Мысли и деньги гениев

Мысли и деньги гениев

Трудно, конечно, поставить себя на место великого атлета или бизнесмена, но, если попытаться вообразить себя таковым, это здорово помогает понять, как работает голова у неординарно мыслящих личностей. Прежде всего, они никогда не оценивают себя по своим результатам; им нет дела, сколько денег они заработали и каков их прежний счет поражений и побед. Что доставляет им особое наслаждение, так это моменты наивысшего напряжения перед лицом неизвестности: когда ты на старте в паре с сильным соперником, когда твой удар может вывести команду в чемпионы, когда показанное тобой время решает судьбу олимпийского золота.

Чистый успех означает, что нужно самому создать возможность и испытать себя - свои силы, дух и волю, чтобы проверить, сможешь ли достойно ее реализовать.

Новый вызов, новое испытание - вот что придает работе интерес и смак, убеждены Билл Гейтс, Лу Герстнер, Донни Дойч, от природы наделенные гиперуверенностью в себе. А Дойч не преминет ввернуть, что еще и «веселье». И действительно: если результат известен наперед, в чем же тут кайф, возбуждение, удовлетворение?

Быть уверенным в себе означает презреть внешние реалии, а заодно и мнения других и верить только в себя и свою способность добиться чего-то грандиозного. Что значит «грандиозного»?

Посмотрите на Роберта Джонсона - сами поймете

Как думаете, каковы были его шансы выбиться в первые миллиардеры среди афроамериканцев, когда в 1950-х он мальчишкой бегал в начальную школу во Фринорте, Иллинойс?

А шансы создать и возглавить крупнейший из ориентированных на черных и руководимых черными кабельных каналов? Нулевые!

Джонсон родился в те времена, когда в его родном штате Миссури все еще процветала сегрегация и темнокожие не имели права ходить в те же школы, что и белые.

Мог ли мечтать о чем-то великом один из десяти детей фабричного рабочего, чей «коммерческий» опыт ограничивался доставкой газет по округе? Зато Джонсон мечтал получить высшее образование - и добился своего, единственный из семьи.

В Университете штата Иллинойс у него появилась новая мечта: поступить на дипломатическую службу и стать послом. Первый шаг в этом направлении Джонсон сделал, когда записался на курс МВА по международным отношениям в Принстон, а после переехал в Вашингтон и поступил помощником к конгрессмену. На одной вечеринке кто-то обмолвился, что из него получился бы «неплохой лоббист кабельного телевидения». Хотя Джонсон не особо представлял, о чем речь, на предложенную встречу он пошел.

И в итоге получил место вице-президента по связям с правительством в Национальной ассоциации кабельного телевидения. Он быстро освоился в новой области, узнал, как сегментируется телевещание для разных аудиторий, что и натолкнуло его на мысль создать кабельную сеть для афроамериканцев.

С кредитом в $15 000 и при поддержке крупного инвестора Джонсон в 1980 г. основал Black Entertainment television (BET). Уже через пять лет BET стала крупной динамично растущей компанией, и в 2001 г. он продал ее Viacom за 53 млрд. Сохранив за собой руководящий пост, Джонсон заработал на сделке $1,5 млрд.

Как же мы боимся неожиданных шансов ухватить за хвост удачу! Начинаются сомнения, расчеты, отговорки про ответственность за благополучие семьи, обязательства перед фирмой и т. п.

Вы что, правда верите, будто коллеги не переживут ваш уход, а компания немедленно развалится? Что ваши подчиненные тут же лишатся работы? Даже если так - не беда, поможете им найти новую, рекомендацию черкнете, словечко замолвите. Стоит ли уменьшать свои возможности, подрезать себе крылья ради семьи и службы? Ответ найдите сами…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка