Духовное питание жизни

Духовное питание жизни

Жизнь человека — это самое дорогое, что у него есть. Деньги можно заработать, имущество купить, но жизнь купить невозможно, она есть бесценный дар. Человек живёт и не думает, зачем ему дана жизнь. Многие тратят жизнь впустую. Множество развлечений, женщины, деньги — всё это не может претендовать на место такого понятия, как цель жизни.

Что такое жизнь?

Жизнь любого живого существа — это отрезок времени, в течение которого оно в состоянии функционировать, что-то изменять, размножаться, питаться. С полной уверенностью можно сказать, что любое живое существо вносит свой определённый вклад в этот мир. Человек обладает способностью мыслить, творить, говорить. Определённо, он выделяется среди всех живых существ. Этот факт свидетельствует о том, что понятие «жизнь человека» носит несколько иной смысл. Ведь люди — это не просто живые существа, которые лишь заполняют нишу биомассы и какой-либо экологической цепочки, их жизнь имеет и духовное значение.

Мнение общества

Когда человек совершает какие-либо поступки, имеющие отношение к другим людям, то он получает при этом либо одобрение, либо отрицательную реакцию. Реакция других зависит от того, какое влияние оказывает поступок человека на окружающих. Каждый человек имеет свои определённые оценки происходящего. Эти оценки складываются из многих факторов. То же воспитание, образование, принадлежность к какой-либо религии, и в целом, характер человека играют большую роль в формировании способности что-то оценивать.

Совершая какой-то поступок, человек в определённой мере придерживается мнения общества. Есть, конечно, те, кто этого не придерживается. Но, как правило, таких считают преступниками. Мнение общества оказывает положительное влияние, но при условии, что само общество придерживается правильных критериев оценки происходящего. Но возникает вопрос: «На основании чего определяются эти правильные критерии?» Можно сказать, что на основании совести людей, понятий добра и зла.

Духовная пустота

Когда мы идём в магазин и покупаем продукты, содержащие вредные вещества и ненатуральные, то из-за этого страдает наш организм. Такие продукты могут быть очень вкусными для нас, но далеко не полезными. После долгого употребления продуктов с усилителями вкуса, человеку кажутся невкусными продукты натуральные. Кажется, что первые лучше. Также и в духовной жизни. Существует масса заменителей средства удовлетворения духовного голода. Внутри каждого человека есть пустота, которую он стремится заполнить. Для заполнения её люди прибегают к таким способам, как алкоголизм, наркомания, игры, общение с разными женщинами, в том числе, секс. Кто-то заполняет это работой, наукой, развлечениями, богатством, разного рода религиями. И, кажется, что всё хорошо, пустота заполнена. Но это не всегда так.

Истинное содержимое

После псевдозаполнения пустоты человеком и употребления им некачественной духовной пищи, настоящая пища кажется ему очень невкусной. Духовную пустоту человека может заполнить только Тот, Кто его создал. Думаю, для этого нужно искать истинное содержимое своей жизни. Когда человек находит это, то в его духовной нише будет находиться цветущий сад, благоухающий вокруг. Такое благоухание заметят окружающие. Не все поймут и правильно его оценят. Ведь после столь долгого употребления разных суррогатов бывает непросто оценить вкус натурального...

Мария, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка