Вегетарианство – быть или не быть

Вегетарианство – быть или не быть

Среди вопросов о правильном питании тема вегетарианства самая обсуждаемая на сегодняшний день. Все больше мужчин и женщин вступают в эти ряды. Кто-то по моральным соображениям, кто-то в погоне за хорошей фигурой. Существует и третья колонна – чтобы быть в тренде, модно в наши дни быть вегетарианцем.

Конечно, нечего сказать о первой группе, человек достоин, чтобы его чувства уважали. Люди, имеющие стойкие убеждения достойны восхищения. Но вот для второй и третьей групп стоит рассмотреть соотношение пользы и вреда.

Чтобы оценить пользу и вред, стоит разобраться, какие виды вегетарианства существуют:

• Классическое вегетарианство. Исключение из рациона мяса, птицы и рыбы, сюда же попадают морские гады.

• Флекситарианство. Разрешает употребление мяса, рыбы и птицы один раз в месяц.

• Песцетарианство. Исключает из рациона мясо и птицу, но позволяет употреблять рыбу.

• Лактовегитарианство. Кроме растительной пищи, можно есть молочные продукты.

• Веганство. Строгое вегетарианство. Запрещает использовать продукты животного происхождения не только в пищу, но и в других сферах жизни (носить обувь из кожи, к примеру).

• Фрукторианство. Для питания подходят только плоды растений, которые не требуют уничтожения самого растения.

• Сыроедение. Этот тип питания не всегда относится к вегетарианству, поскольку подразумевает употребление в пищу только необработанных, сырых продуктов.

Теперь, на основании представленного рациона питания можно взвесить все за и против.

За

Растительная пища очень важна для здоровья. Она богата витаминами и другими полезными веществами, а также клетчаткой. Люди, употребляющие большое количество овощей выглядят моложе, стройнее, живут дольше и реже болеют. Диетологи советуют сделать овощи основой рациона любого человека.

Против

Официальная медицина считает, что полезные вещества, поступающие из продуктов животного происхождения, трудно, а иногда не возможно, компенсировать растительной пищей. К таким важным веществам относится белок. Организм, не получающий белок в достаточном количестве, начинает его потреблять из собственной мышечной ткани. Еще одним ярким примером может служить железо. Железо, содержащееся в растениях, имеет не то строение, которое требуется для организма. Поэтому пытаться получить железо из яблок, это все равно, что грызть металлическую палку – бесполезно. Недостаток железа в организме приводит к развитию анемии, и ведет за собой кислородное голодание всего организма.

Выводы

Тем не менее, вегетарианцы со стажем своим примером доказывают, что жить без мясо не только нужно, но и нужно. В мире огромное количество вегетарианцев, которые не страдают от нехватки белка или железа, их секрет в сбалансированном питании на растительной основе, как сообщается на zhenskoeschastie.com.

Если вегетарианство это дань моде, тогда стоит обратить внимание на 3 и 4 позиции списка. Такая разновидность питания является полезной и не вызывает существенной нехватки каких-либо питательных веществ.

Для людей, выбравших вегетарианство только с целью снижения веса, есть предложение рассмотреть другие варианты питания, которые будут основаны на балансе разных видов пищи. Вегетарианство не всегда ведет к снижению веса. Постный продукт – не равно низкокалорийный.

В целом, если сравнивать здоровье и внешний вид вегетарианцев с теми, кто употребляет в пищу мясо, то вторые проигрывают. Так что если хотите быть здоровым и красивым, сделайте основой своего рациона овощи и постепенно увеличивайте его количество, пока полностью не перейдете на здоровое и полезное питание.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка