Каждое мгновение нашей жизни мы выбираем

Каждое мгновение нашей жизни мы выбираемКаждое мгновение нашей жизни мы стоим перед выбором. Мы выбираем продукты в магазине, мы выбираем одежду, выбираем друзей, выбираем, что смотреть по телевизору. Выбираем, кого слушать, у кого учиться. Мы выбираем свои чувства и свое состояние. Часто наш выбор неосознанный. Он продиктован прошлым опытом, обстоятельствами, окружением, воспитанием. Мы даже не подозреваем о том, что ВСЁ в нашей жизни выбираем мы! Прямо сейчас, читая эти строки, подумайте о том, что это ВЫ выбрали уделить время этой статье.

Чему вы хотите посвятить свою жизнь? На что хотите тратить свою энергию?

Каждый раз в наших силах выбрать: обижаться или быть благодарным. Злиться или проявить свою уязвимость. Спорить или договариваться. Доказывать свою правоту или увидеть правду в словах другого человека. Каждый раз мы выбираем главное в своей жизни: любовь или страх, счастье или страдание. Прямо сейчас о чем вы подумали? О том, что невозможно быть всегда радостным? Может, вы испытали воодушевление или интерес? Или в голове промелькнула мысль: что это здесь написано?

Действительно, поводов для страданий в нашей жизни достаточно. Мы не всегда получаем то, что хотим. Мы не всегда слышим только хорошие слова в свой адрес. Не всегда перед нами зажигается зеленый свет, иногда приходится пережидать красный. Наши близкие не вечны. Да и мы сами тоже. Но вот то время, пока мы в этом мире – на что мы готовы его потратить? Что хотим доказать и кому?

Что прямо сейчас вам хочется сделать?

Может, отдохнуть? Выпить кружку любимого чая или чашечку ароматного кофе? Может быть, вам наоборот хочется срочно взяться за работу? Может, вам хочется побыть рядом с близким человеком? Хочется обнять ребенка? Сказать кому-то теплые добрые слова? Или хочется услышать слова любви в свой адрес? И когда вы не слышите этих ласковых слов – что вы выбираете? Страдать от того, что их нет? Или выбираете быть благодарным этому человеку за то, что он есть в вашей жизни?

Чувства и мысли возникают у нас мгновенно. И порой мы этот процесс контролировать не можем. Ловим себя уже на продолжении. И тогда в это мгновение можно сделать выбор: продолжать страдать или сделать что-то по-другому, по-новому. Прямо сейчас у нас проблем нет. Все наши проблемы – они или в прошлом, или в будущем. И только выскакивание из «здесь и сейчас» заставляет нас волноваться и тревожиться. «Разве можно не думать о будущем?» — можете возразить вы мне. Нельзя. И это правильно – думать о будущем. И при этом знать, что наше будущее творится прямо сейчас. То, чем будет наполнено наше будущее – создается в эту минуту.

Пусть ваше будущее будет наполнено ощущением полноты жизни, чувством, что вас поддерживают, радостью от общения с другими людьми. Пусть прямо сейчас в вас родится вдохновение и творчество. И кто-то, глядя на вас, тоже выберет в своей жизни любовь.

Благодарю вас за то, что вы читали эти строки.

Наталья Родионова

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка