Стремление к независимости

Стремление к независимости

Излишнее стремление к независимости на сегодняшний день привело к тому, что люди неправильно или недостаточно чётко проводят между собой границы. Границы некоторых людей очень хорошо огорожены, тверды и очень обширны. Многие из нас знают людей, которые сильно погружены в себя, которые возводят вокруг себя настоящие возрастные укрепления, чтобы полностью огородится от остальных, которые скорее совсем откажутся от близости, чем позволят кому-нибудь чуть лучше узнать себя.

Как так получается, что мы стали настолько поглощены сами собой?

Начиная с 60-х годов прошлого века, практически все движения, которые оказывали самое большее влияние на культуру, провозглашали автономность, независимость и самодостаточность. Можно сказать, что эти движения внесли свой вклад в сознание многих поколений. Мало кто задавался вопросом: "Кто я есть, если отбросить все те роли, которые я исполняю в обществе? Что мне нужно?" Раньше боролись против слишком сильной зависимости предыдущих поколений. Затем это влияние заставило и мужчин, и женщин стать более самодостаточными и практически независимыми друг от друга, хотя способы выражения были совершенно разными.

Женщины считали, что их экономическая и эмоциональная зависимость ограничивает их потенциал и уменьшает самоуважение. Они объявили свою независимость от мужчин и влились в феминистское движение. Но со временем им пришлось столкнуться с парадоксом: отвергая зависимость от мужчин вообще, они страстно желали её в личной жизни. Они не знали чего они хотят: создать доверительные и близкие отношения с определённым мужчиной или доказать миру, что могут прожить совсем без мужчин.

Мужчины тоже испытали отвращение к зависимости. Хотя раньше в их руках и был весь мир, придя домой, они сразу попадали в зависимость от женщин. Они не могли помыть посуду, убрать, говорить о своих ощущениях. После того, как женщины объявили, что отныне не будут делать всё это сами, мужчины не могли сразу всё это принять. Сначала они пытались делать домашнюю работу без женщин. Они тоже объявили свою независимость от женщин и разбрелись по холостяцким квартирам, свободные от домашней "каторги", независимые и довольные собой.

И что мы сейчас имеем?

Такие изгороди создали не хороших соседей, а одиночество, самодовольство и нежелание быть взаимозависимыми. Мы приобрели право быть заброшенными.

Стремление к независимости дошло до того, что мы не включаем в свой самодостаточный мир заботу о других, мы стали личностями, которые забыли радость дарить и утратили дух щедрости. А ведь должна быть золотая середина. Взаимозависимые люди достаточно независимы, чтобы не бояться зависеть от других или позволить другим зависеть от них. Они осознают разницу между здоровой и нездоровой зависимостью.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка