Так ли страшна депрессия?

Так ли страшна депрессия?

Проблемой номер один, в особенности в развитых странах, в XXI веке объявлена депрессия. Фармацевтические компании выпускают тонны препаратов, направленных на борьбу с апатией, стрессами и легкими психическими расстройствами. Рекламные щиты пестрят обещаниями вернуть нам душевный покой и краски жизни. Да, пилюли дают определенный эффект. Но, прежде чем проглотить горстку разноцветных таблеток, ответьте себе на вопрос: "Действительно ли, временное облегчение - это то, что мне нужно?"

Объявив войну подавленности, апатии и тоске, вы должны самолично определить их первопричины. Может статься, что депрессивное состояние не что иное, как тревожный сигнал, посылаемый душей и сердцем. И звучит он, примерно так: "Измени что-то! Немедленно! Сейчас же!" Может быть, механизм возникновения душевной боли схож с механизмами, заставляющими чувствовать нас боль физическую? Если, среагировав на боль, мы отдергиваем руку от огня, почему не реагируем на боль душевную? Пытаемся заглушить неприятные ощущения, отложить решение проблемы на потом. Мы же не пьем обезболивающее для того, чтоб иметь возможность голыми руками хвататься за кастрюлю с кипятком? Чтобы не обжигать руки, мы просто не делаем этого.

Психологи видят причины депрессии в семейных и финансовых проблемах, загруженности, бешеном ритме жизни и дефиците витамина В. Конечно, без этого не обошлось. Но проблемы на работе, увольнение, разлад в отношениях с близким человеком и несбалансированное питание - это не суть, а лишь катализаторы.

Поставить точку

"Зри в корень!" - писали Алексей Толстой и братья Жемчужниковы, скрываясь под литературной маской Козьмы Пруткова. И в поисках истины поможет мини-тренинг.

Напишите на листке бумаги вопросы:

"А так ли я живу? Может быть, в погоне за иллюзиями и воздушными замками, я выстроил свою жизнь неправильно? И моя душа, а вследствие и организм, не желают жить так? Хочу ли я жить, смеяться, улыбаться?"

И самые главные вопросы:

  • "Что я должен изменить?
  • К чему я иду?
  • В чем моя цель?
  • В чем, в конце концов, смысл моей жизни?!"

Зачастую, в погоне за материальными благами, мы просто теряем направление. Забываем зачем что-то делаем или не можем определить цель. Вернуть себе вектор движения под силу только нам самим. Концентрируйтесь на этих вопросах до тех пор, пока на листке не появятся четкие ответы. И, поставив точку в последнем предложении, вы почувствуете, как тучи начинают рассеиваться и вашу душу согревают теплые солнечные лучи.

Теперь вы знаете к чему идти. Теперь вам некогда болеть депрессией.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка