Принять, как есть

Принять, как естьМы пытаемся улучшить наши жизни, часто потому что мы не удовлетворены текущим положением вещей. Я знаю, я жил также.

Мне не нравится, как я выгляжу, поэтому я должен постараться улучшить себя. Мне не нравится мой дом, поэтому я должен работать, чтобы заполучить более хороший. Я хочу улучшить все вокруг себя, я пытаюсь и впадаю в депрессию, когда это не получается.

Эта борьба никогда не закончится. Когда мы не удовлетворены тем, как обстоят дела, включая нас самих, мы вносим изменения, но что потом? Мы все также не удовлетворены, потому что источник наших проблем — не вещи вокруг нас (не то, как мы выглядим и так далее), а наши ожидания. Мы ожидаем, что все будет по-другому.

Это означает, что мы всегда по-своему несчастны. Вещи не оправдывают наших ожиданий. Мы пытаемся решить проблему, изменяя мир вокруг нас, других людей, себя. Мы вынуждены тратиться, потреблять, покупать больше хлама… все завязано на этом, как правило. Минимализм же направлен на то, чтобы вылечить этот синдром потребительства, но это может быть сделано, только при условии, что мы знаем корень проблем: наши ожидания.

Посидите минуту и посмотрите на вещи, которые вокруг вас. Вас всё устраивает, или есть что-то, что вы хотели бы изменить? Подумайте о том, что вы делаете каждый день, и спросите: довольны ли вы своей повседневной жизнью, или требуются изменения. Подумайте об окружающих, и спросите: счастливы ли вы с ними, или нужно что-то менять. Подумайте о себе: есть ли вещи, которыми вы недовольны, хотите ли вы изменить себя.

Теперь, каждая ваша мысль должна измениться, посидите минуту и посмотрите, можете ли вы это принять в том виде, в котором оно сейчас. Можете ли вы принять людей, такими, какие они есть. Можете ли вы принять себя таким, какой вы есть, без изменений. Понадобится поупражняться, если не получается сделать этого с первого раза (я и сам все еще не мастер). Будьте уверены, это очень просвещает.

Это не значит, что мы никогда ничего не изменим. Мы можем развивать здоровые привычки и делать наши тела здоровее и здоровее, но в и то же время мы должны быть постоянно довольны собой. Изменения неизбежны, но это не значит, что мы не должны принимать вещи, такими, какие они есть.

Однажды мы будем довольны вещами, людьми, собой… так как они… мы сможем стать полноценными, без необходимости тратить деньги, чтобы заполнить дыры в своих жизнях. Тогда минимализм станет возможным, потому что с тех пор, как мы примем все как есть, мы сможем легко отбросить все неважное, и будем чувствовать себя полноценнее с меньшим.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка