5 секретов экономичного вождения автомобиля

5 секретов экономичного вождения автомобиля

Постоянный рост цен на бензин приводит к удорожанию поездок на машине, что способствует увеличению эксплуатационных расходов на содержания автомобиля. Но есть несколько простых правил приводящих к существенному сокращению расхода топлива.

Правило первое

Старайтесь заправляться качественным топливом на проверенных заправках. Поиск дешевого бензина приводит нас на автозаправку, где низкосортный бензин (или газовая смесь) по низкой цене залитая в бак авто снижает мощность двигателя и увеличивает расход топлива, а так же увеличивает износ механизмов машины. Вместо экономии финансовых средств мы получим сплошные убытки.

Правило второе

Самый большой расход топлива мы имеем в начале движения и при разгоне машины. Поэтому старайтесь вести машину ровно, не разгоняясь, чтобы потом резко тормозить перед светофором, тем более на многих из них установлены информационные табло, показывающее время, оставшееся до переключения сигнала. Быстрый разгон и резкое торможение вдвое увеличат расход топлива.

Набирать скорость нужно постепенно, нажатие педали газа до упора приведет только к повышенному расходу бензина.

Авто с автоматической КП расходует больше бензина, чем аналогичное авто с «механикой». В городских условиях на машине с механической коробкой передач выбираем четвертую передачу.

Правило третье 

Отрегулируйте на СТО (станции технического обслуживания) топливную систему и двигатель автомобиля. Это поможет сократить расход топлива и сделает работу машины надежной.

Деньги с вас возьмут небольшие, но это того стоит, автомобиль, пожирающий бензин в невероятных количествах разорит вас. Экономия топлива в этом случае может составить 25-30%.

Правило четвертое

Соблюдение скоростного режима поездки на автомобиле значительно экономит топливо

Экономичным будет поездка по трассе на скорости 80-90 км, а скорость в 100-120 км увеличит расход на 30 %.

Узнать расход топлива конкретного автомобиля, очень просто, сливаете бензин и заливаете из канистры 10 литров, устанавливаете счетчик суточного пробега на ноль (или записываете показания спидометра). Вырабатывайте бензин полностью, двигаясь по ровному шоссе, без длительных подъемов и спусков, а затем записывайте показания спидометра.

Если у вас инжекторный двигатель, то ориентируйтесь на лампочку резерва топлива. Когда она замигает, залейте 10 литров, когда снова начнет мигать, рассчитайте пройденное расстояние и расход топлива.

Пятое правило

Следите за техническим состоянием автомобиля: изношенность поршневой группы, старые свечи, загрязненный воздушный фильтр и сниженное давление в шинах приводят к увеличению расхода топлива на 10%.

Работа автомобильного кондиционера, перевозка в багажнике ненужных вещей, увеличивающих массу машины, также увеличивает расход бензина приблизительно на 8%. 

 Удачных поездок!

P.S. Немного истории:

Люди старшего возраста помнят конец 80-х и начало 90-х годов прошлого века. Бензин был в  разы или десятки раз дешевле, чем сейчас. Но экономить тоже приходилось. И вовсе не из экономии денег, а именно из-за дефицита бензина. В это время произошел бум автомобилизации Советского Союза — разрешили беспошлинный ввоз старых иномарок и реэкспорт наших «Жигулей». Нефтеперерабатывающая промышленность оказалась не готова к поставкам потребного количества бензина — на заправках случались драки! 

И вот тогда умельцы стали делать различные приспособления для экономии топлива — это разного вида завихрители потока бензовоздушной смеси. Самым умным была обычная в то время латунная мочалка для мытья посуды, зажатая между карбюратором и впускной трубой (инжекторов еще не было). Эта мочалка отлично создавала высокую турбулентность потока рабочей смеси, являлась дополнительным дросселем и, в конечном итоге, вдвое понижала расход бензина. Но палка о двух концах — пуск двигателя был очень затруднен, динамика автомобиля была очень хилая — в общем, двигатель терял мощность почти вдвое. 

Увеличить экономичность двигателя на 10% — 15% удавалось облуживанием (уменьшением проходного сечения) отверстия главного топливного жиклера карбюратора… Но сейчас все это кануло в лету — современные инжекторные двигатели имеют отличную топливную экономичность.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка