Если вы устали от жизни

Если вы устали от жизни

Все чаще можно услышать истории, как вполне состоявшиеся успешные люди вдруг кардинально меняют свою жизнь, уходя из бизнеса, как многим кажется, в никуда.

В последние годы появилось очень много фрилансеров, людей, которые не хотят работать в рамках жесткого графика, которые хотят работать на себя в удобном месте, в любой точке мира, в удобное для себя время.  Но есть люди, просто уставшие от жизни.

С раннего возраста человек обязан беспрерывно что-то делать и добиваться. Рано вставать. Есть овсянку. Спать в обед. Не шуметь. Школа. Уроки. Экзамены. Институт. Работа. Отчеты. Авралы...

Вот добейся успеха и на пенсии выспишься. Никаких больничных, отпусков, семейных обстоятельств, работа по выходным и допоздна. А надо ли оно?

А тебе постоянно внушают и пугают: учись, учись и учись, а не то дворником будешь. Высшее образование, лучше два, удачный брак, хорошая работа, дача, машина, квартира, поездки на море и за границу, дети в лучших школах, куча брендовых тряпок. Все не хуже чем у людей.

А нужна ли такая успешность? И не обман ли это?

Например, успешная деловая женщина вдруг резко бросает высокооплачиваемую работу, сдает свою шикарную квартиру и уезжает жить на Шри Ланку или покупает дачу за городом и живет там. И это при том что до старости еще очень далеко. Понять ее никто не может. В своем ли она уме? Такая работа, такая квартира, такие деньги... а вместо всего этого она предпочла обычный домик с цветочками под окном и видом на речку или океан. Разве это нормально?

А женщине абсолютно все равно, что думают другие, понимают, поддерживают или осуждают ее решение, потому что она наконец-то по-настоящему счастлива, на свободна, она принадлежит сама себе. Она может жить в свое удовольствие, наслаждаясь каждым моментом, звуком, встречей, книгой, океаном... И она проживет так всю оставшуюся жизнь, читая на террасе, сажая зелень на грядках и готовя детям и внукам всевозможные вкусности.

Откуда у нее деньги на такую жизнь?

Во-первых, человеку не так уж много надо, как ему кажется, особенно, если перестать держать марку и стараться быть не хуже других.

Во-вторых, у успешных людей всегда есть сбережение и вклады, на которые можно жить не один год, а иногда и не одну жзнь.

В-третьих, уйти из бизнеса не значит от него избавиться, его можно продать, перепоручить и продолжать получать с него деньги.

В-четвертых, можно продолжать работать и зарабатывать, но уже в свое удовольствие, тогда, когда хочется и столько, сколько хочется, без переутомлений, стрессов, авралов и т.п.

Люди, уставшие от жизни, наконец приходят к пониманию простой истины - для них, прежде всего, важен душевный покой и гармония. Они отказываются участвовать в жизненных гонках. Они хотят просто жить, а не взваливать на себя целый воз обязанностей и проблем. Такие люди кардинально меняют и заново перекраивают всю жизнь под себя, под свои желания, биологические часы. Их жизнь теперь не зависит от капризов работодателей и партнеров по бизнесу, она под их личным контролем. Они читают запоем, создают картины, играют в парке с детьми. Не могут надышаться свежим воздухом.

И уже не надо столько вещей, ведь счастье не в этом. Они живут сегодня и сейчас, ежеминутно наслаждаясь своей свободой.

Хотя есть люди, не представляющие своей жизни по-другому и получающие огромнейшее удовольствие от такого жизненного марафона. Каждому свое: кто-то стремится в боссы, а кто-то с удовольствием рисует картины. Мы все разные и нам трудно понять друг друга.

Но если вы чувствуете, что на пределе - смело меняйте свою жизнь. Не усложняйте ее. Жизнь так скоротечна.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка