Лечебные травы и другие природные помощники

Лечебные травы и другие природные помощники

Травы, растущие в наших огородах, натуральные продукты, могут стать нашими лучшими помощниками, без всяких таблеток и сомнительных лекарств. Разберемся с некоторыми из них, наиболее важными для нашей красоты и здоровья.

Итак, лечебные травы и их свойства

Валериана. Эта травка запросто снимет усталость, тревогу, повысит работоспособность, устранит боли в животе, вызванные на нервной почве. Пить ее надо перед сном. Ко всему – еще и сон сделает более спокойным.

Лечебная трава зверобой известна давно, так же как и ее неимоверно полезные свойства. Рассмотрим некоторые из них. Например, чай из него повышает работоспособность, давление и пить его нужно во второй половине дня. На сайте alapantan.ru представлен широкий выбор алтайских травяных сборов, в состав которых входит, в том числе, и зверобой.

Для профилактики ПМС замечательно поможет настойка, изготовленная из плодов авраамова дерева, а майоран с мелиссой хороши для профилактики мочеполовых инфекций.

Гормональные сбои запросто могут провоцировать заболевания наших молочных желез – ешьте мясо птицы, зелень и рыбу.

Нормализуют кишечную микрофлору, а также укрепляют кости кисломолочные продукты, а лапчатка и пастушья сумка повысят эластичность кожи.

Проростки сои дадут гормональное равновесие, а омега-3, которых так много в рыбе – укрепят сердечную мышцу.

При менопаузе замечательно поможет клевер, а восстановит работу вашего мочевого пузыря лист клюквы и настой толокнянки.

Лечебные травы и растения также включают в себя шиповник и бузину, которые повысят ваш иммунитет, а последняя, к тому же, улучшит пищеварение и жёлчеотделение.

Помогут похудеть грибы. Маитаке, тутовник лиственничный очистят желудок, а шиитаке снизит уровень холестерина. Также почитайте диета для всей семьи, поможет для похудения и здоровья.

Мята поможет, если у вас есть такая незадача, как запах изо рта (приготовить мятный настой, полоскать после еды).

Если к мяте подключить кору дуба и замечательную травку шалфей – вы попутно избавитесь от воспаления десен, а также от кровоточивости и язвочек.

Мелисса – сможет наладить менструальный цикл, поможет в борьбе с вирусами. Она полезна для нашего кишечника и благотворна для сердца.

Корень шиповника – просто изумительное средство от цистита. Надо взять 4 ложки (столовые) корней, измельчить их, залить литром воды, кипятить всего лишь 15 минут. После чего корешок с отваром процедить, пить раза 4 в день, эффективнее до еды, минут за двадцать.

При цистите также отлично помогает тысячелистник. Его травку (2 ложки), залить стаканом кипятка и примерно один час настаивать. Хорошенько процедить и по 50 мл пить так же, как шиповник.

Грудь очищает одуванчик – так твердят китайцы. Они знают, что эта травка останавливает рост подлых раковых клеток.

Брокколи поможет восстановить ясность ума и крепость памяти.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка