Вы все еще смотрите телевизор?

5 шагов к отказу от телевиденияУ многих в доме телевизор стоит на почетном месте посреди комнаты, а кто-то его использует вместо тумбочки. Одни просиживают за ним все вечера, а другие не могут вспомнить, когда в последний раз его включали. Кто же прав? Стоит ли смотреть телевизор? Приносит это пользу или скорее вред?

Почему я не смотрю телевизор?

Всё началось с того, что меня начала раздражать реклама и с каждым годом её становилось всё больше. Смотришь 20 минут фильм, а потом полчаса рекламы, потом уже забываешь, что вообще хотел смотреть какой-то фильм и начинаешь бесцельно переключать каналы, и так изо дня в день до полного отупения. При чём реклама никогда не была правдивой, скорее наоборот, рекламируется всегда самое вредное для здоровья, плохо продаваемое и невыгодное.

Затем начала анализировать качество предлагаемых нам программ, передач и фильмов. И снова неутешительные выводы – с каждым годом всё более и более тупые передачи, рассчитанные на все более тупеющее население.

Однажды разговаривала с бабушкой, которая очень любит смотреть передачи  про судебные разбирательства. Я пыталась ей объяснить, что в реальной жизни не все так плохо, что не каждую минуту грабят, насилуют, обманывают, что есть добрые люди, которые радуются жизни, воспитывают детей, путешествуют… не успела я договорить, как услышала в ответ: «Судить их надо!». И смех, и грех. Вот до чего довел бабушку ежедневный просмотр передач о суде.

С ужасом смотрела на мультфильмы и думала, какими же должны вырасти дети после просмотра злюки-бобры, гриффины или губка боб. Больше о влиянии мультфильмов на детскую психику узнала из передач: «Кто качает колыбель», «О развращении детей» и т.д.

Новостные программы также не порадовали, т.к. 98% всех новостей – негативные, тут убили, там украли, того арестовали, а там военный конфликт, а где-то ураган или наводнение. Если кто-то новости считает интересными, советую провести опыт: запишите на видео новости и посмотрите через год или два, поверьте, они будут "актуальны" и тогда.

Один американский канал решил показывать только хорошие новости, в которых рассказывали обо всех прекрасных событиях в стране, но… их никто не смотрел, ведь если никто не умирает и не плачет, то людям это не интересно, и вскоре передачу закрыли.

Просматривая новости с изрядной долей пропаганды и подтасованных фактов, ты невольно соглашаешься, что мир находится в состоянии, в котором на самом деле он не находится!

Когда люди смотрят новости и видят лишь смерть и разрушение, они начинают мыслить в унисон, ожидая того же. Они постоянно говорят и думают: «Наш мир в ужасной беде. Повсюду умирают люди. Экология разрушена.»

Да, нужно знать, что происходит в мире. Нужно знать, когда людям нужна наша помощь. Нужно знать, когда приближается стихийное бедствие. Однако то, как подаются новости сегодня, больше относится к объёмам газетных продаж и конкуренции телеканалов, чем к информированию людей об истинном положении вещей. Всё ради денег.

Пусть навязчивый обман не завладеет твоим вниманием и энергией. Не нужно доказывать Вселенной, что мы живём во времена войн, голода, насилия и болезней. Получаешь то, о чём думаешь (или о чём заставляют думать). Дай Вселенной знать, что есть на планете люди мирные, любящие, добрые и сочувствующие. Пусть в твоих мыслях будет мир, любовь, доброта и сочувствие, чтобы всё это приумножилось.


Если вы решились отказаться от этой вредной привычки, предлагаем вам 5 простых шагов к отказу от телевидения:

 1. Найдите альтернативу телевидению

От любой привычки можно избавиться, заменив ее на другую. Вот несколько вариантов, на которые вы можете сменить просмотр телевизора:

* Начните свой бизнес. Если у вас так много свободного времени, почему бы вам не начать свой собственный небольшой бизнес? Займитесь тем, что вам по душе. Вы не только приобретете дополнительные навыки, но и сможете подзаработать.

* Прогуляйтесь с друзьями. Есть ли у вас друзья, которых вы давно не видели? Может быть пора исправить это и встретиться с ними? Выйдите на улицу и хорошенько повеселитесь. Упражняйтесь. Запишитесь в тренажерный зал, в бассейн, на борьбу, в кружок настольного тенниса – туда, где вы не только избавитесь от теле-зависимости, но и приведете себя в отличную физическую форму.

* Познакомьтесь с новыми людьми. Будьте открыты для общения. Чем больше у вас будет друзей и знакомых, тем меньше у вас останется времени на просмотр телевизора.

* Запишитесь на курсы. У вас есть хобби? Если да, то почему бы вам не усовершенствовать себя в нем? Любите танцевать – запишитесь на танцы, хорошо рисуете – запишитесь в художественный класс и т.д. Если у вас нет хобби, выберите курсы, исходя и того, чем бы вы хотели заниматься. Возможно, вы откроете в себе много новых талантов.

2. Откажитесь от кабельного телевидения

Если вы платите за кабельное телевидение, сложно отказать себе в теле-просмотре. Ведь это деньги, выброшенные на ветер. Если вы всерьез решили свести время, проводимое перед экраном, к минимуму, откажитесь от кабельного. Это хорошая экономия денег.

3. Ограничивайте теле-просмотр постепенно

Зависимость от телевидения может быть достаточно сильной. Поэтому не нужно быть к себе слишком строгими. Если вы сразу сведете просмотр телепередач к минимуму, у вас может начаться настоящая ломка. Попробуйте отказаться от телевизора постепенно. Сначала установите для себя срок – 2 часа перед голубым экраном, на следующий день сократите этот срок до 1,5 часов, затем до 1 часа и в конце-концов до 30 минут. Если вы успешно справитесь с этим, вскоре вы сможете полностью отказаться от телевидения.

4. Работайте над вашей целью

Даже если вы будете посвящать своей цели 30 минут в день, вы будете поражены тому насколько быстро вы сможете увидеть результаты. Вместо того, чтобы терять драгоценные минуты, сидя на диване перед телевизором, потратьте их на достижение желаемого.

5. Не покупайтесь на новые шоу

Это самая распространенная ошибка среди тех, кто пытается завязать с ТВ. Когда человек чувствует, что уже почти поборол зависимость и может отказаться от телевидения в любую минуту, появляются они – новые шоу. Если, переключая каналы, вы наткнулись на развлекательную телепередачу, которую вы не видели раньше, то как бы вам не было интересно, выключайте телевизор. Очень сложно посмотрев первый выпуск интересного шоу, отказаться от его просмотра в дальнейшем. Не подвергайте себя такому сильному соблазну.

 

Те, кто смог отказаться от рабства телевизора заметили у себя много позитивных изменений:

– желаемое уменьшение веса;

– появление новых хобби;

– ясность ума;

– улучшение отношений в семье и с противоположным полом;

– улучшение качества питания;

– тяга к другим формам развлечения, особенно к путешествиям;

– увеличение энергии;

– повышение производительности;

– большая эмоциональная стабильность;

– улучшение сексуальной жизни.

 

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка