую ему почему-то не отдали. Не лучше ли сразу создать такую систему, когда каждый чувствовал бы, что он – полноценный член коллектива и что с ним сотрудничают, а не просто выкачивают из него все соки как из очередного маленького винтика в большом механизме. Позаботившись о малозначимом на первый взгляд человеке, можно избежать больших проблем в будущем. Чем больший круг людей вы можете взять под свою ответственность, тем более высок коэффициент вашей эффективности в плане работоспособности и прибыльности. Люди, мыслящие в обратном направлении, всегда боятся, что ресурсов не хватит на всех, поэтому они стремятся урвать побольше, даже ценой провала общего дела и собственного увольнения. Скупцы не смогут понять счастья щедрых – счастья не накопительства, а отдачи (собственных денег, времени, сил, ресурсов).

Таким образом, от лидера (начальника) коллектива многое зависит, он задает направление всем – работают ли все на благо общего дела, отдавая себя (и получая адекватную оплату) или все стремятся только побольше взять и поменьше вложить. Как ведет себя лидер, так будут делать и его подчиненные. И это естественно: какой смысл вкладывать свою душу в компанию, лидер которой просто хочет нажиться на вас.

Правильные взаимоотношения между коллегами важны для общей успешной работы. Если в коллективе процветают сплетни и злословие за спиной, то никто не имеет чувства уверенности и стабильности. Потому что все прекрасно понимают – сейчас мы обсуждаем его, а через пять минут они будут так же обсуждать уже меня. О какой слаженной работе может идти речь в таком микроклимате, где все живут по законам волчьей стаи. Если мы находимся среди счастливых и удовлетворенных людей, то сами становимся такими. То же работает и в обратном направлении: злоба и неудовлетворенность окружающих перекидывается на нас. Невозможно быть богатым и счастливым среди бедных и несчастных, как невозможно быть здоровым среди инфицированных.

Как же все таки стать богатым? Прямой путь к богатству – найти то, что нужно и полезно людям, и предложить им это. Тупиковый путь – навязывать людям то, что им не нужно, но что вы имеете и хотите им продать. Потому что рано или поздно покупатели поймут, что это полезно только одной стороне – вам, и перестанут приносить вам доход.

Если вам понравилось статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Дмитрий, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка