6 основных потребностей человека при совместной жизни

6 основных потребностей человека при совместной жизни

Если рассматривать брак, как долгое взаимодействие мужчины и женщины, то оказывается, что секс не является основной потребностью или ценностью брака. Секс как бы “прилагается” к одной из основных потребностей. Психологи выделяют 6 основных потребностей человека при совместной жизни. Это: деньги, быт, секс, самооценка, защита, принятие.

На самом деле главное, чтобы закрывалась, хотя бы одна из основных выше перечисленных потребностей, и паре уже будет комфортно, хоть и по минимуму. Потребность в сексе сама по себе выражается не только в самом процессе, ну и во флирте между мужем и женой (партнерами)  – это замечательный повод для общения, но не его основа.

А если один из партнеров в основной потребности совместного проживания имеет “быт”, то в основе такого общения будет лежать тот момент, что дом должен являться уютным гнездышком для того, чтобы наступил тот самый момент, при котором хочется секса.

Если основное дополнение к сексу является такая потребность, как “защита”, то желание самого секса будет возможно только после того, как партнер уже будет заверен в том, что его половина -  безоговорочно единственный и неповторимый. Секс у такой пары будет не самоцелью, а дополнением к чувству собственника, с меткой “это мое”  .

Люди же с основной потребностью “принятия” больше чем остальные потребуют признания и понимания. Им важно быть “на одной волне”. Должен быть, так называемый, внутренний контакт, и ни какой критики – это очень важный момент, как ни для кого другого.

Для тех, чьей основной потребностью являются “деньги”. В смысле не скряжничество, а расчетливый и рациональный подход к ценностям и жизни. Жену или мужа такой человек, скорее всего, рассматривает как делового партнера, и секс в этой паре не будет являться основой. Скорее всего, это будет рассматриваться как приятный бонус и не больше.

Особенно сложно с теми парами, чья основная потребность “самооценка”. Это такие люди, которые все время, всю свою жизнь стараются жить, не хуже других – постоянно ориентируются на окружающих людей. Более того, в постели такие люди будут стараться тоже все делать на 5. Людям с основной потребностью “самооценка” действительно важен секс как никому другому, но не как удовольствие, а как признание заслуг. В такой паре партнер будет с беспокойством ожидать похвалы или наоборот порицания каждый раз, когда речь зайдет о сексе.

Итак, вывод: пару вместе удерживает не сексуальные отношения, несмотря на то, как бы важны они не были. А удерживающие факторы являются неосознанное или же напротив осознанное (условно, конечно) признание тех потребностей, которые жизненно необходимы для партнера. И немало важный фактор того, чтобы эти самые потребности совпадали.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка