Отложенные дела: почему мы не хотим их выполнять?

Отложенные дела: почему мы не хотим их выполнять?

Многие наши отложенные дела остаются незаконченными, и даже если завершаются, то это дается очень трудно, мы боремся с ленью и нежеланием делать что-то, мы теряем много энергии на то дело, которое можно сделать всего за несколько минут. Нужно понять, почему же так происходит.

Вы получаете новую задачу и что же с нею делать? Ее можно:

1.Выполнить сразу. Когда на выполнение задачи уходит мало времени, и Вы имеете все чтобы ее выполнить, то лучше это сделать сразу и даже не занося в блокнот для дел.

2.Запланировать выполнение на потом. Если Вы на какое-то время запланировали выполнение задачи, и это время пришло, то надо сразу ее выполнить. Для того чтобы этого не делать должны быть веские причины (лень не в счет). Но когда пришло время выполнения задачи и Вы ее не выполнили, а отложили, то приступить к выполнению уже будет трудно. Это как утром с будильником, Вы думаете: «Еще немного полежу, хоть 5 минут», - в итоге просыпаете как минимум на полчаса.

3.Делегировать. Поручив выполнение задачи другому человеку. При одном условии, что если он не справится с выполнением задачи, то она к Вам не вернется. Если такой ход событий вероятен, то лучше задачу выполнить самому.

4.Удалить. Когда задача не актуальна, либо если она уже ни на что не влияет. (Задача из серии: перепозвонить назойливому торговому агенту, притом, что делать заказ Вы у него не собираетесь).    

Во втором варианте чаще происходит «откладывание дела».

Оказывается, что наше сознание не очень разбирается во времени. На ситуацию, которая только наступит, оно иногда реагирует так, что вроде бы она произошла. А на ту, которая уже прошла, так будь-то бы, она происходит на данный момент.

Для нашего сознания моменты настоящего неуловимы. Сознание с трудом понимает, что такое настоящее и ему постоянно приходится переключаться между прошлым и будущим.

Если Вы начинаете выполнять свою задачу за 15 минут, то сознание воспримет ее как ту, которая длится не больше 15 минут. А если начать задачу, а потом ее отложить на три часа, потом через три часа ее все же выполнить за 15 минут, то сознание воспримет ее как ту, которая выполняется за три часа и 15 минут. Но выполнять задачи, которые требуют много времени мы не любим и поэтому пустяковую, но затянутую, откладываем на потом снова и снова. Если мы откладываем выполнение задачи на большой срок, тем больше нам не хочется ее выполнять.

Если простенькое минутное дело отложить несколько раз, то потом оно нам покажется тяжелой ношей, и чем дольше его откладывать, тем тяжелее оно становится.

Поэтому не нужно откладывать дела на потом, потому что их можно и не выполнить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка