Движение дауншифтеров

Движение дауншифтеров

Люди, стремящиеся подняться по карьерной лестнице, подвержены постоянным стрессам, конфликтам, у них не хватает времени на личную жизнь. В результате у них невроз и ощущение бессмысленности от работы. И на Западе появилось движение дауншифтеров. Они сознательно тормозят собственную карьеру. Они бросают высокооплачиваемую работу, которая связана с чрезмерными нагрузками и отнимающая все свободное время на спокойную, хотя и не сильно оплачиваемую.

Если вы не в состояние понять, что именно для вас означает понятие “работа” и “карьера”, то помочь вам в этом разобраться поможет мотивация. Немаловажно в первую очередь понять, что собственно вас побуждает работать на этой работе. HR – пришли к выводу, что различают четыре типа самомотивации работников.

Страх

Большинство людей боятся, что их оштрафуют, или получат выговор от начальства или еще худший вариант, что их уволят. Поэтому вам необходимо разобраться в себе и устранить причину страха. Для этого работайте на совесть, работу выполняйте качественно и в срок. Вдобавок если у вас есть возможность, то отправьтесь на курсы переподготовки. Когда вы избавитесь от причин страха, то обнаружите более полезную мотивацию к работе.

Процесс

Собственно этот мотив вынуждает, например, журналиста писать без устали очерк, а парикмахера со всей душой творить прическу. И высшей наградой для них будет восхищенные отзывы читателей или нелицемерная признательность клиентки. При этом слова, что он главный или старший их абсолютно не волнует, а, наоборот, для них важнее, что он лучший. Поэтому избегайте административных постов, а повышаете профессионализм.

Результат

Для любого работодателя мечта, чтобы работники ориентировались конечный отличный результат. Поэтому ищите работу, где награждение зависит от результата. Если вы будете готовы ежемесячно гарантировать конкретные результаты, работодатель тогда без проблем пойдет вам навстречу насчет графика работы и не только в этом.

Власть

Если ваша мечта иметь отдельный кабинет, машину и секретаршу, то, разумеется, что карьерный рост является для вас неотъемлемым атрибутом. И естественно дауншифтинг вам точно противопоказан. Поэтому проведите пересмотр жизненных ценностей. Вдобавок, если все ваши эмоции, как отрицательные, так и положительные связанные с работой, то вам непременно нужно серьезно подумать: а не много ли вы времени занимает ваша работа? Может вам недостаточно любви и уважения в семье? Если вы начнете уделять времени столько же, сколько работе, то непременно заметите, как ваши близкие сразу изменят к вам свое отношение.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка