Почему вы боитесь медитировать?

Почему вы боитесь медитировать?

О пользе медитации многие наслышаны, многие пробуют, но не у всех получается. Более того, есть те, кто боится медитировать. В чем причина этого?

Первое, с чем сталкиваются некоторые люди, которые впервые медитируют, это страх. Закрыв глаза, они встречаются с собой настоящим и с тем, что находится внутри каждого человека - страхи, негатив, воспоминания, ощущения. Не все готовы посмотреть на себя настоящего, встретиться с собой дицом к лицу.

Может показаться странным, но у многих людей, решивших освоить медитацию, существует одна и та же проблема - физическая боль. Они чувствуют ее так, словно столкнувшись с кем-то, упали. Откуда происходит эта боль, ведь падая, ни дети, ни пьяницы не ощущают ее в той же мере? Они не повреждают тел, их кости остаются целыми. Разгадка кроется в том, что причиной столкновения и возникающей из-за нее боли является не другой объект, а сам испытывающий страдание. Его ум проецирует возможное столкновение и, форсируя события, провоцирует страх. Столкновение еще не состоялось, боли нет, а человек, поверивший в них заранее, уже боится. Порождения ума порочны. Они заставляют человека следовать их воображаемым страхам и закрепляют эти страхи как постоянную форму внутреннего поведения. Результатом чего является то, что человек начинает все время чего-то бояться.

Впускайте, не отталкивайте

Джиу-джитсу и дзюдо японцы называют не борьбой, а наукой о ней. Потому что она включает в себя философию несопротивления. Человек, практикующий эти виды борьбы, воспринимает нападающего на него как друга, и не пытается ему сопротивляться. Когда он так поступает, энергия его противника переходит к нему. Чем сокрушительней удар противника, тем большая сила высвобождается наружу, и тем больше он сам истощается. В этот момент следует не сопротивляться врагу изо всех сил, как это обычно бывает, а просто поглощать его энергию и становиться благодаря ей сильней, потому что ваша сила питается его энергией. Однако в реальности так редко происходит. При столкновении с врагом, человек пытается сопротивляться. Потому он становится напряженным и жестким. И в этом состоянии у него повышается возможность получения травм и боли.

Правило медитации гласит: при соприкосновении с чужой энергией, всегда впускайте ее в себя. Отказываясь от этого, вы отказываетесь и от качеств этой энергии, которая может быть очень приятной, способной вас сделать счастливым. Такое происходит тогда, когда ваш противник оказывается человеком с медитативным опытом. В этот момент все ваше существо будет радоваться этому слиянию.

Не сопротивляйтесь падению

Неожиданное падение не приводит ни к столкновению, ни к боли. Потому что человек не осознает его и не успевает сделаться жестким. Однако если падение осозналось и сопротивление ему произошло, можно сломать себе кости. Чтобы этого не случилось, нужно брать пример с пьяниц — падать так же мягко, как и они. Не бороться с землей, отринуть свое эго, падать так, словно вы лишены сознания. Благодаря этому свойству, вы не получите травм. Не ощущайте землю своим противником. Перестаньте бороться. Вместо этого ощутите положительный поток энергии, идущий от нее. Земля принимает вашу энергию, вы впускайте в себя энергию земную. В этом случае, после падения, вы будете наполнены энергией больше, чем до него.

Находясь в групповой медитации, не бойтесь, что кто-то причинит вам боль. Замените свой страх любовью. Помните, что во время совместного погружения в медитативный процесс, божественная энергия высвобождается в большом количестве. Радуйтесь ей, станьте ее частью. Ощущайте медитацию как праздник.

Просто плывите

Чувствуйте себя водой в реке. Просто плывите, не совершая никаких движений. Медитация похожа на реку. Вы входите в реку энергии без борьбы и просто плывете в ее водах.

Путь к просветлению

Нужно научиться ждать, когда осознание того, что никто не борется с вами, придет к вам. Это случится, и вы поймете, что у вас нет врагов. Тогда вы перестанете испытывать боль. Даже если травмируетесь или умрете. В этом случае, вы просто поглотитесь. Никто не знает, в каком виде и когда придет к вам ваше первое просветление. Ждите и пребывайте в любви. И просто позвольте случиться этому знанию.

Учитель

Самое главное, найдите настоящего Учителя - проводника в мир духовности, который поможет вам преодолеть все страхи, а медитация под его руководством станет безопасным инструментом для вашего преображения и достижения всевозможных высот.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка