Для чего я живу?

Для чего я живу?

От начала до конца человек идёт по тропе жизни. Каждый проходит её по-своему. И у каждого с самого рождения и до смерти есть предначертанная полоса событий, которая может подвергаться изменениям со стороны самого человека, она же наделяет нашу жизнь определённым смыслом. Многие из нас ищут тот самый вектор жизненных усилий, направленный на достижение поставленных целей, а кто-то находит его сразу и движется по нему всю свою жизнь. Но стоит ли жить только ради самореализации? Разве мы рождены только для осуществления собственных желаний?

Я считаю, что основная цель человеческой жизни — счастье. Это очевидно. Независимо от того, кто мы — атеисты или верующие, буддисты или христиане, — все мы ищем чего-то лучшего в жизни. Таким образом, по моему мнению, основное движение в нашей жизни — это движение к счастью…
Далай-лама

На мой взгляд, любой человек должен нравственно развиваться и воспитываться, тем самым искать свой жизненный путь и его смысл. Не стоит забывать о том, что мы рождены все равными, и каждый из нас может внести свой вклад в развитие человечества. Любой в состоянии дарить добро и любовь, несмотря на окружающий «смог» нашего современного общества. Зачастую, кажется, что легче быть нечестным, недобросовестным, непорядочным, чтобы достигать своих целей, пусть и корыстным путём. Но не надо искать лёгких путей, ведь они не всегда так легки. За любое деяние мгновенно действует последствие, всё в жизни находится в равновесии, и это следует помнить!

Жизнь – интересная штука, которую я должен держать в ежовых рукавицах, всегда предвидя от неё неожиданные повороты событий. Только уверенным шагом, переступая через все преграды, я достигну столь желанной награды, которая даст мне возможность двигаться дальше по дороге моей судьбы. А кто и что даёт мне эту уверенность? Из-за чего я продолжаю идти не останавливаясь?

Ради больших и маленьких мгновений, ради чуда, ради волшебства, я продолжаю мой путь из-за тех, кто дарит мне свои улыбки и греет своим теплом, кто нуждается во мне, верит, надеется, ищет в каждом взгляде прохожего. Я живу ради родных и близких, возможно это так, но есть ли суть глубже?

Вся моя жизнь состоит из незабываемых ощущений и многочисленных мгновений, которые дают мне стремление ощутить их ещё раз, повторить то, что не забуду никогда. Это и составляет моё счастье, ради этого я каждый день встаю и проделываю определённый круг действий, ради этого я каждый день живу. Само счастье – не просто лучи солнца в беспросветных буднях, это равновесие моей души, которое постоянно говорит мне: дыши, живи, люби!

Для чего я живу? Для осознания того, что я полностью счастлив и счастливы все, кто окружает меня.

Порой в моей жизни появляются чёрные полосы, меня преследует невезение, окружают проигрыши, но только благодаря этому, я начинаю по-настоящему ценить своё счастье, добиваться его и созидать. Как говорил один из писателей: «Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами те, у кого хватает сил, знания и любви».

Я живу, чтобы найти в себе силы, обрести знания, отыскать любовь и создать счастье!

А для чего живете вы?

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка