Типичные ошибки в изучении английского языка

Типичные ошибки в изучении английского языка

Ошибки – это естественная и даже нужная часть процесса обучения чему-то новому, в том числе и языкам. Но некоторые ошибки не содействуют развитию, а катастрофически его замедляют.

В школе делового и бизнес английского языка www.britishskylines.com.ua в Киеве преподаватели всегда ставят себе цель помогать ученикам данные ошибки не допускать, чтобы сделать процесс обучения эффективным, организованным и приятным для учеников.

Итак, что же мешает нам учить английский?

1. Зная свои слабые места в английском, мы пытаемся их избегать, а не преодолевать

Например, достаточно типичной является ситуация, когда ученик, зная, что навыки восприятия речи на слух (listening) у него развиты несколько хуже, чем другие, воспринимает каждое новое аудио-задание (прослушивание английских диалогов, текстов и.т.д.) как нечто нежелательное и слишком сложное. При словах учителя «Сейчас мы послушаем рассказ о…» ученик сразу напрягается, хмурится или, что хуже, мысленно начинает обратный отсчет до конца занятия английским. Он думает: «Лучше я сделаю еще парочку упражнений на грамматику или напишу эссе, но не буду слушать аудио-файл. Все равно ничего из него не пойму».

Такая логика является в корне не правильной, ведь именно постоянная практика прослушивания текстов (или выполнения любых других заданий, в которых человек еще не силен) в результате приведет к тому, что барьер будет преодолен, понимание устной речи перестанет быть проблемой и человек разовьет еще один необходимый навык. Таким образом, даже если мы знаем, что в чем-то мы слабы, не нужно боятся это умение развивать. Необходимо смело пробовать, спокойно относиться к своим ошибкам, и с азартом начинать каждое новое упражнение.

2. Мы не терпеливы: мы разочаровываемся в себе, если с первого раза что-то не получается

Конечно же, можно понять ученика, который приходит на первое занятие группы “Beginner” или “Elementary” и хочет уйти с него со знаниями уровня Advanced. Но, к сожалению или к счастью, таких гулливеровских шагов в процессе обучения человек делать не может. Развитие навыков английского языка происходит очень постепенно, каждый новый пласт информации должен органично наслаиваться на предыдущий.

Поэтому не стоит расстраиваться, если мы формируем предложения с ошибками, затрудняемся легко и непринужденно говорить на английском на любую тему. Более продуктивной стратегией является постановка небольших целей, стремление за какой-то определенный срок выучить не все и сразу, а конкретную тему в грамматике или лексике.

3. Мы руководствуемся не внутренней, а внешней мотивацией при изучении английского

В большей мере эта ошибка совершается детьми. Некоторые учат английский не потому, что действительно хотят постигнуть новый язык, а потому что этого от них требуют родители и/или учителя в школе. Но и взрослые ученики от этой ошибки не застрахованы. Задавая вопрос “Зачем Вы учите английский”, иногда слышишь в ответ, что “на работе отправили”, “начальник требует” и т.д.

Разумеется, цель изучения английского языка часто возникает именно из-за таких внешних факторов, как необходимость знать язык для работы или для школы. Но важно помнить, что в первую очередь мы учим английский не для кого-то, а для себя. Да, мысль вполне банальная, но при этом в ней кроется правда.

Руководствуйтесь внутренней мотивацией: поймите, что, какая бы не была причина, по которой Вы в первый раз пришли на урок английского, новые знания могут изменить Вашу жизнь в многих сферах, не только в работе или учебе. Зная английский, мы можем без проблем путешествовать. Мы можем читать книги, которые раньше не были нам доступны, так как издавались только на английском. Мы можем чувствовать себя уверенно, когда иностранец на улице спрашивает, куда и как пройти или где находится то или иное здание. Английский нужен нам самим, а не людям, которые нас окружают. Это невероятно важно понимать, поскольку тогда стремление к знанию языка возрастает в разы.

Таким образом, осознавая, какие ошибки мы можем делать в процессе изучения английского языка, их легче избежать. Не бойтесь практиковать то, что у Вас пока получается не лучше всего; будьте терпеливы и мудры - не требуйте от себя невозможного, идите маленькими, но уверенными, шажками; отдавайте себе отчет в том, что английский в конце концов нужен именно Вам, ведь именно Вы заинтересованы в своем развитии. А языковая школа “British Skylines” поможет Вам в этом!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка