А стоит ли искать свое предназначение?

А стоит ли искать свое предназначение?

Последнее время мне все чаще попадаются курсы по поиску своего предназначения, призвания, миссии. Это очень даже хорошо, потому, что все больше людей стремятся получать удовольствие от жизни, а в этом и есть ее смысл. Лишь бы автор таких курсов, давал действительно качественный материал и поддерживал своих учеников.

Впервые я узнал о том, что есть такая штука «предназначение человека», году в 2009. Материала по этой теме в то время было мало и, как-то мой поиск себя был отложен на неопределенное время. Время от времени я возвращался к поиску информации, но так и не находил или не решался записаться на курс. Видимо, так хотел…

Году в 2010 уже серьезно прижало. Проблемы были следующие: тотальное отсутствие удовольствия от работы, психосоматические заболевания, полное отсутствие отношений. Ничего нового, не так ли? Тогда-то я и зашевелился по-настоящему.

Первым делом я заказал определение предназначения в одном центре. Сейчас у меня нет на руках документов, которые они мне прислали. В скором времени я напишу о нем, выложу высылаемый ими материал и дам ссылку на центр. Без особой рекомендации, конечно, поскольку данный метод мне практически ничего не дал. Ничего не изменилось особо. Ну, да, теперь я знаю, кто я. И что делать дальше? (эхо и больше ничего в ответ)

Второй попыткой был заказ курса еще у одного автора. Ссылку намеренно не даю, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу. Сказать, что он так уж плох? Он скорее представлял сборник материалов и авторских, и нет. От этого объема информации у меня пошла кругом голова. Более того, появилась зависимость от внешней мотивации. То есть: пока читаю или слушаю материал, там говорят о том, как хорошо, когда себя знаешь и занимаешься любимым делом. На практике же, я занимался нелюбимым делом, был зависим от него, от дохода, которое оно мне приносило и от иллюзорной стабильности. В общем, я зарылся в материалах по уши и в итоге бросил. Бросил потому, что так захотел и сейчас осознаю свою ответственность перед собой же. Мне дали материал, я его не усвоил и это мои проблемы.

А потом мне пришла мысль, что стоит посмотреть на вопрос под другим углом.

Я понял, что никто не придет и не скажет мне, кто я и чем мне заниматься. Что нужно искать методику корректировки жизненного пути, то есть: отбрось все ненужное, оставь, что тебе идентично и делай, что должен.

В этом, на мой взгляд, и заключается принцип поиска предназначения. То есть, берем жизненную ситуацию, например, смену работы, отрабатываем сам факт смены места и варианты новой работы с помощью техники принятия решений, выбираем то место, по которому получили положительный ответ с помощью техники и действуем (читай, устраиваемся) со 100% вложением сил, и энергии.

Теперь вы понимаете на моем примере, что искать себя нужно обязательно, главное всю жизнь не проискать? Берите технологию, тестируйте все серьезные жизненные ситуации, выбирайте лучший вариант и реализуйте главное предназначение человека – удовольствие от жизни!

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка