Дорога к успеху

Дорога к успеху

К чему вы больше склонны, к избеганию неудач или к достижению успехов? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Каждый человек, если особо не задумываться скажет, что он, конечно же, стремится к успеху во всех делах и начинаниях и делает все от него зависящее для того, чтобы сделать свою жизнь лучше.

Но, если выделить для раздумья некоторое время и хорошо проанализировать свое поведение, можно вспомнить пару примеров, когда вы упустили какую-то возможность, не отважились рискнуть, не осмелились на поступок или побоялись, что скажут про ваш поступок коллеги или близкие вам люди.

Если в вашей памяти всплыли подобные ситуации, то можно сказать, что вам знакомо такое явление как избегание неудачи. Если у человека преобладает мотивация избегания возможной неудачи над мотивацией к возможным достижениям, это обозначает, что человек или не уверен в себе вообще, или высока степень вероятности отрицательной оценки окружения, значимого для человека, или человек не склонен к риску.

Человек может избегать неудачи ситуативно, трезво оценив все «за» и «против», а может быть склонен к такому поведению всегда, переоценивая возможные риски.

Другая крайность – мотивация достижений без оглядки на множество объективных факторов. Такие люди предприимчивы, смело и быстро принимают решения, склонны к риску в бизнесе. Недостатком может стать отсутствие учета всех возможных последствий принятия решения, неполный анализ ситуации и неоправданный риск. Если у человека зашкаливает показатель по преобладанию мотивации достижения, он может, например, заключить сделку с большим риском для фирмы или взять кредит онлайн заявка без учета возможности дальнейшей выплаты, бросить все ресурсы на достижение какой-либо амбициозной цели, не обеспечив так сказать надежный тыл или застраховав себя от рисков.

Есть методы, позволяющие профессиональным психологам определить склонность человека к тому или иному поведению. Данные, полученные при тестировании, могут помочь самому испытуемому понять причины своих трудностей, а также при профотборе определить подходит ли определенный вид деятельности данному специалисту.

Нет плохого или хорошего типа, нет правильного или неправильного поведения. Просто есть индивидуальные особенности сотрудника, зная которые, можно использовать как ресурс в зависимости от актуальной на данный момент цели. Если, например, нужно встретить важных для вашей фирмы гостей, то лучше получить это сотруднику с мотивацией избегания неудач, и он тщательно продумает все возможные затруднения и устранит их заранее в силу своей тревожности. Если же нужно выступить на каком-либо конкурсе с докладом, то лучше это поручить сотруднику с преобладанием мотивации к достижению целей. Он будет отважно защищать интересы фирмы, будет больше обеспокоен стремлением обойти конкурентов, чем мыслями о том, что вдруг выступление пройдет неудачно.

Конечно, в разных ситуациях мы делаем разный выбор, стремиться ли к победе, во что бы то ни стало или избежать возможной некомфортной ситуации. Главное, чтобы наше решение было принято после объективного анализа и не мешало нам жить качественно и добиваться своих целей. К чему вы больше склонны, к избеганию неудач или к достижению успехов?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка