Материальное проклятие человечества

Материальное проклятие человечества

Немецкие ученые опубликовали довольно интересные факты: за последние пол столетия немцы начали жить лучше в среднем на 450 процентов, а количество суицидальных случаев выросло на 38 процентов. Почему происходит именно так? Как работает такая пропорция? Данное явление называется материальным проклятием всего человечества.

Оно берет свои корни еще в начале прошлого века когда Генри Форд изобрел свой первый автомобиль. Затем на волне популярности авто стали появляться новые марки транспортных средств такие как: Chevrolet, Cadillac, Dodge. Новые машины смогли заполнить всю Америку, а затем настал тот период, когда рынок попросту насытился.

Зачем человеку нужен новый автомобиль, если его старый отлично справляется со своим обязанностями? Для чего тратить дополнительные деньги? Гениальные маркетологи того времени, чтобы не прекращать производство, придумали отличный «ход конем», они начали внушать чувство неполноценности обладателям старых машин.

Производители автомобилей ежегодно выпускали новые модели автомобилей тем самым вдохновили и других предпринимателей на такой шаг и система, делающая стандартного американцы неполноценным заработала на полную мощность.

Материальное проклятие человечества

Часто вы можете увидеть на улице людей, которые одеты по писку последней моды, с негодованием и презрением смотрят на других личностей ,которые не могут себе позволить модное «шмотье». Также вы можете обратить внимание на тот факт, что в высших кругах модельеры говорят о том, что к примеру, в этом году будет модным какой-то один определенный цвет – «красный». Все это делается для того, что те люди, которые купили в прошлом году зеленую вещь чувствовали себя неполноценно и бежали в магазин именно за красной «шмоткой».

Корпорации тратят огромные деньги на рекламу, которая пытается нас сделать несчастными. Для примера, можно сказать, что 1/10 части этих денежных средств хватит для того, чтобы решить раз и навсегда проблемы голода на нашей планете.

Главная дилемма заключена в том, что мы вынуждены выкидывать абсолютно хорошие вещи только лишь потому, что они уже вышли из моды. Приобретя новый авто, личность радуется довольно короткое  время, до того, момента пока его друг не купил машину «круче».

Многие из нас не замечают того, что постоянно стремятся к новым вещам, и как следствие, становятся несчастными.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка