Вайвейшн - техника дыхания для оздоровления тела и души

Вайвейшн. Чудесное дыхание жизни

Техника дыхания под названием вайвейшн покорила современный мир невероятной эффективностью и широкими возможностями. При этом особый метод дыхания был разработан почти полвека назад двумя американскими адептами ребефинга (дыхательной техники) Д. Леонардом и Л. Филом. Мы расскажем об основных правилах этого метода дыхания, его пользе и противопоказаниях.

 Теория живого дыхания

Vivation еще называют «живое дыхание». Viva по-латыни, значит «жизнь», отсюда и название. Прежде чем разбираться в его правилах, стоит обосновать суть метода. 

Техника дыхания вайвейшн позволяет свести на нет последствия стресса, а также помогает избавиться от различных заболеваний. По мнению ее создателей, в процессе специального дыхания нужно постараться извлечь из закоулков памяти стрессовую ситуацию, которая в целях самосохранения когда-то была задвинута в сектор подсознания. Затем необходимо создать условия для интеграции неприятного момента в сектор сознания. После такого слияния прошедшая неприятность уже не будет создавать психологические проблемы. 

Техника циркулярного дыхания

Дыхание в технике vivation отличается от обычного, о котором мы даже не задумываемся. Оно более глубокое, учит находить в себе зажатые участки мускулов и помогает расслабиться. Оказывается, такие участки взаимосвязаны со следами стрессовых ситуаций в психике. 

Определив проблемные зоны в теле, нужно выполнить специальное упражнение, которое поможет снять напряжение и расслабить мышцы. Нужно представить, как во время дыхания воздух входит и выходит через эти участки. 

Также вайвешн может помочь найти взаимопонимание с партнером или научить общаться с разными людьми. Для этого два человека должны принять удобную позу и глядя друг на друга дышать в течение длительного периода, как правило, около часа. Однако такие упражнения не могут выполнять новички, а только те, кто уже практикует живое дыхание. 

Кому стоит попробовать вайвейшн?

Приверженцы данной техники дыхания уверены, что дышать по ее правилам полезно всем. Однако можно перечислить тех, кому такой способ самосовершенствования и оздоровления показан более других. 

  • Людям, склонным к депрессиям

  • Тем, кто находится в состоянии хронической усталости, либо постоянной тревоги

  • Людям с неврозами и страдающим от различного вида болей

Эксперты предупреждают, что работать с подсознанием нужно грамотно, проведя каждую свою проблему через всю последовательность действий, согласно методике. Сначала выявить, затем извлечь из подсознания, и, наконец, интегрировать в сознание. Поэтому на начальном этапе освоения техники дыхания лучше работать с тренером. И только после того, как освоены азы, можно переходить к самостоятельной практике. 

При должном уровне владения техникой, упражнения могут принести намного больше пользы, чем рассчитывает новичок. Например, многие практикующие с помощью живого дыхания избавляются от стрессовых воспоминаний и впечатлений сразу же, как только неприятное событие случилось. Таким образом, они не позволяют проблеме укорениться в подсознании. 

Основные заповеди вайвейшн

Новички сразу уясняют несколько аксиом техники, без запоминания и осознания которых невозможно двигаться дальше.

  1. Дышать следует свободно, не делая пауз между вдохами. Нужно осознать, что воздух беспрепятственно циркулирует сквозь тело и легкие. Особенно важно не ограничивать длину выдоха. Свободная циркуляция воздуха через органы дыхания – это и есть циркулярное дыхание.

  2. Во время сеанса нужно попытаться думать только о себе, своем теле.

  3. Важно суметь полностью расслабиться, для чего разрешается принять любую комфортную позу. Более того на занятия vivation разрешается брать вещи, которые способствуют состоянию расслабления – домашний халат или мягкую игрушку.

  4. Научиться трансформировать проблемные воспоминания и впечатления в позитивные эмоции. Это одно из самых сложных заданий, практиковать которое получается далеко не сразу.

  5. И самая последняя заповедь звучит так: «Доверяй!». Нужно полностью довериться происходящему и верить, что все получится. 

Противопоказания

Оказывается, у живого дыхания есть и противопоказания. К примеру, от таких занятий стоит воздержаться тем, кто недавно перенес операцию, или получил серьезную травму. Кроме того, гипертоникам нужно также хорошо подумать прежде, чем начинать упражнения, то же касается и людей с глаукомой. Не следует практиковать вайвейшн пациентам психиатра, особенно тем, кто в данный момент проходит терапию. Также не рекомендуется посещать занятия будущим мамам, и тем, кто страдает приступами эпилепсии. 

Нужна ли vivation вам? На этот вопрос ответить придется самостоятельно. Помните, что занятия помогают не только тем, кто хочет оздоровить тело. Живое осознанное дыхание – это развитие, поиск пути к совершенству. Постоянная практика поможет стать мудрее, найти решение в сложных жизненных обстоятельствах и избежать множества ошибок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка