Учимся хорошим манерам

Учимся хорошим манерам

Что бы там ни говорили о причудах политкорректности, и о том, что в Америке девушка может подать на вас в суд, если вы ее оскорбите тем, что вы уступите ей дорогу или попытаетесь за нее расплатиться в кафе или в ресторане – вы есть вы. Вы, прежде всего, мужчина, и у нас на огромном континенте Евразия многим женщинам нравится быть опекаемыми и обожаемыми. Начнем с того, уважаемые представители неслабого пола, что в этой статье мы будем называть вас на вы, для того, чтобы самим не выглядеть невоспитанными.

Итак, молодой человек вы решили стать воспитанным. Решение правильное, и сделать этот шаг можно в любом возрасте. Чем старше вы будете, решив заняться самовоспитанием, тем сложнее будет себя переделать, тем не менее, для настоящего мужчины нет пределов для самосовершенствования. Мало научиться правилам столового этикета, необходимо, чтобы многие действия выполнялись вами на уровне подсознания и были естественными, как, например, утренний стакан чая. Вы не раздумываете - пропустить или не пропустить - вперед особу противоположного пола, независимо от того, какого она возраста и как вы к ней расположены? Вы делаете это всегда, даже если женщина вам совершенно незнакома и за вашими действиями никто не наблюдает? Браво! Вы необычайно талантливы, как мужчина, и вам не доставит труда добраться до вершин галантного поведения.

Не будьте навязчивы в своем стремлении угодить прекрасной даме. Не бросайтесь сломя голову открывать передней дверь, если это вызовет неудобство у окружающих. В том случае, если, добравшись до ручки двери, вы растолкали 5 или 6 человек, это не добавит расположения к вам ни от объекта вашего обожания ни от тех, кто пострадал от вашей псевдогалантности. Иногда ваша девушка вполне может открыть дверь и сама, и наверняка оценит высоко вашу вежливость в отношении другой женщины, перед которой, спустя какое-то мгновение, вы все-таки открыли дверь. В Америке вам девушка не простит, что вы, посадив ее в такси, рассчитались с водителем, но мы на другом континенте, и радует, что наши девушки до сих пор еще благосклонны к таким проявлениям мужской заботы! Важен и ваш внешний вид, так что подберите гладильные доски интернет магазина, чтобы всегда выглядеть опрятно.

Уступая дорогу, открывая дверь, помогая снимать верхнюю одежду - владейте инициативой! Представьте, что вы делаете все неуверенно, неуклюже и только ради того, чтобы не прослыть невежей – такие ваши потуги просто вызовут усмешку, а то и раздражение. Правила этикетного поведения для того и введены, чтобы в общественных местах всем было удобно расположиться, за столом был порядок и царило уважение к окружающим, чтобы мелкие недоразумения урегулировались сами собой и ни в коем случае не возникали конфликты.

Продолжайте культивировать особое отношение к женщине! Она, как правило, слабее вас физически, и настоящая женщина интуитивно продолжает искать сильное мужское плечо, что бы там ни говорили апологеты новомодной политкорректности. Настоящая женщина знает, что ее сила в ее слабости, и не разубеждайте ее в этом – она права! Да мы равноправны, но не стоит путать равноправие с физическими возможностями. Ухаживая за женщиной, мы должны быть уверенны, что ничем ее не обидим, не ущемим ее чувства собственного достоинства, а будем естественны и ненавязчивы (хотя и мужественны и последовательны) в своих действиях.

Только представьте себе, что мы сотрем все грани между мужским и женским началом (что в корне противоречит природе человека) и станем абсолютно равноправны. Плоды такого подхода мы давно уже видим: женщины рвут себе жилы штангами на олимпийских подмостках, калечат друг друга на ринге и на хоккейных площадках. Появилось даже понятие –«унисекс» - это, когда стоят перед вами два существа среднего рода, с равными бедрами и с пирсингом в пупках, которые при более пристальном рассмотрении оказываются парнем и девушкой. Удручающая картина! Слава Богу, что, скорее всего, это издержки психологических комплексов и, в конце концов, эти проявления становятся исключением из общего порядка вещей.

Итак, мы решили – становимся предельно вежливыми и галантными, изучаем правила этикетных отношений между людьми вообще и между женщинами и мужчинами в частности. Берегите женщин – им так этого порой не хватает!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка