Развитие памяти по специальной методике

Развитие памяти по специальной методике

Многие жалуются на плохую память, из-за которой у них не получается выучить иностранный язык, выучить текст да и элементарно вспомнить, где положили нужную вещь. Мы предлагаем вам ознакомиться со специальной методикой, благодаря которой вы сможете быстро выучить иностранный язык, а также запомнить с легкостью стихотворение или рассказ.

Для начала вам нужно будет научиться запоминать слова, которые не имеют никакого общего значения. Их нужно воспроизводить в одинаковом порядке, таким образом, ваши мысли будут ходить со стороны в сторону, но не нужно сбиваться с поставленного курса. Таким способом вы сможете хорошенько развить себе вестибулярный аппарат. Вы можете использовать для помощи не только диктофон, но и проводить занятия с напарником. Во время того, как вы будете прослушивать диктовку, то завяжите себе глаза, чтоб не отвлекаться на разные предметы. Вы можете себе выбрать три дня в неделю для занятий, и лучшее время для этого – это утро, так как лучше всего заниматься на свежую голову.

Анализируйте обязательно мысли или сюжеты, которые могут возникнуть во время диктования. Для диктовки выбирайте слова из словаря. Постепенно увеличивайте количество слов, а после сокращайте время между произношением слов. Для начала возьмите примерно 20 слов. Не нужно вторично пользоваться одинаковыми словами.

Перед произношением или прослушиванием нужно воспроизводить маленький текст такого содержания: у меня все получиться, как бы трудно это не казалось, и я все запомню, даже если мне это будет даваться с трудом.

Для начала вам необходимо научиться под диктовку повторять слова в одинаковом порядке, а значение первоначальных слов не должно быть сложным, но они между собой не должны быть связаны. К примеру: рыба, дорога, медведь, погремушка, ковер, лак, варенье. С каким темпом вы это будете делать, разберетесь на занятиях. Ваше количество тренировок должно привести вас к той степени, пока вам не удастся с первой диктовки повторять от 120 до 150 слов. Постепенно сокращайте промежуток времени между произношением слов, он должен составлять примерно две или три секунды.

После можно переходить к словам, которые сложнее запомнить или воспроизвести. К примеру: умопомрачительный, субмарина, транспортер, ценообразование, высокомерие или растрата. Дойдите до количества ста и более таких слов, если у вас получается, тогда все хорошо! Во вторых вы можете проделать тоже с цифрами, а после можно переходить на следующий этап по изучению иностранных языков.

Как запомнить слова, которые не связаны между собой?

Подберем слова - кошка, дорога, дождь, штора, часы, зенит, кран, дом, трава. После чего вам необходимо будет построить цепочку действий, которые помогут вам эти слова соединить между собой. Бежала кошка по дороге, на ней остались следы дождя, это было видно за шторой, возле нее валялись часы фирмы зенит, они намокли под из-за крана, ведущего в дом, возле которого росла зеленая трава.

Изучение иностранных слов

Здесь нужно подходить другим методом, так как мы будем воспроизводить слова нам абсолютно незнакомые. Слово нужно раздробить, после подобрать аналогичное звучание, либо части знакомого слова. Тот, кто имеет багаж интеллектуальных или абсурдных слов, тому это будет по зубам. Вспомните, как легко запоминаются нецензурные слова или анекдоты! Пользуйтесь этим, а мы вам приведем примеры.

Поцелуй – кисе. Можно анализировать – он хочет поцеловать свою кису. Связь – рилейшн, звучит как рейсы, которые держат связь между городами. Стол – тейбл, есть такой чай тей, который пьется за столом. Причина – кооз, причина вся в козе. Пластина – плейт, плетью можно раздробить пластину.

Арабский язык. Любовь – молабат, молла – это мусульманский священник, а аббат – католический. Президент – араис. Раиса являлась женой президента. Пустыня сахара, а сахара и является пустыней. Покорность – ислам. В исламе проповедует покорность. Книга – китоб, кит случайно забрел в речку обь и за это отхватил книгой по лбу.

Греческий язык. Вода – неро, в воде утонул Нерон. Лук – токсо, спрятать яд токсический в луке. Дом – икос, на иконе изображение дома. Уголь – карвуно, сидеть на куче угля и пить вино под названием – карвуно. Окно – парафино, на окне отпечатывается дым – парафин. По данной системе у вас не будет возможности в точности с первого раза запомнить все слова, но можно запомнить скелет сам, и через несколько повторов ваш запас иностранных слов будет пополняться ежедневно. Но к такой технике можно переходить только после практики запоминания слов, которые не связаны между собой.

Как научиться запоминать тексты и длинную информацию

Перед тем, как буде озвучен текс, не нужно ставить перед собой цель запомнить его в узком кругу самого содержании. Содержимое текста нужно хорошо осмыслить и всю информацию впитать. Тексты намного проще выучить и запомнить, чем слова, которые между собой не имеют связи. Однако и тексты бывают разные по сложности. Тексты бывают зрительные для ума, а бывают и абстрактные, и тем самым степень сложности становиться разная по запоминанию.

Чем отличается запоминание текста от несвязных слов?

Сложность заключается в следующем, что если вы будете маневрировать информацией так, как проделывали это со словами не связными, то потеряете связь в содержании текста. В словах у нас огромная свобода действий, в отличии от текста. Однако некоторые элементы все же можно повторить. Давайте дадим название этому – опорная точка. Нужно учиться дробить текст на единицы смысла, либо абзацы. В одной группе вы должны выбрать одно или два слова, которые и будут отражать смысл абзаца. В следующем абзаце сделайте тоже самое. У вас получиться множество слов несвязных между собой, но это и будет опорой для запоминания. При помощи опорных слов вы сможете озвучить информацию, которая будет близка к тексту. Это будет хорошая гимнастика для фантазии, если прибегнуть к аллегорическим рассуждениям и довести их до абсурда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка