Семейная жизнь

Семейная жизнь

Нет ничего сложнее семейной жизни, жизни двух противоположных во всём людей. Огромный труд - строить счастливую и беззаботную семью. Многие учёные считают, что брак - это система, без которой всё рушится. А любая система должна иметь хорошее начало. Началом семейных отношений является любовь и взаимоуважение.

Будучи молодожёнами, пара влюбленных ещё не знает, какие трудности ожидают их. Самые грустные моменты их ждут впереди: первый скандал, первое недопонимание и развод. Конечно же, это самый крайний случай. Если люди любят друг друга, они преодолевают все первоначальные трудности и притираются друг к другу.

Что же следует делать, чтоб уживаться в браке? Всё должно изначально начинаться в любви , согласии и уважении. Если же изначально отношения между молодыми супругами не складываются, глупо надеяться на хороший и долгий брак. В наше время, к сожалению, к браку стали относиться проще. Сейчас большинство браков заключаются по нужде: скорее всего, девушка беременеет ещё до объявления о свадьбе, и парень в связи с такими обстоятельствами вынужден сделать предложение руки и сердца своей избраннице. Конечно, такие обстоятельства при заключении брака не гарантируют счастливую семейную жизнь.

В настоящее время существуют браки по расчёту. В принципе они всегда существовали, но именно в наше время число таких браков значительно увеличилось. В браке по расчёту не существует понятия «любовь и хорошее отношение». В основном, такой брак строится на каких-то взаимных потребностях. В основном счастья и гармонии в таком браке нет. Молодожёны, только вступившие в семейные узы, могут столкнуться с немаловажной проблемой, которая заключается в проявлении индивидуальных привычек. К ним нужно привыкать, где-то соглашаться, где-то уступать, а где-то и поспорить. Главное, как парню, так и девушке в семейных отношениях иметь своё слово и мнение в решении каких-либо бытовых проблем.

Очень часто случается, что после свадьбы, когда молодожёны начинают жить вместе, они не могут привыкнуть к привычкам партнёра. В основном после свадьбы оказывается, что жена совсем не умеет готовить еду, а муж громко ест и ставит ноги на стол. Это хороший повод для ссор. Обычно так и случается, что молодожёны выражают своё недовольство друг другу. Самое главное, чтоб это была простая рядовая ссора и не послужила поводом для развода. В таких ситуациях нельзя долго держать обиду на любимого человека, необходимо всегда поддерживать разговор и не прекращать любить свою вторую половинку. Когда в семейной паре царит любовь, недостатки мало кто замечает, а если и замечают, стараются обоюдными усилиями всё исправлять и не доводить до глобальных проблем.

А вот если брак далеко не по любви, то недостатки являются глобальной проблемой в семейной паре и зачастую приводят к гуляньям одного из супругов на стороне и неуважению ко второй половинке. В связи со всеми этими обстоятельствами нужно запомнить одно замечательное правило: не приукрашивайте себя в отношениях до свадьбы. Не стоит делаться лучше, чем вы есть на самом деле. Не нужно придумывать себе тех достоинств, которых у вас нет, а самое главное - не скрывайте свои недостатки, иначе в семейной жизни вашего партнёра ждёт сюрприз, а может и разочарование. Но и в дурном свете тоже себя не преподносите своему парню или девушке. Следующее золотое правило заключается в том, чтоб вы оставались такими, какие вы есть на самом деле: не корчите из себя не понятно что. Как парням, так и девушкам для серьёзных отношений нужны искренние и настоящие люди. Вступление в брак – это большая ответственность для обоих молодожёнов. Вступлению в брак должен предшествовать достаточный промежуток времени, для того чтобы влюблённые узнали все хорошие и не очень хорошие стороны друг друга. Нельзя наспех принять решение о вступлении в брак. После всего вышеизложенного можно дать определение понятию брак.

Итак, браком называется скрепившийся союз двух любящих сердец, для дальнейшего совместного проживания. Брак – это не контракт, хотя во многих странах именно на основе контракта заключается брак. По церковным правилам брак заключается только на небесах и никаких договорных, а тем более материальных отношений в основе брака быть не должно. По церковным предсказаниям тот брак, который заключается именно ради каких-либо материальных ценностей, называется грешным браком. В браке не должно быть никакой выгоды ни для кого, он должен быть построен только на любви и взаимном согласии.

Итак, я перечислю самые главные критерии для построения счастливого брака: первым и самым главным критерием является любовь. Без любви ничего на этом свете не имеет смысла. Для вступления в брак не требуется неземной и сумасшедшей любви, но и просто симпатии будет недостаточно. Зачастую через пару месяцев после вступления в брак одному из партнёров встречается его настоящая любовь, и предыдущий брак теряет смысл существования. Поэтому прежде чем вступать в брак, следует убедиться, насколько крепки ваши чувства и чувства вашего партнёра. Следует быть уверенным друг в друге.

Следующим критерием счастливого брака является решение о вступлении в брак обеих сторон. Должно быть чёткое осознание того, что вы делаете и на что вы идёте. Такое осознание не должно быть только с одной стороны, обе стороны должны понимать всё происходящее. Если у вас присутствуют какие – либо сомнения по поводу заключения брака, то лучше не спешить с таким решением, иначе такой брак может быстро закончиться, а может закончиться и не начавшись.

Следующим немаловажным критерием является поддержка всех ваших близких людей, родственников и друзей. В настоящее время много случаев, когда родители либо родственники выступают против брака молодых. Тут уж тоже не попрёшь. Идеальным вариантом будет согласие и поддержка всех родных и близких. Для этого должно пройти немало времени. Вы должны как можно лучше убедить родственников, что этот брак создаётся в любви, уважении и согласии.

Предпоследним критерием счастливой жизни является полное доверие любящих друг друга людей. Самое главное в жизни - обрести настоящего и преданного друга. Постарайтесь обрести именного такого друга в лице вашего любимого человека, иными словами парень с девушкой, любящие друг друга, должны стать лучшими друзьями.

И наконец, последним важным критерием является ваши совместные представления о браке и планы на будущее. Брак, как я уже писала выше, это обдуманное решение, которое нельзя принять спонтанно. О браке должны говорить двое, и планы на дальнейшее супружество должны строить тоже два любящих сердца. Планировать дальнейшую жизнь в браке просто необходимо. Это не означает, что вот расписали всё и неукоснительно должны придерживаться этого - нет, это не так. В общих чертах будущие молодожёны должны представлять свою дальнейшую совместную жизнь. Когда два человека решают быть вместе, у них обязательно есть совместные мечты и цели, к которым необходимо плавно приближаться. Если же вы просто вступаете в брак из-за беременности, то тут тоже существуют свои планы и цели – растить будущего малыша.

Семейная жизнь - очень тяжёлый труд. Осветить все стороны семейной жизни в одной статье невозможно, но всё же, самое главное я постаралась изложить. Просто нужно запомнить самую элементарную вещь: если вы живёте вместе, оказывайте друг другу все возможную поддержку. Самое главное - стать родными друг другу людьми и не обращать внимания на недостатки и какие-то вредные привычки. Заводите семью, детей, стройте дом и любите друг друга. Самое ценное в нашей жизни - присутствие любимого человека, его любовь и тепло - остальное можно заработать, купить и отремонтировать.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка