Путь воина

Путь воина

Не тот Воин, кто овладел несколькими приемами, кто может наносить удар ногой со скоростью 90 миль в час, кто выиграл мировой чемпионат по кик-боксингу. Только человек, понимающий, что есть вещи гораздо более глубокие, чем самозащита, может считаться мастером боевых искусств. Стоит ему войти в комнату, где находится множество людей — как тут же наступает неизъяснимый покой. Точно также он может коснуться чьей-то головы, руки, пальцев — и этот человек тут же войдет в состояние покоя.

Настоящего Воина выдает не его внешний облик, не крупные бицепсы, не закатанные рукава с открывающимися рядами татуировок, не бритая голова и не тот факт, что он одет в полную ги (тренировочная одежда для занятий каратэ) на званых вечерах! Мы узнаем о Воине по его присутствию и немедленному исцелению, которое он автоматически дарует каждому при встрече. Стоит его энергии, его «Ци» соприкоснуться с вами — вы не ощутите ничего физического, скорее это внутренний эффект от прикосновения, — и внутри вас наступает покой.

Воин взирает на землю совсем не так, как это делают те, кто воинами не являются. Все, от мельчайшего насекомого до самого крупного млекопитающего, даже самый незначительный камушек или дерево он считает важными и живыми. Он благодарен траве за то, что она делает его нелегкий путь чуточку мягче. Он благодарен деревьям за тень и кислород. Важно все, потому что для появления здесь каждой вещи у Матери-Земли нашлась своя причина. Конечно, ему тоже приходится жить в современном мире, водить машину, ходить в супермаркет, стричь газоны. Но при этом он никогда не упускает из виду то, кем он является и, что более важно, где он находится. Он знает, что тот, кем он является — это не только результат его собственных усилий, но и нечто унаследованное от предков и накопленное каждой клеткой его тела. Все, что были ими, стало им. У него внутри теперь все, вплоть до мельчайших частиц информации, собранной прародителями. Именно так мы, в буквальном смысле, «живем в наших детях». И точно так же — буквально — мы передаем наши собственные знания вместе с бесконечным знанием, собиравшимся с начала времен, — нашим детям.

Все то, чем мы являлись в момент зачатия наших детей, передается им. Мы думаем, что обладаем определенными талантами, но Воин знает, что все, что у него есть, пришло к нему с начала времен. Он знает, что сделан из того же теста, что и скала, дерево или стебель травинки — разница только на физическом уровне. Он знает, что ему ничего не принадлежит, и что все животные свободны, что все его животные на самом деле сами выбрали его, чтобы жить рядом с ним. Он не ходит в зоомагазин за новой собачкой, вместо этого он прекрасно понимает, что именно собака уже выбрала его и сделала так, чтобы он зашел в этот самый зоомагазин и выбрал именно ее. Воин общается с землей, он говорит с собаками, кошками, совами, змеями — не столько вербально, сколько всем своим существовом. Понимая, что общее для всего на земле — существование, бытие. Он также знает, что на земле работают определенные силы, с которыми ему нужно учиться ладить, иначе гибель неизбежна. И энергия, которой обладает Воин, достаточно мощна для соединения с этими силами. В результате Воин обретает способность к переменам. Но все это не бесплатно, поэтому Воину также известно, что за все сначала нужно заплатить, иначе ничего не получишь. Вся Вселенная основана на принципе приема и отдачи — это называется Инь и Ян. На всякий подъем найдется свой спуск, для всякого счастья есть своя печаль и на всякое упитанное брюшко найдется пустой и голодный живот.

Воин знает, что для того, чтобы приобрести, сначала нужно потерять, поэтому он идет на жертвы. Он жертвует едой, он приносит в жертву сексуальные желания, свой повседневный комфорт и удобства ради обретения силы к изменениям и способности помочь изменяться другим. Его сила не в том, чтобы ходить и помогать людям намеренно, а в том, чтобы автоматически помогать людям успокоиться. Когда они успокоятся, то и сами смогут понять кто они и где находятся. Мы — сыновья и дочери бесчисленных людей, передавших нам свои клетки, в которых сокрыта информация о сущности сотворения мира и всего, что происходило после. И даже не «с начала времен», потому что нет ни конца ни начала. Мастер единоборств — это только сотая часть того, чем является Воин, это всего лишь часть Целого, то, что дает нам силы и уверенность для целительства и внутреннюю энергию для осуществления перемен.

Воину известно, что в нашем распоряжении нет учителей, но есть проводники — люди, которые нам встречаются, которые могут подарить нам что-то внутреннее, дополнительный компонент, под действием которого мы сами превращаемся в великих учителей. Самим лишь фактом существования проводник дает нам возможность понять, что на самом деле мы сами являемся собственными учителями, потому что Воину также известно, что во всех вещах сокрыта некая изначальная клетка, в которой содержится информация обо всем. Он учится читать эту информацию, которая приходит к нему сначала «вспышками», а потом в таких количествах, что слабый человеческий мозг просто не в силах ее переработать. Он просто отключается с каждой новой «вспышкой». Но через какое-то время он все-таки приобретает способность читать эти «вспышки». Они становятся все продолжительнее, уже гораздо дольше одного мгновения. Именно тогда Воин понимает, что обрел способность читать Время. Он учится другим видам общения, помимо речи. Он также знает о том, что его физические потребности находятся под присмотром и ему незачем переживать по поводу того, откуда капнут очередные деньги на погашение ипотечного кредита.

Воин находит свое место на земле и остается там, где есть сила. Это не то чтобы поиск как таковой, скорее Воина «забирают» туда, где он должен быть. И пусть хоть весь мир останется в стороне, ему нет нужды в путешествиях, потому у него внутри вся Вселенная, а те, которым в свою очередь понадобится Воин, отправятся на его поиски в свое время, точно так же, как это сделал некогда он, путешествуя по миру в поисках своих проводников. Теперь уже им придется узнавать, как учить себя изнутри, а затем идти искать свое место. Они могут никогда не встретиться снова, но Воина это мало заботит, потому что он знает как поддерживать связь после контакта.

Источник: Журнал "ТЭНГУ"

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка