Меняем жизнь

Меняем жизнь

Изменить свою жизнь, если она вас не устраивает, не так легко. Но это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главный момент здесь – понять, что если жизнь идёт не так, как хочется, то пора что-то менять. И самым главным изменением в вашей жизни должны быть вы сами.

Ошибка и самое больше заблуждение многих людей состоит в том, что они пытаются изменить что-то или кого-то вокруг себя, поэтому неудивительно, что в этом плане они терпят неудачу. Люди ждут, что изменится погода или экономическая ситуация в стране, ожидают, что коллеги или близкие люди начнут вести себя иначе, надеются, что случится какое-то чудо, которое полностью изменит их жизнь, разумеется, к лучшему. Люди забывают, что чудеса в нашей жизни творим мы сами. Не стоит ждать каких-то особенных условий, нужно использовать те, что есть на данный момент или создавать нужные условия самому.

С чего начинается изменение жизни?

Разумеется, с себя, со своих мыслей. Это можно сравнить с реформой, когда новые идеи порождают новые действия, а те, в свою очередь, создают новые события.

Мы строим свою жизнь на основе своих убеждений. Как я уже писала, убеждения – это некая линза, через которую мы смотрим и оцениваем окружающий нас мир и себя самих. Эту линзу мы выбираем сами и только от нас зависит, как мы будем оценивать свою жизнь. Если попытаться изменить свои убеждения, так сказать, сменить линзу, то изменится и наша оценка жизни, а соответственно и сама жизнь начнёт меняться.

Как же изменить свои убеждения?

Прежде всего, необходимо пересмотреть своё прошлое, ведь истоки убеждений, мешающих нам полноценно жить, берут своё начало именно оттуда.

Все мы в течение жизни, сталкиваемся с теми или иными обстоятельствами, переживаем разные ситуации. И то, как на нас повлияют эти обстоятельства и ситуации, зависит исключительно от того, как мы их оцениваем, как мы к ним относимся,  какое значение мы им придаём.

К примеру, вам довелось побывать в ситуации, где вы чувствовали себя весьма неуверенно. Если вы придали ей слишком большое значение, то вы внесли в свою жизнь негатив, потому что начали акцентировать своё внимание на собственной неуверенности. И чем чаще вы прокручиваете в уме эту ситуацию, тем прочнее в вашем сознании закрепится убеждение в том, что вы неуверенный в себе человек. Оглядываясь на своё прошлое, вы начинаете выискивать все ситуации, в которых чувствовали себя неуверенно – и всё это подпитывает ваше убеждение о своей неуверенности. В дальнейшем это убеждение каждый раз будет влиять на ваше настоящее и, соответственно, на будущее, потому что в своих действиях вы будете на него опираться.

Но ведь можно сменить картинку. Вместо того, чтобы постоянно выискивать в прошлом воспоминания о вашей неуверенности, лучше попытайтесь вспомнить все те ситуации, где вы действовали как уверенный в себе человек. Акцентируйте своё внимание именно на этих позитивных воспоминаниях. Думайте о них чаще. В конце концов, ваша собственная оценка самого себя начнёт меняться. А изменятся мысли – изменятся и ваши действия.

То же самое можно сделать относительно любого негативного убеждения: страх, ощущение покинутости, убеждённость в неумении строить отношения с людьми и многое другое. Всегда акцентируйте своё внимание на ситуациях со знаком »плюс». Это не значит, что вы должны забыть о тех ситуациях, где вы были не на высоте, когда вы допускали ошибки – о них нужно помнить как о пережитом опыте, но не стоит их прокручивать в своей голове тысячу раз. Другими словами, если вы без конца будете думать о том, что вы никчёмный человек, то вы таким и станете.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка