Что происходит с человеком в состоянии жалости к себе

Что происходит с человеком в состоянии жалости к себе

Даже сочувствие не передает все, что передает жалость. Жалость не компонент любви, это ее антитеза. Жалость антипод любви, это два чувства, которые очень часто путают, но они противоположны. Любовь к себе базируется на самоуважении, понимании того, что все проблемы решаемы. Жалость к себе базируется на неверии в себя. Человек не верит в свои силы, считает себя жертвой обстоятельств или других людей, которые плохо к нему относятся.

И человек ничего не предпринимает, чтобы этого избежать. Начинает обвинять и винить весь мир, исходя при этом слезами внешне или внутреннее. Это пассивная позиция, блокировка деятельности и возможности принятия решений. Вместо того, чтобы искать выход из ситуации, человек жалеет себя, жизнь его останавливается. Свои проблемы человек не может решить или исправить. Любовь усиливает человека, а жалость ослабляет. Это качество деструктивное, человек уничтожает сам себя изнутри.

Возникает вполне логичный вопрос, почему люди постоянно и повсеместно путают жалость и любовь?

Люди также путают жалость с сочувствием. Сочувствие важно в жизни, так как оно имеет эмоциональную поддержку, после чего идет поиск решения сложившейся проблемы. Жалость - состояние, которое имеет свойство зацикливать человека самого на себе. Жалость - вредная привычка, от которой нужно избавиться. Это привычка ума и сердца. Часто жалость прокрадывается в глубину сердца и заставляет жалеть себя изнутри. В отличие от жалости, сочувствие штука хорошая, но она не такая пронзительная как чувство жалости, в особенности к себе. Все люди цепляются за это негативное качество, так как жалость — это хороший рычаг давления и манипуляции на окружающих. Это удобная позиция, когда человек переносит ответственность свою на кого-то другого. Часто люди, жалуясь своим близким на то, что у них проблемы, с помощью манипуляции скидывают свои проблемы на других людей, которые их жалеют и начинают решать их проблемы.

Жалость— это способ инфантильного человека решать свои жизненные неурядицы за счет других, ответственных людей. Несмотря на то, что жалость— это негативное чувство, люди продолжают жалеть себя каждый день, получая от этого удовольствие. Жалость к себе— это упоительное состояние, когда человек находится в состоянии покоя, человек ждет, что кто-то решит его проблемы или проблема сама собой исчезнет, рассосется. Своего рода пассивная позиция, когда жизнь проходит в ожидании. Сложнее заставить себя начать действовать, потому что это требует каких-то волевых действий.

Каждому человеку нужно научиться любить себя, а не жалеть. Жалость к себе приводит к ужасным последствиям, она разрушает сознание и личность человека. Подавляет его эмоциональное состояние, вгоняет его в депрессивную обстановку. Порождает кризисы в отношениях с самим с собой и в отношениях между женщиной и мужчиной. Жалость убийственна еще и тем, что под ее давлением человек перестает развиваться, он не хочет видеть выход из сложившейся ситуации, он становится беспомощным и перестает быть личностью.

Жалость ломает человека на корню. Чтобы побороть это недуг, нужно принять свои недостатки, смело взглянуть им в лицо, проанализировать свои проблемы и начать действовать. Искусство жить состоит в том, чтобы отделять любовь к себе и жалость. Важно научиться быть требовательным к себе, жалость понижает планку, не дает человеку добиваться высот и стремиться к лучшей жизни. Люди, которые жалеют себя, они соглашаются на мелкое существование, они не способны достичь высот в своей карьере и жизни.

Николай, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка