Не бойтесь менять работу

Не бойтесь менять работуНаверное, только в самом раннем своем детстве человек освобожден от обязательств ежедневного посещения какого-либо государственного учреждения. Но только-только нам исполняется два года – будьте любезны в детский сад. Хотели отоспаться – а вот оно шести-семилетие и Первое сентября. Этот период своей жизни больше всего помнится каждому из нас. Да, конечно, мы радовались общению с одноклассниками, веселым приключениям, первым влюбленностям, знаниям, которые были нам интересны. Но эта обязаловка, эти каждодневные ранние вставания.… По-детски наивно думалось – вот вырасту, окончу школу, стану самостоятельным, вот тогда-то и высплюсь, наконец, буду делать, что хочу.

Да уж, размечтались – нас тут же с распростертыми объятиями встречает колледж или институт. Конечно, здесь немного посвободнее, но этой свободой вдосталь не насладишься – особо с тобой возиться никто не будет. Не хочешь учиться – вперед на работу.

Учился ты после школы или нет, раньше или позже ты познакомишься с таким очень интересным зверем, как Работа. Не всякому удается найти работу по душе. Порою приходиться даже работать вовсе не по тому профилю, на который Вы учились.

Бывает, что и такая работа человеку интересна, его увлекает нечто новое, неизведанное. Главное, чтобы на работе было комфортно. Отношения с коллективом тут имеют не последнее значение. Как можно сосредоточиться на работе, когда за своей спиной слышишь злорадные шепотки или в ужасе сжимаешься от каждого скрипа двери в кабинет директора. Хорошо, если Ваша работа чисто механическая, а ежели Вы творческий человек? Творчеству нужен полет души, а как ей летать, если постоянно крылья выщипывают? Хотя сомнительно, что выполняющая механический труд работница конвейера будет очень счастлива работать в коллективе сплетниц и подсиживательниц.

Что же делать в таком случае? Почему-то мы, чем старше становимся, тем труднее нам решиться что-то изменить в своей жизни. А менять нужно. Если пустить всё на самотек, то вместе с хорошей зарплатой (которую так не хочется терять) Вы будете получать мертвые нервные клетки, хроническую усталость, постоянную раздражительность и круги под глазами. Оно Вам надо? Или Вы всерьез воспринимаете слова Данилы Рудого: «Раз за это платят деньги, значит, это работа»?

В связи с кризисом в мире люди стали бояться менять свою работу, вроде платят деньги - это главное, а вдруг уйдешь с работы, и будешь без денег сидеть. А ведь есть необходимые траты, например, оплата за квартиры коммунальных услуг. Но несмотря ни на что, человек только тогда остается человеком, когда занимается тем, что ему по душе. Насильно заставлять себя ходить на работу - все это может привести к серьезному стрессу или даже депрессии и болезням.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка