Основная причина заболеваний. Анаэробные зоны

Основная причина заболеваний. Анаэробные зоныДля состояния полноценного здоровья каждый участок нашего организма, каждая его клеточка нуждается в полноценном обмене веществ. И природой предусмотрены все условия для этого. Но только для человека, который двигается. Давление крови, создаваемое сердцем недостаточно для кровоснабжения всех наших тканей. При движении и интенсивной работе мышц кровоток более полноценен и тело начинает работать по «чертежам природы» на пике своих возможностей. Не «заточены» мы эволюцией для разъездов на авто, лифтов и протирании дивана, и ни для кого не секрет, что движение является спутником здорового человека. Но что происходит, когда мы нарушаем природные заповеди?

Анаэробные зоны

Когда организм испытывает перегрузку и не имеет запаса энергии, чтобы компенсировать её — он «откладывает» часть проблемы на потом. Это вполне естественный процесс, но эти «отложенные задачи» никак не дают о себе знать, пока не накопятся. И если человек живет в постоянных перегрузках и при этом мало двигается — образуются зоны, в которых обмен веществ сильно замедлен, ограничен доступ кислорода и нарушен энергообмен — анаэробные зоны.

Наши клетки могут жить и без доступа кислорода (кроме коры головного мозга), но при этом энергия синтезируемая в таких участках в разы ниже нормы.

Так же наиболее частые причины образования анаэробных зон: переохлаждение, травмы, судороги, отравления, инфекции. А так же систематическое употребление высокоотходной, токсичной пищи и в особенности алкоголя, который быстро уничтожает мелкие капилляры в тканях.

Например, употребляя кофе, мы не чувствуем сразу после выпитой чашки его пагубное воздействие.  Проблемы наступят спустя длительное время систематического его употребления, когда «копить» уже будет невозможно. И кофе мы не будем подозревать виновником навалившихся бед. Это не пальцем в розетку, когда выводы делаются моментально. А сколько мы едим и пьем в состоянии пониженного тонуса с целью взбодриться? Именно в эти моменты, ввиду отсутствия сил, организм зачастую и оставляет полную переработку на «попозже».

Многие люди живут в состоянии перегрузки и отсутствия движения годами, попросту не дают организму излишка сил, чтобы начать чистку. И даже учитывая огромный запас прочности организма, расплата обязательно наступает. Особенно это актуально для людей с избыточным весом, ведь большая часть анаэробных участков находятся именно в жировых отложениях.

Анаэробы — основная причина болезней

Большинство патологических микроорганизмов, глистов,  грибков — анаэробы. Они способны выживать только в зонах с нехваткой кислорода. Чем больше в организме зон-анаэробов, тем больше вероятность, что они будут заняты враждебными нам микроорганизмами. Основавшись, они укрепляются, создав свой устойчивый гомеостаз. И чем он «крепче», тем тяжелее избавиться от нелегальных жильцов.

Именно анаэробные зоны являются основной первопричиной многих болезней.

Человек — дом для миллионов микроорганизмов. Как говорят «свято место пусто не бывает», и если есть анаэробные зоны в теле — они будут заселены теми, кому в них комфортно. Патогенами. Обосновавшись, как и любой гомеостаз, они будут пытаться расширить свою территории влияния, выжидая подходящего момента.

Например, резкое переохлаждение перекрывает притоки крови и анаэробами будет предпринята попытка разрастись в связи с внезапным расширением приемлемой для жизни территории. Реакция организма на это событие называется нами «болезнью» — температура, жар, кашель и т.д. Если компенсировать эту реакцию лекарствами, она угаснет, а патогены вернутся на место. Только огромная вероятность того, что их анаэробная зона при этом расширится. Мы же думаем, что причина «болезни» сквозняк из форточки, либо промокшие под дождем ноги.

Схожее происходит при нервных стрессах, когда происходят многочисленные спазмы сосудов и мелких капилляров. И снова попытка расширения анаэробной зоны. Снова температура, головная боль, слабость и т.д. Со стороны логично предположить, что виной болезни — нервы. Но на самом деле, это только триггер.

При поедании огромного количества слизеобразующей и высокоотходной пищи, например вареного картофеля или каш, процессы схожи. Образуются внутренние «запоры», которые обязательно будут чиститься насморком и кашлем когда достигнут критической точки.

Истинная причина заболеваний — это не холод, не нервы и не резкая смена погодных условий. Причины — анаэробные зоны с патогенными микроорганизмами, которые используют эти условия, чтобы расширить свою «территорию власти» и укрепиться на ней. А когда в теле преобладает аэробный обмен, вирусам и инфекциям будет дан сильнейший отпор, т.к. большая часть из них не могут существовать в кислородной среде.

Выгоднее попросту содержать свое тело в «чистоте», что и будет сопровождаться максимальным иммунитетом организма.

И пока организм «отгорожен» от основной микрофлоры в застойных зонах, он «официально здоров», как сказали бы медики. Но когда наступает переломный момент, когда большая часть тела становится подходящими условиями для «захватчиков» — медицина признает организм больным. И «лечит», закупоривая эти зоны.

Важно понять, что такие зоны создаются не микробами, а длительной неспособностью организма самостоятельно избавиться от «завалов». А патогенные микробы и паразиты — это следствие.

Сыроедение, движение, голодание как лучшее «лекарство»

Те, кто занимается спортом, знают различия анаэробных и аэробных упражнений. Бег, плаванье, йога, активные танцы — все это аэробная физическая нагрузка. И даже при «запущенности» организма, но при систематичных занятиях именно этим типом нагрузок, обмен веществ постепенно выходит на качественно новый уровень. А если убрать всю загрязняющую внутренние полости пищу — эффект значительно усилится.

Наша видовая пища не препятствует нормальному обмену веществ в организме, она не содержит ядов, слизи и веществ, сбивающих природные процессы и не засоряет капилляры. Чего нельзя сказать о большей части термообработанной пище.

Голодание хорошо «чистит» анаэробные зоны за счет закисления крови — ацидоза, при котором сильно возрастает проницаемость клеток, и кислород с нашим обменом веществ поступают в труднодоступные ранее отсеки тела. В которых и «лежат» истинные причины наших болезней. Схожий процесс происходит и на сыроедении, когда организм окисляется большим количеством фруктов, и если к этому добавить серьезные аэробные нагрузки — зоны застоя одна за одной начинают рассасываться.

Переход на сырую растительную пищу для многих и есть тем окончанием общего состояния перегрузки и организм обязательно воспользуется этим, начав чистку. И пресловутые кризы являются ни чем иным как «открытием» очередной зоны застоя.

Резюме:

Так современное питание, недостаток движения, применение антибиотиков и химическое отравление среды привели большинство людей к анаэробному существованию — к анаэробной микрофлоре, анаэробным болезням и соответствующей адаптационной способности — анаэробному здоровью. Что сегодня считается нормой. Мы живем опасаясь того самого триггера, переключающего организм в состояние борьбы с причинами своих болезней.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка