Мини старт-ап: теория и практика

Мини старт-ап: теория и практика

В последнее время огромное количество молодёжи (и не только) увлекается созданием своих оригинальных проектов, не являющихся бизнесом в полном смысле слова, но приносящих какой-то доход. В силу этого будет интересно рассмотреть вопрос: возможен ли рост такого проекта, изначально основанного исключительно на энтузиазме, без крупных денежных вложений?

Не будем рассматривать крупные проекты — то есть такие, которые за первые пять лет существования набирают потребительскую аудиторию в несколько тысяч человек.

Мини старт-апы — это обычно такие мероприятия, которые развиваются преимущественно в социальных сетях. Они редко позиционируются как бизнес, а значит, не облагаются налогом. Примеров достаточно: пошив одежды, продажа бижутерии и других “hand-made” изделий, а также свободные художники, свободные фотографы и прочее.

Все подобные старт-апы организуются, как правило, небольшим количеством людей при минимальных финансовых затратах. Чтобы разобраться, как такая схема действует, возьмем в качестве примера два проекта: Urban Dog и scookie.net.

В первом случае два человека занимаются самостоятельным дизайном одежды и продают её через Интернет. Материалы приобретаются либо на специализированных рынках, либо с помощью друзей-знакомых. К производству посторонние исполнители не привлекаются, работа выполняется на дому с помощью собственной техники.

Во втором случае, опять же, два человека пекут домашнее печенье и развозят его на скутере. Скутер свой, духовка своя — в общем, затраты ограничиваются покупкой продуктов.

Итак, на начальных этапах развития никакого выраженного вложения средств нет. Всегда есть возможность использовать какие-то посторонние ресурсы, а не доход от проекта. Например, можно находиться на родительском обеспечении, разыскивать ткани по знакомым и вообще просить поддержки у друзей, не основывая с ними никаких денежных отношений.

В качестве рекламы в таких проектах используются только публичные бесплатные ресурсы, например, блогосфера - ведь при отсутствии начального капитала невозможно создать собственный полноценный ресурс (сайт).

В итоге получается, что мало кто изначально относится к такой деятельности как к настоящему бизнесу - рождается это всё в первую очередь как средство самовыражения, а движется исключительно творческой энергией создателей.

Поскольку в наше время реклама с помощью Интернета становится весьма эффективной, через некоторое время спрос начинает компенсировать затраты, и проект «выходит в ноль». Если его основатели в этот момент решают сделать из проекта прибыльное мероприятие, приходится несколько менять концепцию.

Чтобы в течение года развить проект до такой степени, которая позволит добиться положительного баланса, первый шаг — это расширение аудитории. Если на первых этапах это знакомые и знакомые знакомых, то теперь нужно прикладывать большие усилия к «раскрутке» проекта и созданию устойчивого бренда, чтобы значительно увеличить потребительскую аудиторию. А значит, нужен рост производственной мощности, так как рост спроса должен сопровождаться ростом предложения. Что можно сделать, чтобы этого добиться?

Есть разные варианты. Можно приложить сверхусилие, то есть работать над производством круглые сутки, опять же, выискивая минимально затратные ресурсы. Или привлечь к работе большее количество людей, готовых работать на голом энтузиазме. Но практика показывает, что такие выходы ведут к множеству долгов, и в итоге баланс скатывается в глубокий минус. А чтобы превратить творческое занятие в осознанный и структурированный труд, а затем в полноценный бизнес, на этом этапе совершенно необходимы инвестиции и долговые обязательства, которые будут стимулировать развитие. В случае отсутствия этих инвестиций проект будет иметь срок жизни не более двух лет.

Итак, вывод, который можно сделать и который одновременно является советом для старт-аперов: нужно видеть цель.

В самом начале проекта необходимо знать, что будет вашей целью через год, два, пять лет. Составляйте календарные планы. Отнеситесь к своему проекту как к бизнес-структуре, несмотря на то, что в течение первого года это будет скорее походить на затратное развлечение. Только в условиях продуманного плана возможно сделать из проекта прибыльное предприятие.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка