Что такое Медитация?

Что такое Медитация?Медитация не отрицает материального. Материальное и духовное — это два крыла у птицы, если перевешивает хотя бы одно из них, гармонии не будет, полета не будет, все должно быть уравновешено. У вас есть обязательства перед семьей, родственниками, начальником, социумом, но также у вас есть обязанности перед своей душой. Вы пришли в этот мир не проживать жизнь, не существовать, а совершенствоваться, развиваться, помогать душе выйти на новый духовный уровень. Медитация даёт возможность познать себя и духовно развиваться.

Правильное определение медитации — постоянное удерживание мысли на чем-то. Т.е. каждый медитирует на что-то — кто на денежные проблемы, кто на проблемы со здоровьем, кто на трудности в бизнесе, а кто-то — на Божественное.

Медитация на ранних этапах — это регуляция ума. Ни для кого уже не секрет, что мысли управляют нашими действиями, поэтому важно научится контролировать свои мысли и направлять их в нужное русло. Советую посмотреть фильмы на эту темы: «Секрет» и «Что мы об этом знаем. Вниз по кроличьей норе».

Медитация — это единение с Божественным, на минуту, на несколько секунд в глубокой медитации мы сливаемся с божественным (с энергией, потоком, можно называть это по разному) и наступает тот самый неописуемый покой и блаженство, и весь мир перестает существовать, есть только вы и Он, а иногда даже вас нет, вы сливаетесь в одно целое.

Медитация — это Не Концентрация. Концентрация — это двойственное сознание, поэтому концентрация создает усталость, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение. И вы не сможете концентрироваться все двадцать четыре часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, не изнуряет, она расслабляет и наполняет вас Божественным. Медитация может стать 24-часовой, ежедневной, из года в год. Она становится образом жизни и она очень приятна.

Медитация — это время для себя. В погоне за жизнью у нас почти не остается время для своих близких, а для себя — ещё меньше. Медитация не только позволит вам побыть наедине с собой, но и лучше понять/познать себя, ведь во время медитации вы смотрите внутрь себя. Во время медитации вы можете получить многие ответы на мучившие вас вопросы. Ведь все вопросы и ответы, проблемы и их решения находятся внутри вас, и никто лучше вас самих не ответит вам на ваши вопросы.

Зачем нужно медитировать?

Природа — естественна и гармонична, но человек все дальше и дальше уходит от природы, а значит и от гармонии (от гармонии в себе, от гармонии с окружающим миром). Общество искореняет человеческую природу в корне, люди живут жизнью машин, в сегодняшнем материалистичном мире о машинах заботятся больше, чем о человеке. Люди все больше беспокоятся о материальном и почти забыли про духовное. Про Бога вспоминают лишь когда случается беда или по праздникам.

Почему-то большинство людей ищет Бога извне — на небе, в церкви, забывая, что даже Иисус говорил о том, что нужно открыть свое сердце и найти Бога в сердце. Все религии говорят: Бог всемогущ, всезнающ, вездесущ и т.п. Если он вездесущ, то он везде и, прежде всего, в моем сердце. Загляните внутрь себя, откройте свое сердце и сделайте его действительно храмом Божьим. Этим и занимается медитация — разворачивает людей от внешнего к внутреннему, показывая, что бог внутри каждого человека. Осталось только открыть это для себя.

Медитация не отрицает материального. Материальное и духовное — это два крыла у птицы, если перевешивает хотя бы одно из них, гармонии не будет, полета не будет, все должно быть уравновешено. У вас есть обязательства перед семьей, родственниками, начальником, социумом, но также у вас есть обязанности перед своей душой. Вы пришли в этот мир не проживать жизнь, не существовать, а совершенствоваться, развиваться, помогать душе выйти на новый духовный уровень.

Что дает медитация?

— Покой

— Регуляцию ума
— Развитие любви
— Познания себя, внутреннего мира, божественного

На что медитировать?

На сердце. И на это есть несколько причин:

— Сердце — это главный человеческий орган, без него нет жизни. Сердце гонит кровь ко всем органам и питает их. Если мы медитируем, мы обожествляем сердце и оно разносит эту божественность по всему телу.
— Наши предки характеризовали человека по сердцу — человек с золотым сердцем, у него каменное сердце, мягкосердечный человек, сердечный человек и т.д.
— С момента появления сердечного ритма считается, что в человеческом теле поселилась душа.
— Бога невозможно понять умом, Он за пределами ума, но Его можно почувствовать/познать Сердцем.
— И наконец, сердце — это храм божий, о чем говориться во всех религиях и даже в этой маленькой притче:

После того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.

Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?».

Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда». Другой архангел предложил спрятаться на дне океана. Ещё один посоветовал укрыться на Луне. Было ещё множество разных предложений, но Бог все их отверг.

Наконец, одному из архангелов пришла в голову идея: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.

Медитация опасна?

Возвращаемся к тому, на что мы медитируем. Есть разные практики и разные медитации и каждый должен найти своего Учителя и свою практику. Самостоятельно практиковать медитацию не рекомендуется, т.к. мы сами не знаем, что нам нужно и в каком количестве, многие злоупотребляют практиками, поэтому и нужен высокодуховный учитель, при поддержке которого мы можем подняться по лестнице духовности до наивысочайших уровней.

Советы начинающим

Собираясь медитировать, отключите все телефоны, прикрепите на двери записку, в которой напишите, что вы медитируете и в течение часа просите вас не беспокоить.

Медитировать лучше в удобной позе (удобная поза — это такая поза, при которой вы забываете о своем теле), сидя на стуле, кресле, диване, на земле, со скрещенными ногами (поза лотоса) или нет решать вам, но не лежа, в состоянии лежа организм склонен засыпать, а сон — это не медитация.

Хорошо, если у вас будет постоянное место для медитации, например, отдельная комната, подойдет и небольшой уголок, но там вы должны заниматься только медитацией. Почему только медитацией? Да потому, что каждый вид деятельности порождает свои особые вибрации. Если вы медитируете только в этом месте, оно становится медитативным. Со временем ваша комната становится как бы пропитана медитацией, вибрациями, энергией и на следующий день эти вибрации возвращаются к вам и это очень помогает. Можно медитировать и на природе, найдите место, где природа еще не разрушена, не осквернена.

Из двадцати четырех часов всегда можно выкроить один час. Отдайте двадцать три часа своим занятиям, желаниям, мыслям, амбициям. Один час оставьте для медитации, и в конце концов вы обнаружите, что только этот час и есть реальный час вашей жизни; остальные двадцать три часа были пустой тратой времени. Уцелел только этот час, все остальные были выброшены на ветер.

P.S. Если у вас будут вопросы по данной теме, то напишите мне и я с радостью отвечу вам.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка