10 секретов счастливого брака

10 секретов счастливого брака

Наверно, каждый (или почти каждый) мечтает о счастливой семье. Но в реальности не всегда все складывается так, как мы того хотим. Но есть и хорошая новость: психологам удалось выявить определенные черты, присущие счастливому браку. В данной статье мы перечислим данные черты.

1. Супруги должны быть психологически свободны от собственных родителей и, следовательно, созрели для родительства сами. При этом, брак не рекомендуется заключать для того, чтобы освободиться это психологического родительского гнета.

2. Семья каждому должна гарантировать индивидуальное «Я». Однако должно быть и общее «мы». Иными словами, в семье необходимо иметь место для индивидуальности, но не для эгоцентризма.

3. Юмор — верный показатель психологического благополучия. В семье должно быть чувство юмора. Если нет юмора — необходим серьезный анализ ситуации и психологического благополучия в семье.

4. Хороший секс — одна из основ счастливого брака. Штили в океане эротики бывают у всех, но счастливые пары учатся их преодолевать и находят моменты для близости. Так что «нет времени на секс — для любящей пары это не отговорка».

5. Супруги не должны таить обид друг на друга. Необходимо обмениваться информацией, давать обратную связь. Хорошая практика — раз в неделю устраивать некое подобие «исповеди», на которой честно и открыто обсуждать возникающие проблемы...

6. Супруги — это еще и партнеры. А в партнерских отношениях люди многое делают вместе, в том числе и по хозяйству. Совместные дела — хорошая практика для сохранения брака!

7. В счастливом браке супруги обязательно находить время, чтобы побыть вдвоем, без детей (и внуков — в перспективе).

8. Супруги должны гордиться положительными качествами друг друга, ободрять друга, не «пилить» по мелочам.

9. Семья должна обеспечивать реалистичный взгляд ее участников на мир. Однако в счастливой семье должно быть место и для идеализма. Супруги должны иметь возможность помечтать, построить совместные планы, т. е. заглянуть в будущее.

10. Счастливый брак плодотворен. Конечно, в идеале плодотворность — это наличие детей (своих или усыновленных). Но если детей нет — плодотворность брака может измеряться, например, результатами творческой или социальной деятельности.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка