Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубов

О существовании имплантации зубов знают все, но не многие знают о ее разновидностях. А ведь это важно при выборе лечения.

Итак, какие же бывают виды вживления протезов?

Эндооссальная (внутрикостная) имплантация зубов – это самый прогрессивный и эффективный вид, поскольку вживление имплантата осуществляется наиболее естественным способом – внедрением в кость, где он успешно приживается и отлично функционирует. Такое вживление требует достаточной высоты альвеолярного отростка, в противном случае придется наращивать кость и повышать ее качество. Здесь применяются в основном корневидные зубные имплантаты и изредка, для тонкой кости – пластиночные имплантаты, а при сильной резорбции или атрофии кости – комбинированные формы.

Базальная имплантация зубов в DD clinic применяется только при необходимости протезирования множества дефектов, идущих подряд, при малом объеме кости челюсти и невозможности ее наращивания. Базальные имплантаты устанавливаются в глубокие слои кости не сверху, а сбоку, и предполагают нагрузку мостовидными протезами. Надежность данной конструкции весьма сомнительна, поэтому к ней прибегают, как к временному решению проблемы.

Эндодонто-эндооссальная имплантация зубов является устаревшей и редко применяемой методикой.

Субпериостальная технология вживления также относится к устаревшим методикам и достойна упоминания только для исторической справки.

Внутрислизистая. Съемные протезы очень неудобны, и повысить их комфортность, а также эстетику улыбки помогает внутрислизистое внедрение имплантата. Оно улучшает фиксацию съемных протезов при атрофии альвеолярного отростка на верхней челюсти и при дефектах неба, когда классическая эндооссальная методика становится невозможной. Вживляется двусоставной имплантат, первая часть которого крепится на съемном протезе, а вторая вживляется в слизистую полости рта. Имплантат внедряется в небольшие лунки в десне, подготовленные с помощью специального бора, и на него надевается съемный протез. Обязательное условие для такого вживления – толщина слизистой от 2,2 мм.

Чрезкостная также уже стала частью истории

Лазерная заключается в замене традиционного скальпеля менее болезненным лазерным лучом. При этом затрачивается меньше времени и анестетиков. Она практически бескровна, эстетична (отсутствуют хирургические швы), несет меньше риска послеоперационного инфицирования и имеет более короткий реабилитационный период. Однако эта методика дороже традиционных в среднем на 45%.

Экспресс-имплантация – это обычная эндооссальная или внутрикостная техника вживления в один этап - установка имплантата и коронки за один визит. Термин носит рекламный характер, а не научный, для завлечения пациентов. Однако далеко не каждой «жертве рекламы» этот метод подходит, ведь его для осуществления нужны идеальные условия: отсутствие противопоказаний, соответствующий объем костной ткани и готовое место для вживления конструкции.

Безоперационная – тоже рекламный трюк. Имплантолог, не рассекая десны, с помощью сверл подготавливает лунку в кости, куда затем внедряется имплантат. Назвать этот метод безоперационным можно с большой натяжкой.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка