Избавляемся от симптомов пищевой зависимости

Избавляемся от симптомов пищевой зависимости

Пищевая зависимость – это и физиологическая потребность и риск набора лишних килограмм, которые отрицательно влияют на здоровье. Достаточно напомнить, что излишки внутреннего жира провоцируют инсульт.

Недавно ученые установили, что злоупотребление пищей может стать патологическим пристрастием. В этом плане нужно остерегаться сахара, соли, мучных изделий, вредных жиров. Именно эти продукты являются частой причиной пищевой патологической зависимости. Последнюю по силе удержания человека в своем плену можно сравнить с наркотической зависимостью. Ежегодно удельный вес этих продуктов в общей структуре растет. Это подтверждается увеличением количество людей с диагнозом пищевая зависимость.

Симптомы

Постоянное увеличение нормы потребления продуктов

Сравните прошлые ежедневные нормы потребления той или иной пищи и нормы, которые вы употребляете сегодня. Определили устойчивое повышение показателя, тогда срочно принимайте меры. Как минимум оптимизируйте рацион по питательности с учетом оптимальных норм продуктов.

Толерантность

Является ключевым симптомом. Для людей с таким симптомом характерна острая необходимость в определенной пищи. При этом такая нездоровая пищевая необходимость постоянно растет. Человек покрывает ее лишь раз, а далее ему необходимо больше пищи для очередного достижения эмоционального состояния, например, спокойствия и так далее.

Беспокойное состояние плюс голод

Этот тревожный звоночек сложно определить. Однако следует понимать, что голод в норме, как правило, не вызывает дискомфорта. У людей с пищевой зависимостью голод часто сопровождается дискомфортом, поэтому они начинают беспокоиться, нервничать.

Озабоченность

Человек, который зависит от пищи с каждым днем, будет больше уделять времени гастрономическим вопросам, например, приобретению какого-либо продукта, формированию запасов на будущее. Назвать человека с пищевой зависимостью социально активным очень сложно. И на работе он не блещет (в основном).

Постоянные неудачи в борьбе с пищевой зависимостью

Если человек прибегает постоянно к различным диетам, а они каждый раз не дают эффекта, то это, скорее всего, является причиной патологической зависимости от еды. Поставить четкий диагноз можно, если человек после каждой неудавшейся попытки набрасывается на еду без разбора (речь идет об очевидном обжорстве).

Последствия уже имеют место, а человек не отказывается от чрезмерного потребления пищи

Чрезмерное потребление пищи – это причина многих недугов. Об этом знает человек с пищевой зависимостью, но никак не может своими силами справиться со своей проблемой. Такая беспомощность сопряжена с риском физических, психологических проблем (а это чаще так и происходит).

Как видите, большинство симптомов проблемы достаточно просто установить, если они будут присутствовать. Важно раньше их выявить, так как это значительно облегчит решение вопроса.

 Избавляемся от симптомов пищевой зависимости

Что спасет? Надо:

Оптимизировать рацион

Надо отказаться от сахара, мучного, жирной пищи, соли. Ряд диетологов допускает присутствие этих продуктов в рационе на фоне их ограничения.

Избавиться от раздражающих факторов

Избавьтесь от продуктов, которыми вы в основном злоупотребляете. Главное условие – солидарность со стороны ваших родных. Иначе несогласия могут перерасти в ссоры.

Без упражнений никак

Они в комплексе с любой диетой только способствуют в достижении цели. Отметим, что выявить симптомы недуга просто, а вот справиться с ним сложно. Даже если вы избавитесь от нескольких кило. Будьте уверены, удержать их будет сложно. Облегчить вашу жизнь помогут специалисты, которые не просто дадут полезный совет, а будут регулярно контролировать ваше состояние и при необходимости вносить в питание корректировки. Можете попробовать иппотренажер для поддержания организма в тонусе.

Оптимизируйте режим питания и придерживайтесь его

Питание людей с диагнозом пищевая зависимость в основном нерегулярное. Они не ограничиваются перекусами, а принимают большие порции нездоровой пищи в любое время суток. Таким людям нужно определить оптимальный режим и следовать ему. Не можете сами, тогда обратитесь за помощью к опытному диетологу. В любом случае рациональное питание стоит на трех китах: завтраке, обеде и ужине, помогает им пара легких закусок.

Обзаведитесь группой поддержки

Бороться с проблемой легче в кругу людей, которые также страдают пищевой зависимостью. Единомышленники в такой борьбе являются незаменимыми помощниками. Разве один может быть в поле воином? Ответ всем известен.

Заведите журнал

Помечайте случаи, когда причиной очередного нездорового приема пищи является стресс или эмоция. Так вы сможете установить причины вашей слабости перед едой.

Возьмите стресс под строгий контроль

Для этой цели воспользуйтесь силой медитации, музыки, физических нагрузок.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка