Как стать миллионером, не выходя из дома

Как вложив 50 000 стать миллионером

Статья основана на книге Криса Стивенса "Миллионеры из App Store. Секреты разработчиков приложений-бестселлеров", в которой прекрасно показано, что сейчас наступила эпоха программистов и дизайнеров, у которых есть хорошая возможность зарабатывать большие деньги, не выходя из дома. Давайте рассмотрим, так ли легко разбогатеть и сможет ли любой желающий создать приложение-бестселлер.

Автором книги является один из участников дуэта создателей «Алисы в Стране чудес», мирового хита для Арр Store. Эта электронная книга оказалась настолько популярной, что Опра Уинфри представила ее в своем телешоу на той же неделе, когда в США начались продажи iPad. После создания приложения, которое заняло первое место в рейтингах, Крис Стивенс  в миг обрел известность. Ему стали звонить из The New York Times, он начал раздавать интервью японским телеканалам и советовать крупным издательствам, как делать цифровые книги. И это при том, что Крис Стивенс программировал эту книгу в спальне. Ему удалось заработать свой миллион, не выходя из дома.

Каждый месяц покупатели тратят на приложения
более четверти миллиарда долларов.

На примере Криса Стивенса можно увидеть, что сегодня для создания популярного приложения, на котором можно заработать, не нужно иметь команду профессиональных программистов, дизайнеров и маркетологов, не нужно вкладывать огромные деньги. В первую очередь необходимо иметь компьютер, приложить усилия для создания чего-то интересного и полезного для пользователей, постоянно пробовать и развиваться, и, конечно же, удача. Даже простое и недорогое приложение может принести его создателям огромные деньги.

Возможность создавать программы для iPhone может привести к невиданной со времен бума 1990-х «золотой лихорадке» в мире программного обеспечения.

В этой книге вы познакомитесь с богатыми, знаменитыми и эксцентричными создателями приложений. В этой фантастической компании мечтателей можно встретить разных людей. Здесь два брата из Хорватии, продавшие свыше 10 миллионов копий игры Doodle Jump; супруги из Вашингтона, заработавшие миллионы на своем приложении Harbor Master стоимостью 1,99 доллара. Это и команда, создавшая игру Angry Birds, напоминающую голливудский фильм, и разработчики Pocket God и других хитов. Вы узнаете секреты этих провидцев из первых уст.

Эта книга – кладезь советов как для разработчиков приложений, так и для тех, кто только собирается войти в их ряды. Книга снабжена не сухими статистиками и рассказами, она вся переплетена диалогами с авторами различных приложений, которых полюбили миллионы пользователей.

Читая каждую главу у читателя может создаться ощущение, что он встречается со своими старыми друзьями в уютном кафе, за столиком которого они обсуждают мир приложений, с его взлетами и падениями. И в каждой главе твой «друг» делится с тобой своей историей покорения вершины рейтингов приложений, рассказывая через что ему пришлось пройти, как получалось преодолевать препятствия на пути к своей цели.

Сразу хотим предупредить, что книга  "Миллионеры из App Store. Секреты разработчиков приложений-бестселлеров" не о том, как за один день талантливые и везучие программисты становились миллионерами и известными на весь мир. В книге показано сколько сил и времени нужно было потратить, через какие неудачи и провалы пройти, на сколько сильно нужно было отдаться созданию приложения, чтобы им заинтересовались пользователи и готовы были заплатить, а в дальнейшем рассказать всем вокруг о своей находке.

Успехи одних разработчиков впечатляют,
другие же терпят полный крах.

Ниже приведены некоторые истории создания приложений и отрывки из интервью с авторами, которые смогли осчастливить миллионы пользователей и заработать целое состояние, исчисляемое миллионами долларов.

Приложение Doodle Jump

Думаю, что самое важное — это настойчивость. Многим кажется, что достаточно разработать приложение, и деньги тут же потекут рекой. Но это не происходит сразу. Для нас все началось задолго до открытия Арр Store. Мы работали с двенадцати лет, и развиваться в нужном направлении нам помогали наши знания.

Знаете, что произошло с одной из самых успешных в будущем игр Doodle Jump для iPhone в день появления в магазине? Она провалилась, причем с оглушительным треском.

Думаю, что никогда еще обычный человек не имел таких возможностей, которые появились с открытием Арр Store, — говорит Игорь, — зная хоть что-то о программировании, вы можете, не вкладывая денег, создать продукт и представить его всем обитателям Земли. Все, что вам нужно, — это сотня долларов на лицензию разработчика, компьютер и некоторые знания. В обмен вы получаете возможность продавать свой продукт во всем мире. Думаю, что это очень важно для независимости, которая так нужна людям, особенно тем, кто изобретает игры всю свою жизнь.

Вы должны хорошо понимать, что делаете, и быть настойчивыми. Я говорю не только о работе с Арр Store, а о жизни в целом. Нет ничего важнее упорства, но это не каждому по зубам.

Успеху Doodle Jump предшествовал целый ряд неудач. История ее создания — это история настойчивости перед лицом трудностей. Не ждите, что ваше приложение для iPhone станет хитом. Вам придется упорно работать и шаг за шагом продвигаться к победе.

Самых успешных создателей приложений для iPhone, таких как авторы Doodle Jump, куда больше интересовало качество, чем финансовый успех. Деньги — достойная награда за упорный труд, но ничто так не мешает творчеству, как зацикленность на выгоде. Поэтому сделайте своей целью совершенство, а не богатство.

Приложение Harbor Master

Если вам доведется попасть во «всемирную штаб-квартиру» компании — производителя игры Harbor Master, к своему немалому удивлению, вы обнаружите, что «кабинет руководителя» представляет собой кухню с обеденным столом посередине, а «кабинет руководителя класса люкс» подозрительно напоминает спальню. Пока Наталья Лукьянова и Кит Шепард будут водить вас по своему офису, вы начнете понимать, что к чему. Просто вы оказались в доме, где живет команда из двух человек — мужа и жены. Эта пара создала суперуспешное приложение Harbor Master, не потратив на него практически ни цента, что не помешало их компании Imangi Studios стать одним из самых успешных производителей приложений для iPhone. До недавних пор в Imangi было всего два сотрудника, каждый из которых спал всего в нескольких метрах от своего рабочего места.

Популярное приложение Alice for the iPad. Его копии установлены более чем на 500000 устройств.

Мало кто знает, что успеху «Алисы» предшествовали несколько месяцев, проведенных на грани безумия. Мы пытались продавать через Арр Store одно приложение за другим, но терпели провал за провалом, и с каждой новой неудачей нас охватывали смятение и сомнение в собственных силах. Мы были бесконечно уверены в успехе своего первого приложения Twitch Origins (игры для четырех пользователей iPhone), и, когда выяснилось, что его загрузили всего несколько десятков пользователей, я боролся с искушением навсегда уйти из Арр Store и начать жить в палатке. «Алиса» была последней попыткой преодолеть полосу неудач, преследовавших нас в течение года. В те времена я был штатным сотрудником лондонской газеты и мог разрабатывать приложения только по ночам. Ситуация усложнялась тем, что программист «Алисы» Бен Робертс жил в Сиэтле, в тысячах километров и нескольких часовых поясах от меня. Перед тем как лечь спать, я связывался с ним, отправлял ему эскизы и объяснял, как должны работать соответствующие им части программы. Ни один бизнес в мире не позволит вам управлять масштабным проектом в области программирования через Skype, но нам это удалось.

Успех TRISM

В сентябре 2008 года, всего через два месяца после запуска Арр Store, произошло нечто удивительное: в Арр Store значительный куш сорвали не Disney, не Nintendo и не им подобные, а программист-одиночка, первая знаменитость iPhone — 29-летний Стив Деметер из Сан-Франциско. Когда же приложение Деметера под названием Trism в 2008 году появилось в Арр Store, оно принесло ему четверть миллиона долларов всего за два месяца.

Trism загружали тысячи владельцев iPhone, при том что Деметер потратил на создание игры достаточно скромную сумму — заплатил своему другу 500 долларов за графику. Так что прибыль была астрономической. Пропасть между затратами на разработку и доходами от продаж через Арр Store стала главной темой любого рассказа об iМиллионерах и послужила приманкой для сотен других разработчиков, мечтавших о богатстве.

Впервые в истории продукт, созданный программистом-одиночкой, продавался в магазинах могущественной международной компании, которая даже не была знакома с его автором. Этот невероятный союз Давида и Голиафа означал, что программисты впервые получили возможность зарабатывать миллионы долларов, не выходя из дома.

Irnangi

До того как мы получили первый отчет, я думал, что неплохо было бы заработать за первый год продаж Irnangi хотя бы тысячу долларов, — вспоминает Шепард. — Но уже за первый месяц мы получили куда больше. В этот-то момент я понял: “Ого! Пора сосредоточиться на играх для Арр Store. Здесь море возможностей!

Я ненавидел свою работу, — вспоминает Кит. — Мне никогда не нравились ни сам процесс, ни его конечная цель. Была работа, которую надо было делать, чтобы выжить. Но Harbor Master и создание Imangi помогли мне забыть о том, что такое рутина. Я бы занимался играми, даже если они не приносили бы мне денег. Я действительно люблю делать игры, программировать. А теперь мне к тому же хорошо платят за любимое занятие! Я абсолютно счастлив.

Pocket God

Мы делаем то, что нам интересно, что наполняет нас энергией и дарит хорошее настроение.

Разумеется, это было очень приятно, но стоило нам немалых усилий, — вспоминает он. — Когда мы выпускали первые 14 обновлений программы, мне и Аллену Ди [художнику Pocket GodJ приходилось заниматься и другими вещами. Я отдавал основной работе по 80 часов в неделю, но раз в неделю мы стабильно выпускали обновление Pocket God. Причем это был не просто новый уровень — это была совершенно иная программа. Мы каждый раз с нуля создавали графику и добавляли новые функции.

Мы столько работали, что не могли даже отпраздновать наши успехи.

Любопытно: теперь каждый воображает себя разработчиком и думает, что может внезапно родить идею, — говорит он. — В наши дни это обычное дело. Люди видят, что кто-то неплохо зарабатывает на приложениях, что у многих есть iPhone, и им кажется, что их идея способна всех заинтересовать. Вот только идея — это всего пять процентов дела, остальное — ее реализация.

StickWars

Я не мог продавать свою программу, когда был подростком, только из-за юридических, технических и финансовых барьеров. И конечно, не было нормальной системы распространения. Сегодня появилось множество людей, способных создавать потрясающие программы, не выходя из дома. Всего за несколько недель работы один человек может сделать что-то фантастическое. Пока не появился Арр Store, дела у программистов-одиночек шли совсем не так гладко.

Angry Birds

Angry Birds — один из главных хитов в истории видеоигр. Самое удивительное, что создававшая Angry Birds компания Rovio на заре размещения игры в Арр Store считала ее провальной. Не так давно Книга рекордов Гиннесса признала Angry Birds самой продаваемой игрой в истории Арр Store. Игра уже была загружена свыше 250 миллионов раз, и даже сейчас ее загружают в среднем один миллион раз в день.

 

Мир приложений

Включите любой смартфон или планшет, и первым, что вы увидите, будут приложения. Когда iPhone только вышел на рынок, потребителей больше всего шокировало то, что все или почти все в нем имело форму приложения. Благодаря iPhone телефон превратился в устройство с набором программ. И основа теперь телефонов и планшетов – приложения, которые выполняют всевозможные функции.

На сегодняшний день пользователи уже скачали из магазина более 10 миллиардов программ, а сообщество разработчиков приложений для iPhone превратилось в самое крупное профессиональное сообщество в мире. Невзирая на огромный успех Арр Store, стоимость регистрации составляет все те же 99 долларов. С каждым днем все больше и больше программистов с безумным блеском в глазах стремятся опробовать свои силы и сделать мечту явью — создать приложение-бестселлер, как правило, игру. Операционная система iPhone сравнительно проста, а способность адекватно воспроизводить незамысловатые игры делает ее чрезвычайно привлекательной.

Теперь разработкой приложений, прежде обходившихся в миллионы долларов, может заниматься любой фанат, работающий в одиночку и способный прокормить себя пару месяцев.

 

Ценность книги

В дополнение к описанию популярных приложений и работы над ними в книге Криса Стивенса "Миллионеры из App Store. Секреты разработчиков приложений-бестселлеров" есть много интересной и полезной информации о появлении таких революционных вещей, как iPhone, iOS, Арр Store.

Но прежде всего книга направляет читателя на верный путь в создании приложений и обретению финансовой независимости. Вам будет достаточно одной этой книги прочитать, чтобы понять стоит ли вам заниматься созданием приложений, на что в первую очередь необходимо обратить внимание и уделить свое время и силы, как заинтересовывать пользователей платить за созданное вами приложение и не только.

Если у вас есть отличная идея приложения, прежде всего оцените риски. Хорошая идея — это первый шаг, второй — настойчивость в работе. К этому остается добавить лишь старую добрую удачу, и успех вам обеспечен!

Крис Стивенс "Миллионеры из App Store. Секреты разработчиков приложений-бестселлеров"

Как вложив 50 000 стать миллионером

Книга на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Chris Stevens «Appillionaires. Secrets from Developers Who Struck It Rich on the App Store»

О книге одной фразой: «Истории о том, как представители нового поколения программистов и дизайнеров сумели заработать миллионы в Apple App Store, и том, как это можете сделать вы.»

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка