Как навсегда избавиться от вредных привычек

Как навсегда избавиться от вредных привычек

Трудно поверить, но эффективность наших усилий в преодолении плохих привычек зависит главным образом не от нашей силы воли и удачи, а от методов, которые мы предпринимаем. Если вы давно хотите что-то изменить в себе и в очередной раз у вас не получилось, то попробуйте подойти к процессу избавления от плохой привычки с другой стороны, направив свое внимание на сам метод. Ведь очень важно, что именно вы предпринимаете и в какой последовательности, так как все методы хороши, но не ко всем и не всегда они применимы.

Методика изменения позитивных изменений, разработанная Джеймсом Прохазка, Джоном Норкросс и Карлом Ди Клементе, стала более эффективней стандартных программ по избавлению от курения. А ведь методику можно применить и ко многим другим привычкам, получив такой же высокий результат. Подробно с методикой можно ознакомиться в книге "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек", недавно вышедшей на русском языке.

Авторами книги являются ученые-психологи, которые посвятили свою жизнь изучению принципов психологии, исследовав истории тысячи людей, которым удалось изменить свою жизнь. По их мнению, для изменений необходимо предпринимать поэтапные позитивные изменения. В каждом из этих этапов действуют свои законы и методы, зная которые, можно достигнуть наилучших результатов в кратчайшие сроки. Поэтому, в первую очередь, необходимо знать, на каком именно этапе вы находитесь в борьбе со своими привычками, и только после этого предпринимать действия.

Польза от методики поэтапных изменений

Уже многие годы в мире применяется данная модель для изменения поведения, мыслей и чувств, чтобы избавлять людей от вредных привычек. Вот лишь некоторые аргументы в пользу модели:

1. Это новая инновационная модель, которая изменила жизни тысячам людей.

2. В сфере формирования более здорового образа жизни в целом лучшая разработка за последние десятилетия (DiabetesSpectrum, 1993).

3. В сфере исследования методов отказа от курения была названа самой важной разработкой (JCCP, 1992).

4. Модель применяется во всех программах по профилактике ВИЧ и СПИД, курируемых центрами по контролю заболеваемости в США.

5. Применяя эту модель, можно достигнуть максимального эффекта в короткие сроки.

6. Модель поэтапных изменений подходит людям с высоким риском рецидива.

7. Моделью поэтапных изменений можно начать пользоваться на любом этапе изменений.

8. Модель легко применима при самостоятельном использовании.

9. Она соответствует естественной природе изменения человека.

10. Достигается более высокий результат при дистанционном участии по сравнению с другими программами по избавлению от вредных привычек.

Кому поможет книга

Наверное, нет в мире людей, которые не хотели бы что-то в себе изменить. Ведь именно от наших привычек зависит наше счастье и наши достижения. Хорошие привычки нам помогают, а плохие - мешают полноценно жить и радоваться каждому дню. Так что применяйте рекомендации в книге и будьте счастливы!

 

Джеймс Прохазка, Джон Норкросс и Карло Ди Клементе "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек"

Как навсегда избавиться от вредных привычек

Книга на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Prochaska J., Norcross J.C. , DiСlemente C. "Changing for Good"

О книге одной фразой: в избавлении от вредных привычек в первую очередь определите на каком этапе изменений вы находитесь, чтобы выбрать оптимальный инструмент для саморазвития.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка