Секрет вашей эффективности

Секрет вашей эффективности

Почему от 25% до 50% людей говорят, что они перегружены работой и чувствуют себя постоянно уставшими? Причина этого не в количестве часов, которые мы работаем, а тот факт, что мы на протяжении многих часов пытаемся делать одновременно несколько дел.

И что мы потеряли – это остановки, финишные линии и границы. Технологии вынесли их за пределы узнаваемости. Куда бы мы не шли, наша работа преследует нас: на наших электронных средствах связи, постоянно и навязчиво. Это похоже на желание почесаться, от которого мы не можем удержаться, если даже чесание только ухудшает все дело.

Признайся: отвечаешь ли ты на мейлы во время видеоконференций (и даже иногда во время звонков)? Приносишь ли ты свой компьютер на встречи и там притворяешься, что делаешь записи, хотя сам ползаешь по интернету? Обедаешь ли ты на своем рабочем месте? Звонишь ли ты, пока ведешь машину? И даже посылаешь СМС, хотя знаешь, что лучше этого не делать?

Самая большая цена, которую ты платишь за это, — предположим, ты не попадешь в аварию, — это твоя низкая продуктивность. Это простые последствия отвлечения вашего внимания. Вы включены в несколько дел, но на самом деле не включены по-настоящему ни в одно из них. Также вы переключаетесь с важного задания на что-нибудь другое, что увеличивает время выполнения важного задания на 25 процентов.

Но самое главное, если вы всегда делаете что-нибудь, вы постепенно сжигаете ваш резервуар энергии в течение дня и таким образом с каждым часом у вас все меньше и меньше энергии.

Я знаю об этом из собственного опыта. Я пишу в два-три раза больше и лучше, если я фокусируюсь и работаю без отвлечения в течение определенного количества времени и затем делаю перерыв вне пределов моего рабочего места. Лучший способ для организации достичь наивысшего уровня продуктивности и творчества – это строго придерживаться определенных периодов фокусировки, а также коротких периодов восстановления.

Если вы менеджер, это три совета, которым стоит следовать:

1. Поддерживай дисциплину

Запланируй встречи на 45 минут, это лучше, чем час или дольше. В этом случае люди остаются сфокусированными, у них есть время, чтобы обдумать то, что обсуждалось, и восстановиться до следующего запланированного мероприятия. Начинать все встречи в назначенное время, заканчивай в назначенное время и настаивай на том, чтобы все электронные приборы были выключены во время встреч.

2. Перестань требовать или ожидать постоянную готовность ответить в любой момент дня.

Это заставляет людей переходить в реактивное состояние, мешает их вниманию и делает сложным для них, фокусировать внимание на приоритетах. Давайте возможность им отключать мейлы на некоторое время. Если это срочно, позвоните, но не делайте этого слишком часто.

3. Поощряйте новшества.

По крайней мере, один раз в день призывайте своих подчиненных делать паузу. Предложите класс йоги или медитации после обеда, организуйте группу для прогулок или тренировки, создайте комнату отдыха, в которой люди могут расслабиться или немного поспать.

Конечно, это ваше право, создавать свои собственные границы. Однако учитывай эти три простых правила:

1. Делай самые важные вещи утром, желательно без прерывания, в течение 60-90 минут с ясным началом и временем окончания.

Если возможно, работай в уединении или с наушниками, заглушающими шумы. Старайся игнорировать любое желание отвлечься, если ты знаешь, что скоро будет время для отдыха. Чем больше ты концентрируешься, тем выше твоя продуктивность. Когда ты закончил, дай себе возможность отдохнуть хотя бы несколько минут.

2. Установи время (регулярно, точное время) для работы над долгосрочными проектами, требующими творческого или стратегического подхода.

Если вы не будете это делать, то вы будете подвергать себя тирании срочности. Найди подходящую обстановку для такой деятельности – лучше всего расслабленную и предрасполагающую к творческому мышлению.

3. Планируй регулярные настоящие отпуска.

Настоящие – это значит, что вы абсолютно отключены от работы. Регулярные означает несколько раз в году, даже если это всего 2-3 дня вместе с выходным. Исследователи утверждают, что вы будете намного здоровее и продуктивнее, если вы используете все ваше отпускное время.

Единственный принцип лежит в основе всех этих предложений. Если вы занимаетесь делом, по-настоящему им занимаетесь, в течение определенного времени. Если вы возобновляете свою энергию, отдыхаете, это производит волны.  Покиньте серую зону своей жизни!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка