Скажи «нет» обучающим методикам изучения языка

Скажи «нет» обучающим методикам изучения языка

Существует много способов изучения языка: советуют начинать с алфавита, с изучения часто встречаемых фраз, другие говорят, что нужна практика. Поверьте мне, человеку, который изучил язык самостоятельно, без учителей, что любой метод, который вам предложат, будет несостоятельным. Все НАМНОГО ПРОЩЕ. Нет никакой методики. И она не нужна. Сейчас я это объясню.

Когда учишь буквы, они надоедают, они неживые, когда пытаешься понять грамматику – темный лес, когда учишь словосочетания, - они как в бездну падают, с какой стороны не подойди, врезаешься в стену из огромного количества новой информации, её не охватить, не переступить, не пробить. Практика - тоже сомнительный аргумент, многие знают, что даже когда человек годы живет среди носителей языка, не факт что он знает язык в совершенстве. А тут обещают: НОВАЯ МЕТОДИКА, ЗА ДВА МЕСЯЦА, ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР. И вы думаете, - обещали, а у меня не выходит, наверно не судьба.

Так вот, самое главное, - это хотя бы пятнадцать минут интенсива в день. Вот подумайте, если вы себе поставите задачу выучивать в день по 20-50 слов, вам скоро это надоест, потому что нет обратной связи, её никогда нет в изучении языка, и не надо её искать.

Не надо гоняться за методиками, это все бизнес и провокация. Поставьте себе задачу проводить с иностранным языком в день всего пятнадцать минут.

В этой «методике» пятнадцати минут учтено все: и лень человека, и его страх что не получится, и способность нашего мозга воспринимать.

А слова, которые вы будете неоднократно повторять, все равно когда-нибудь начнут всплывать в памяти, и не надо их истерически зубрить, вы рано или поздно их запомните. А знаете, в чем лежит суть «пятнадцати минут»? НАШ УМ БЕЖИТ ОТТУДА, где есть насилие. Вспомните себя, когда вас ругают или заставляют что-нибудь делать, вы делаете что угодно, но только не признаетесь в ошибке, вы ищете объяснение, ищите доказательства что правы, но только не признаетесь в том, что сделали не так. Так и здесь, - будете насиловать свой ум – он вам покажет, кто здесь хозяин. Учите каждый день, поучите немного буквы, потом повторите слова. Не нужно учить много слов, нужно повторять их часто. Важно не качество заучивания, а количество повторений.

Не нужно ставить нереальных планов, ведь до того как вы решили учить язык, вы спокойно жили, с чего это вдруг вы начнете плодотворно работать, это какой же нужен стимул, не у каждого он есть. А пятнадцать минут в день, это всего лишь время, затраченное на что-то новое. И сначала будет неразбериха, все будет непонятно и сложно, но не нужно ставить цели, просто пятнадцать минут в день. Ведь если вы будете ставить цели, то их невыполнение будет вас расстраивать. А провести пятнадцать минут за занятиями может каждый, это не трудная задача. И со временем вы увидите, что одно правило перетекает в другое, предложения оживают из-за нескольких узнанных слов, и вы начинаете ориентироваться в языке. И это большое удовольствие. Как сказано в одном священном писании: «наш язык – это ключ, который открывает нам многие двери».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка