Какой способ изучения английского языка выбрать и почему?

Какой способ изучения английского языка выбрать и почему?

Если к вам пришло понимание и осознание того, что английский язык лучше знать, чем не знать, вам помогут некоторые наши советы о разных способах его изучения. Конечно, если вы взялись за дело всерьез, вы прочтете еще немало отзывов, брошюр и статей, чтобы быть «во все оружии», но давайте коснемся азов и определимся с тем, как все-таки начать.

Выбор есть!

Если ваш уровень владения английским находится между «никогда не учил» и «может учил, но не помню», т.е. на языке преподавателя «нулевой», можно пойти двумя путями: выйти из дома или не выходить из дома. Первый вариант – это обучение в языковых школах или на курсах, второй – заниматься онлайн или с репетитором на дому.

Какой способ изучения английского языка выбрать и почему?

Школы и курсы или «Семеро одного не ждут»

Предполагают посещение занятий два-три раза в неделю. Занятия обычно групповые, а значит все внимание не только вам. Могут находиться на другом конце города. Желательно иметь проверенные отзывы учащихся. Не учитывают индивидуальных особенностей человека: тип личности и темперамента, скорость реакции и т.д. Пропущенные занятия (больничный, командировка, отпуск) придется наверстать самому или с преподавателем за дополнительную плату. Индивидуальные курсы часто дороги и заменяются личным репетитором на дому.

Такой способ обучения выбирают обычно на начальном уровне, чтобы в кругу таких же новичков чувствовать себя в «своей тарелке» и заниматься вместе, друг друга поддерживая. Подходит для тех, у кого дисциплина и самоконтроль не самые сильные стороны – есть расписание, ходи и учись.

Репетитор на дому. «И один в поле воин»

Самое важное – репутация. Нужны проверенные и отличные рекомендации, чтобы свободно пускать человека в дом или находится на его территории. Не пренебрегайте этим. Кроме этого, хороший репетитор способен построить обучение согласно вашим личным особенностям, а не предлагать уже прописанную программу всем и каждому. Вы платите за индивидуальный подход. Умение вовремя поддержать или вселить уверенность тоже важно, поэтому хорошо, если репетитор немного психолог.

Какой способ изучения английского языка выбрать и почему?

Интернет в помощь. «Глаза боятся, руки делают»

Пока рассмотрим вариант самостоятельного обучения с помощью бесплатных сервисов, видеоуроков и аудиоматериала. Тут главное не растеряться, информации море, и вам придется самим проводить отбор и определять, на чем остановиться, а что пропустить. Вы - сам себе учитель. Это требует отличной мотивации и самоконтроля. Вариант хорош для совмещения с основным способом обучения. Например, вы посещаете групповые занятия и одновременно черпаете информацию на просторах интернет-ресурсов. Вы можете, не выходя из дома, получить огромное количество информации, но в этом и главное коварство – если вы новичок, вам будет трудно самому определить план действий. Однако, это и потрясающий помощник для изучения    грамматики, словаря, просмотра фильмов с субтитрами на английском, поиска собеседника и единомышленника.

Интерактивный курс. «Игра стоит свеч»

Это уже не разбросанная по разным сайтам, каналам и подкастам информация, а структурированный четкий увлекательный курс, подобранный специально для вас. Ценный Клондайк для тех, кто хочет заниматься онлайн, но по каким-то причинам не может разработать программу (не хватает опыта, времени или желания) самостоятельно. Обучение от самых азов и до хорошего Intermediate проходит в игровой форме с привлекательными бонусами и поощрениями. Есть личный кабинет, где сразу отображается прогресс (что очень важно для новичка) и материал, который надо повторить. Помощник робот Роби направит энергию в нужное русло, похвалит и замотивирует на достижения. Геймерам и детям понравится наверняка.

Какой способ изучения английского языка выбрать и почему?

Английский по скайпу. «Дело мастера боится»

Относительно новый вид изучения языка. Сочетает в себе множество плюсов всех форм обучения. Во-первых, занятия проводятся, где вам удобно и когда вам удобно. Хотите занимайтесь из офиса, хотите – из дома или на отдыхе. Преподаватель ваш личный наставник, тренер и друг с отличной репутацией. Компания, которая предлагает такой вид обучения обычно проводит очень серьезный отбор будущих педагогов. Это и русскоговорящие преподаватели с большим опытом работы и носители языка – для учеников разного уровня. У нас, в EnglishDom, обучение подбирается индивидуально после бесплатного вводного урока, в зависимости от уровня, пожеланий и особенностей учащегося. Единственный минус – цена, но это, можно сказать, порог входа в мир изучения английского. Если мотивация слабая или не сформированная, лучше начните с бесплатных уроков, а когда «созреете» вас будут ждать.

Разговорные клубы. «Большому кораблю — большое плаванье»

Те, кто поторопил события и начал посещать разговорные клубы в самом начале обучения сталкиваются с языковым барьером, зажимаются и боятся говорить. Чтобы исключить такой ход событий, торопитесь медленно. Расширяйте словарный запас, подключайте грамматику, смотрите фильмы и только потом, когда вы почувствуете опору под ногами, посетите разговорный клуб. Будьте готовы к тому, что занятие может проводить носитель языка с определенным акцентом, и поначалу это может вызвать сложности восприятия. Ничего страшного, вы привыкнете. Главное регулярно посещайте клуб и вы увидите результаты.

В завершении хочется добавить, что какой бы способ изучения вы ни выбрали, главное вера в свои силы, нацеленность на результат и регулярные занятия, ведь под лежачий камень, помните, да?

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка