Личностный рост

Личностный ростВ наш век глянца, лоска, красивых и успешных людей только ленивый не интересовался темой личностного роста, развития, самосовершенствования. Называйте, как хотите. Народ скупает кучу книг, просматривает видеоуроки, посещает многочисленные семинары, которые проводят опытные тренеры (или коучи, как называют их те, кто «в теме»). Сегодня все это стало модным, а для кого-то и вовсе превратилось в культ.

Однако не стоит думать, что личностный рост является панацеей от всех бед, и, выложив кругленькую сумму за «умные» книжки или красивые речи доброго дяди на семинаре, вы избавитесь от всех своих проблем разом. Это отнюдь не красивая, сладкая и быстродействующая пилюля.

Бытует мнение, что вышеуказанные понятия это нечто эфемерное, недоступное простому обывателю. На самом деле здесь нет профессионалов и нет обывателей. Здесь есть люди, которые только хотят что-то изменить в своей жизни и те, кто уже это делает.

Личностный рост и развитие личности это осознанный выбор. Человек сам, сознательно должен прийти к мысли о необходимости самосовершенствования. Начать действовать ради самого действия, а не потому что «это модно» или «так делают все».

Итак, что же это за зверь по имени личностный рост, и с чем его едят?

Если говорить энциклопедически, то «представление о личностном росте основывается на позитивном видении изначальной природы человека и возможности развития внутреннего потенциала». Проще говоря, это привычка мыслить таким образом, чтобы жить осмысленно, знать, куда и зачем ты движешься, не бояться принимать решения, думать позитивно, любить тех, кто рядом, а себя принимать такими, какие мы есть.

Однако такие тренинги нельзя сравнить с разовым походом, скажем, в театр или музей. Прочитав одну книгу, нельзя сказать, что теперь вы гуру саморазвития, а, значит, можно спокойно жить дальше, как по накатанной. Совершенствовать себя нужно постоянно, на протяжении всего жизненного пути. Но важно помнить, что это не домашнее задание, за невыполнение которого можно запросто схлопотать «двойку». Никто не вправе диктовать, как вам жить, равно, как никто не вправе осудить вас, если путь личностного роста не ваш путь.

Привычка мыслить позитивно хорошая привычка, но трудноприобретаемая. Если вы привыкли годами мыслить негативно, не жить, а существовать, заниматься нелюбимым делом, находиться рядом с нелюбимым человеком и думать, что все равно ничего не изменится, то для вас это будет довольно сложно. Сложно, но все-таки реально.

А начинать, как известно, лучше сначала. Не завтра. Сегодня. Сейчас. Улыбнуться с утра, радуясь новому дню. Начать верить в себя. Постараться сделать чуть больше, чем обычно. Рискнуть. Попробовать что-то новое. Помочь ближнему.

Именно с этих простых вещей начнется ваш путь к преображению. Поверьте, это не так уж и сложно. Никогда не поздно изменить свою жизнь и пройти через тернии к звездам.

Настя, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка