Научитесь жить экономно

Научитесь жить экономно

Я не делаю мыло, не обстригаю собственные волосы самостоятельно, а также не живу в палатке. Когда дело доходит до бережливости, я не стараюсь экономить каждую копейку, зато я стараюсь хранить крупные суммы денег, используя для этого собственные методы. Отказавшись от кабельного телевидения в прошлом году, я сохранил несколько сотен долларов. Причина моей скромной жизни может отличаться от вашей, но вам следует более подробно исследовать этот вопрос перед тем как, начать экономить собственные деньги.

Вот некоторые из основных причин, которые подтолкнули меня к более скромному образу жизни.

Я ценю собственное время

Экономя больше денег, я могу работать меньше. Как говорил великий Бенджамин Франклин: «Сохраненный пенни – заработанный пенни». Это девиз, которого я придерживаюсь каждый день.

Я работаю в качестве независимого журналиста и самостоятельно создаю собственный рабочий график. Когда у меня есть достаточно свободного времени, я с радостью уделяю его работе, если наступило лето и у моей дочери каникулы, я работаю меньше для того, чтобы проводить больше с ней времени.

Не каждый может быть в такой ситуации, как я. Я согласен, что работать полный рабочий день на официальной должности это прекрасно, ведь ты получаешь полный пакет социального страхования и дополнительные премии. Но все это не для меня.

Мне не нравится выбрасывать деньги на ветер

Лично я считаю, что деньги дают человеку свободу. Каждый из нас хочет быть миллионером, чтобы не зависеть от других людей и заниматься тем, что ему нравится. Возможно, экономность заложена в моих генах, и даже, если бы я был очень богатым человеком, я бы все равно экономил.

Мне нравится быть подготовленным на "черный день"

Еще с ранних лет я научился экономить деньги на: велосипед, колледж, дом, отдых и другие необходимые вещи. Оплата всех счетов забирает у меня значительную сумму денег, и иногда бывает действительно трудно сэкономить хоть что-то. Экономия денег за счет бережливости - это прекрасный способ сохранения средств на черный день.

Я люблю быть готовым к неприятностям

Пять лет назад меня уволили с должности редактора в местной газете, но уже в то время у меня была хорошая привычка экономить, и она действительно помогла мне пережить трудные время. Бережливость стала моей пожизненной привычкой и я узнал множество путей, которые помогают мне экономить собственные деньги и сейчас.

Мне нравится оберегать окружающую среду

Я стараюсь покупать исключительно необходимые вещи и использую их пока они полностью не выходят из строя. Возможно, кто-то меня не поймет, но я не принадлежу к тем людям, которые постоянно следят за новыми технологиями и выбрасывают исправные вещи только потому, что несколько дней назад вышла их улучшенная версия. Недавно я установил солнечные батареи на собственной крыше ... да, я знаю, что экономия будет незначительной, но таким образом я не загрязняю окружающую среду. Одной из наиболее существенных причин моей экономии является та, что я выиграю время, экономя собственные средства. Время является ограниченным и об этом следует всегда помнить.

Дмитрий, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка