Можно ли похудеть на сыроедении?

Можно ли похудеть на сыроедении?

В последнее время, очень популярным становиться такое направление питание как сыроедение. Кто-то рассчитывает с помощью него похудеть, другие используют его для комплексной очистки организма от всякого ненужного и вредного. Третьи вообще считают, что это единственно правильная и естественная система питания для человека.

Порывшись в интернете можно найти много противоречивой информации, с «научными» доказательствами, как и вреда, так и пользы данной диеты. Сколько людей, столько и мнений, ещё раз убеждаюсь в этой простой истине.

Итак, что бы не становиться очередным «теоретиком в домашних тапочках», решено всё испытать на себе, так сказать на собственной шкуре. Моей целью было продержаться месяц только на сырых овощах и фруктах, плюс я себе позволил 100 гр сырого, очищенного арахиса в сутки. Из напитков допустима только чистая вода.

Мои исходные параметры: вес 84,3 кг, что при росте 171 см довольно многовато, обхват талии 99 см, что то же не мало.
Первые два три дня прошли довольно легко, может быть сказывается то, что я недавно ещё питался как обычно. Но с четвертого дня у меня началась «ломка». Организм ещё не перестроился на новый тип питания, и всячески протестует: головная боль, слабость, раздражительность. Плюс ко всему постоянное чувство голода, даже не смотря на полный желудок фруктов. Было тяжело, это самый трудный этап, переломный момент так сказать, организм расстается со старым режимом, а к новому он ещё не привык.

Меня ломало где то неделю. Примерно с десятых суток стало намного легче. Вроде как стал наедаться, чувствовать себя легко, настроение стало хорошим. Уже не раздражают запахи из кухни. Как раз в это время мне нужно было проходить плановый мед. осмотр на работе. Вот думаю заодно и проверимся. Прошел его я без труда. Анализ крови и прочие показатели состояния здоровья были в норме. Единственное, у меня немного поднялась нижняя граница артериального давления, чего раньше никогда не было. С чем это связанно я не могу сказать.

С десятого по тридцатые сутки состояние было довольно стабильное, хороший сон, бодрость и отличное настроение. Обычно, за один прием пиши, я употреблял только один вид продуктов. Делать какие то салаты или даже резать фрукты и овощи мне не хотелось. И кстати я себя ни в чем не ограничивал. Ел столько, сколько хотелось. Некоторые сыроеды допускают употребление меда, как натурального продукта. Для себя я решил, что мед и финики я есть не буду ввиду их высокой калорийности и немаленького гликемического индекса, так как своей основной задачей я ставил всё-таки похудение.

И вот настал день Х. Позади 30 дней сыроедения. Нужно подводить итоги диеты. А результаты, кстати, меня довольно впечатлили. Весы показали 76,5. За месяц я скинул почти 8 кг. При этом я ел столько, сколько хотел, и не изнурял себя часовыми тренировками. Объём талии уменьшился с 99 см до 90. На мне теперь весели джинсы 32 размера, хотя до этого я ели влазил в 34. Сильно похудели ляжки и лицо, ушли бока, и живот.

Как диета для похудания сыроедение показало себя очень эффективно, но постоянно так питаться я бы не рискнул. Почему? Потому что при такой диете организм не получает витамин B 12 и энзим Q10, наверняка что-то ещё. Со временем запасы этих веществ иссякнут, и я думаю, последствия будут не самые хорошие.

Теперь я планирую устраивать своему организму такую встряску ежегодно.

Виталий, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка