Сыроедение – натуральный образ жизни

Сыроедение – натуральный образ жизниАлексей Масунов, г. Москва, руководитель проекта GODMEAL, делится своим личным опытом сыроедения и употребления натуральных экологических продуктов. Сложно рассказать о себе, наверное, я такой же человек, как и все мы. Как и все, я очень часто слышу пословицу – «хочешь изменить мир – измени себя». Вдумываясь в эти слова, на ум приходят только мысли о том, что нужно стать добрее и искреннее, но мир вокруг почему-то остается прежним.

Один из моих принципов – здоровый образ жизни без алкоголя и курения. Решил однажды попробовать сменить и рацион питания, перешел на сыроедение. И тогда я осознал, что воспринимая эту пословицу буквально, мир сразу приобретает иной смысл и оттенок. Поскольку мы это то, что мы едим. Я не могу разделить свою жизнь на «до сыроедения» и «на сыроедении», поскольку жизнь – это одно целое событие. Могу лишь привести для сравнение доводы, которые, как и многих начинающих сыроедов, когда-то и меня воодушевляли.

Мне всю жизнь казалось что послеобеденная тяжесть и сонливость – это признак хорошего обеда, а изжога – это лишь побочное явление… А после употребления продуктов в сыром и натуральном виде я обнаружил, что очень много лет был слеп. Простуды, насморки, плохой сон, тяжелое просыпание, тяжелое засыпание, усталость, тяжесть, и даже плохое настроение просто прошли, прошли как легкое беспокойство после дурного сна.

Сыроедение – это не так уж и легко. В первую очередь передо мной встала острая проблема с поиском натуральной пищи в магазинах. Так уж получилось, что родившись в 1979 году, я прожив примерно 15 лет при советской пищевой промышленности очень четко и ярко видел разницу во вкусе пищи настоящего времени и того советского.

Сыромоноедение – вопрос только времени, как сказал один сыроед с 30-летним стажем, – перестроится в один момент невозможно, возникает проблема разнообразия продуктов. Придя в один из сотен тысяч супермаркетов я ровным счетом там не нашел ни один продукт в натуральном виде, за исключением овощей и то так под сомнением за их происхождение и выращивание с нитратными удобрениями. Поиск натуральной пищи, превратился в увлекательный квест, раскрывающий правду о том, что мы едим и как мы едим.

Изучая новый рацион я узнал о сухофруктах и их пользе. Поскольку остались страны Азии и Кавказ на нашей планете, куда по неким соображениям не дошла прогрессивная пищевая промышленность, и население заготавливает фрукты дедовскими методами, такими как теневая сушка и сушка под солнцем на камнях, а само слово «Курага» или более емкое «Сухофрукты» – это категория, открывающая огромное многообразие вкусов, запахов, а главное натуральной пользы для нашего здоровья.

Примерно в это же время, зародилась мечта о том, чтобы все натуральное, не обработанное химией и консервантами было в продаже не в разных уголках Москвы, а в одном месте, так воплощением мечты стал мой интернет-магазин GODMEAL. Принципом работы является максимальное стремление предоставить людям только те продукты, которые не подверглись химической обработке. Наряду с продуктами питания есть еще очень много натуральных вещей, которые необходимы в жизни каждого человека, от натуральных зубных щеток до мешочков для хранения вкусняшек.

Злаки и семена в виде проростков являются природными энергетиками, поскольку, попадая в необходимые условия, зернышко пробуждается и высвобождает огромный потенциал природной энергии накопленной за период вызревания. Поэтому каждая партия зерновых проходит тщательную проверку на всхожесть, все сухофрукты, орехи, проростки и, входят в ежедневный рацион нашей дружной команды, увлеченной трудом в проекте GODMEAL.

Сыроедение – это не просто диета, это по большей части образ жизни без плиты на кухне или даже без холодильника, не тратя на приготовлении пищи по 2-3 часа в день. Прикасаясь посредством сыроедения или же просто немного осознания чего и как ешь, человек становится чуть ближе к естественному, природному, а стало быть чуть ближе к реальности, которая не так мрачна как кажется.

Вот основной рацион и принципы сыроеда:

— Овощи, фрукты в сыром виде.

— Проросшие семена, орехи.

— Бобовые, замоченные злаки.

— Отказ от мяса, рыбы и птицы.

— Молочные продукты и яйца редко, но употребляются.

— Приготовление пищи не сводится к термической обработке выше 40 градусов.

В итоге, я, придя к сыроедению, простым путем анализируя зависимость своего состояния от продуктов, которые я ем, получил новые знания, которыми делился с самыми близкими людьми. Многие из моего окружения начали хотя бы задумываться о том, что и как они едят.

Правильному питанию не научит ни одна книга, ни один профессор, все они дадут вам только информацию, которую проверив на своем опыте, превратите в знание подходящее для вас. Я не призываю очертя голову бросаться в сыродение или мясоедение, просто задайте себе такие вопросы: из каких продуктов делают пищу, которую мы ежедневно употребляем? чем ее консервируют? как выращивают и чем кормят? Ответив себе на них, думаю вы все поймете.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка