Slow Life или медленная жизнь

Slow Life или медленная жизнь

Вот уже больше 20 лет существует нестандартное направление образа жизни, под названием Slow Life. Суть этого движения не просто в изменении ритма жизни, а в умении сделать его таким, чтобы вы могли получать удовольствие от жизни, от простых повседневных вещей. Приверженцы этого движения ведут медленный и размеренный образ жизни. Если взглянуть со стороны на таких людей, может сложиться мнение, что они ничего не успевают делать из-за своей медлительности, или такой темп делает человека вялым и неактивным. Но это далеко не так.

Есть такая поговорка, тише едешь - дальше будешь. И дело не в том, что такие люди выпадают из общества, потому что не поспевают за его быстрым темпом, просто они живут в своем режиме, подходящим им и в котором, чувствуют себя комфортно.

Какому типу людей будет по душе такой стиль жизнь, как Slow Life?

Он приемлем практически для всех. Особенно для тех людей, кто задумывается о своей жизни, о ненужной суете, гонке всё успеть, о том, в каком темпе он живет. Тогда человек начинает осознавать, как он живет, к чему приводит его вечная спешка. Постепенно, быстрый темп жизни забирает все его силы, энергию. Какие последствия такой жизни? Возникает хроническое чувство усталости, подавленности, как говорят, «выжатый лимон».

Что-то очень важное теряется из виду за этим поспешным темпом. Момент настоящего утерян. Ведь всех дел не переделать и везде не получится успеть. Остановитесь, посмотрите, что вокруг вас происходит. Замедлите шаг, прислушайтесь к себе.

Если вы думаете присоединиться к этому движению и сбавить темп, тогда эти советы для вас.

Как изменить образ жизни на более медленный и спокойный?

Постепенно, шаг за шагом, вы будете снижать свою активность. Вот несколько советов, как это сделать.

Выполняйте работу неспешно

Впервые, когда в некоторых компаниях ввели такой стиль работы, при котором темпы её были замедлены, получили неожиданные результаты. Качество выполняемой работы было намного выше, чем когда она выполнялась в быстром режиме. Отношение к работе изменилось в лучшую сторону, сами сотрудники отметили улучшение их самочувствия и продуктивности на работе. Атмосфера на работе стала более дружественной и легкой, так как при таком темпе, сотрудники находили пару минут на общение друг с другом.

Здесь важно подметить, что размеренный образ жизни не перечит идее о планировании своего времени, а дает вам новое видение его организации. Такой стиль позволит вам равномерно сочетать работу и отдых, исключая перегрузки и утомления. В итоге, вы сможете правильно организовать свое время, всё успеть, при этом, делая всё без суеты и спешки.

Важным принципом людей, которые придерживаются этого стиля жизни является последовательность выполнения дел. Спокойно выполнять одно задание за другим, не хватаясь за несколько сразу. Так как одно из дел будет сделано кое-как, на скорую руку. Вы ничего не успеете, измотаете себя и желание продолжать такую работу может исчезнуть вообще. Работ должна приносить некое удовлетворение оттого, что вы хорошо потрудились и сделали это правильно. Этим вы сохраните свое время и энергию.

Кушайте не спеша

Когда постепенно вы начинаете вливаться в Slow Life, вы будете делать всё медленнее, тщательнее, наблюдая за самим процессом. Это касается и еды также. Люди привыкли есть на бегу, на ходу, лишь бы утолить голод. Но настоящие слоулайферы превратили прием пищи в настоящую трапезу. Покупайте качественные продукты, ингредиенты, а не по дороге домой, забегая в первый попавшийся магазин. Ходите по рынкам, лавкам, выберите самые свежие и лучшие продукты. Придите домой, подумайте, чтобы вам такое хотелось приготовить? Поставьте приятную музыку и в спокойной семейной обстановке начинайте готовить. Украсьте стол, поставьте цветы, постелите скатерть, пригласите всех на обед и за легкой беседой покушайте. Наслаждайтесь каждым кусочком, не спеша. Такой прием пищи улучшит ваше здоровье и поднимет настроение.

Общайтесь  больше вживую

В настоящее время живое общение все реже встречается среди людей. Они общаются как угодно: по Интернету, телефону, электронным письмам, только не вживую. Ведь одна встреча заменяет тысячи звонков и переписок. Ничем заменить настоящее общение нельзя. Так много людей сидят дома, взаперти, страдая от нехватки именно такого общения. Когда можно встретиться, погулять вместе, поговорить о сокровенном, по душам. Пройтись по городу, наслаждаясь природой, посидеть в уютном кафе компанией или вдвоем. Что может быть лучше этого. Поэтому, если вы стремитесь изменить свой старый образ жизни, то вам придется снова учиться общаться вживую. Обязательно находите время на такие встречи, не бойтесь приглашать того, с кем хочется провести встречу. Заведите традицию, например, каждый четверг ходить со своими друзьями в любимые места. Весело и радостно проводите время, получайте новый заряд энергии и положительные эмоции. Кто-то может сказать, что это впустую потраченное время – нет, это самое настоящее общение, которое должно быть между людьми.

Замедленный осознанный отдых

Люди разучились спокойно отдыхать. Горящие туры, путевки,где за 5 дней, можно объехать 5 стран, и всё на лету схватывать, спать в автобусе, вихрем проноситься по городам, перекусывать в фаст фудах. И приехать домой еще более уставшим, вот вам весь отдых. Где в этом человеку можно снять накопившуюся усталость и стресс? В отпуске нужно набираться сил, отдыхать телом и душой. Для тела подойдут разные аюрведические процедуры, спа-сеансы, релаксация, йога на свежем воздухе. Для души возьмите с собой книги, спокойно прогуливайтесь по достопримечательностям, наслаждаясь местными пейзажами. Рассматривайте всё вокруг, знакомьтесь с новыми людьми, общайтесь. Учитесь наслаждаться настоящим моментом каждой минуты вашего отдыха. Для этого не обязательно везде всё успеть посмотреть, везде побывать, всё попробовать. Не нужно гоняться за впечатлениями и новыми эмоциями. Всю прелесть бытия можно ощутить, просто смотря на закат солнца или слушать, как ветер шелестит в листьях, как воркуют голуби, прогуливаясь возле вас.

Вот это и есть Slow Life, медленная жизнь. Если вам понравилось читать, то остается только совсем мало, стать слоулайфером.

Вика, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка